Прошу оценить результат шунтирования плечевой кости. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу оценить результат шунтирования плечевой кости.

DamagedGhost
15.03.2013, 15:15
День добрый.
Пациент 32 года, 182, 80. Здоров. Перелом плечевой кости со смещением. Проведена операция по шунтированию. Результат на снимке. Прошу прощения за качество, фотографирую прямо в больнице.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Меня очень смущает то, что кости сильно смещены относительно оси.
Лечащий врач говорит, что лучше все равно не сделать, и все нормально, обрастет костной мозолью и будет хорошо. Но при этом посоветовал проконсультироваться у специалистов.
Так как операция была проведена только вчера, я сейчас нахожусь в больнице, и проконсультироваться вживую не могу. Очень прошу помощи в оценке результата. Действительно ли это хороший результат операции, и нет ли необходимости в коррекции?

Maxim_A
15.03.2013, 16:14
А вторую проекцию и нижнюю часть снимка?

DamagedGhost
15.03.2013, 16:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нижняя часть. Другой проекции нет.

Maxim_A
15.03.2013, 17:37
По этой проекции оценка 4, во второй может быть все что угодно.

DamagedGhost
15.03.2013, 18:46
Большое спасибо. Т.е. могло быть и лучше, но и в таком варианте я инвалидом не останусь?
Попробую получить вторую проекцию.
Еще один вопрос, если не затруднит. А эту железяку необходимо вынуть со временем, или пусть там и живет?

Maxim_A
15.03.2013, 20:30
В нашей среде по этой теме дуализм пока. Но большинство сходится на том, что если не будет беспокоить - можно не убирать.

Winer
16.03.2013, 08:22
В порядке обучения - а это шунтирование?

alex2006mobile
16.03.2013, 08:50
В порядке обучения - а это шунтирование?

Это не общепринятый термин в этом контексте. А тут, может, и вовсе пациент ослышался. Хотя есть отдельные персонажи, которым нравится образно называть внутрикостный остеосинтез шунтированием (нагруза же действительно шунтируется).

Winer
16.03.2013, 11:32
Это не общепринятый термин в этом контексте. А тут, может, и вовсе пациент ослышался. Хотя есть отдельные персонажи, которым нравится образно называть внутрикостный остеосинтез шунтированием (нагруза же действительно шунтируется).

Я о том же. Думал долго, не согласен.