Причина в низком гемоглобине? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Причина в низком гемоглобине?

Margerita
16.03.2013, 13:39
Добрый день уважаемые гематологи,
Я долго считала, что наша проблема неврологического характера, но на днях мы прошли обследование в неврологической клинике и стало ясно, что это не наше.
Ребенку 1,4. Физическое развитие в норме. Интеллектуальное, в принципе, тоже. Дочь делает все тоже, что и ее сверстники. НО небольшое отставание есть. В частности, никогда не покажет где носик и др.части тела, не принесет что попрошу... Есть и другие жалобы:
-плохой сон
-нерегулярный стул
-раздражительность
-после года оооочень плохая прибавка веса
Кроме того, до года не болели (2 раза просто сопли), а после года (после посещения поликлиники) болели 4раза (за 4месяца). Ничего серьезного (ставили ОРВИ), но как-то часто по-моему...
А еще у нас в 5мес. поставили атопический дерматит, поэтому полностью ГВ до 6,5 месяцев, потом осторожный прикорм. Сейчас едим почти все (высыпаний практически нет), кроме высокоаллергенных продуктов. Активно даю гречку и мясо.
И главное, после болезни (были антибиотики) в 1,2 анализ крови показал гемоглобин 91. У нас и раньше гемоглобин был по нижней границе.
Попили феррум лек + фолиевая кислота 2 недели. И все. Долго не давала, боялась обострения дерматита (аллерголог сказала, это большой аллерген).
Наверное, сейчас надо бы сдать кровь на анализ, но у меня горло побаливает и возможно у дочи тоже поболит. В общем, недели 2 не хотелось бы посещать больницы.
Можно ли сейчас начать давать феррум лек +фолька. И можно ли совмещать с каплями МагнеВ6 (назначили в неврологич.клинике). Стоит ли посетить гематолога? Да и вообще, могут ли наши проблемы быть в низком гемоглобине?
Забыла написать, что наше любимое "лакомство" - увлажняющий крем, которым я мажу ее после купания.
Заранее благодарю за мнения.

Dr.Vad
16.03.2013, 17:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Margerita
16.03.2013, 23:34
Простите.
Девочка, год и четыре месяца, рост-80, вес-10.500 (8 мес.-9.000).
К сожалению,не могу привести других цифр из анализа крови (не дали на руки) кроме гемоглобина (91). Делали в поликлинике после ОРВИ, педиатр сказал все нормально, только гемоглобин надо поднимать.
Жалобы описаны в предыдущем сообщении.
Надеюсь, все правильно.

Dr.Vad
17.03.2013, 02:09
для детей старше 1 года значения гемоглобина менее 110 - анемия; попробуйте подавать актиферрин капли в дозе 1 мг/кг веса в сутки в течение 2-3 мес. и пересдайте анализ крови