Мальчик 1г8мес с рождения часто писает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 1г8мес с рождения часто писает

DianaGG
11.03.2013, 15:43
Добрый день!
Давно хотела создать тему и спросить относительно волнующего меня вопроса, но все никак не могла собраться, на повестке дня были более важные вопросы.
Проблема собственно вот в чем (проблема ли?). Ребенок (1,8 г.) с рождения очень часто писает. Раньше, до 5-6 мес. я этому значение не придавала, ведь все дети часто писают, да еще был большую часть времени в памперсе. Потом, когда чаще стал оставаться без памперсов, стали более заметны частые походы в туалет. Может писать по чуть-чуть и часто, например раз в 5-10 минут по немножко. Сейчас, когда пытаемся приучить к горшку, приходится его уговаривать пописать за раз еще и еще. Он писает порциями. Немного пописает, остановится, я его прошу еще, он еще столько же пописает, опять остановится, опять прошу, и опять столько же может написать. Если не прошу писать еще или если ему это не нравится, он убежит, но тут же минут через 5-10 намочит в штаны. Т.о. мне приходится целый день бегать за ним с баночкой, чтобы он не намочил штаны. В течение года сдавали анализы - никогда не было отклонений, моча в норме, внешне его ничего не беспокоит.
Скажите, пожалуйста, является ли это проблемой? Нужна ли консультация узкого специалиста? Какого? Спасибо!

SergDoc
15.03.2013, 18:50
а ночью как мочится?