Дочь 6 лет кровь на трусиках ((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочь 6 лет кровь на трусиках (((

Valentine11
16.03.2013, 19:54
Здравствуйте.
Дочери 6 лет (в мае будет 7). Рост 125 см, вес около 22 кг.
Сегодня вечером после купания обнаружила на её трусиках (которые она носила днем) несколько капелек уже подсохшей крови. Дочь весь день дома, не падала, не ударялась (и по её словам, и по моим наблюдениям). Расспросила её, не болит ли живот, не болела /болит ли "пися", не лазила ли она туда руками, не ударялась ли. Все ответы отрицательные, она сама кровь увидела только когда сняла трусики.
Если завтра замечу подобное - вызову скорую, а так к гинекологу в понедельник пойдем.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и какие обследования необходимо пройти?

FilippovaYulia
16.03.2013, 20:56
Уважаемая Валентина, Вы понимаете абсурдность своего вопроса? Врач должен быть экстрасенсом, телепатом, всевидящим? чтобы через экран монитора заглянуть внутрь Вашей дочери и ответить на вопрос "что это может быть"... Да все, что угодно. И при очном-то осмотре с УЗИ, КТ и МРТ не всегда удается ответить на столь простодушно заданный Вами вопросик.

Valentine11
16.03.2013, 21:03
Уважаемая Юлия, я попробую поставить вопрос по другому.
Явных причин, которые могли бы вызвать появление крови, я не увидела. Я так понимаю, гинеколог тоже не всегда сможет сказать на осмотре, что послужило причиной появления крови. Поэтому у меня вопрос следующего характера: какие анализы или исследования необходимо делать в таких случаях? Вопрос задаю потому что почитав данный подраздел, поняла только, что у подобных явлений всегда какая-то серьезная причина , поэтому обращение к врачу необходимо.
---
Странно, ваше сообщение уже изменилось.
По крайней мере, какие исследования нужно сделать в первую очередь, УЗИ, что ещё?

FilippovaYulia
16.03.2013, 21:07
Валентина, первичен ВСЕГДА осмотр врача. Список обследований зависит от того какая диагностическая концепция сложится в голове у этого врача.
Как уже неоднократно писАли на форуме, диагноз - это не пазл из анализов.
Так что вам все равно придется дождаться приема врача в реале.

Valentine11
16.03.2013, 21:11
Хорошо.
При отсутствии выделений капелек крови завтра возможно ли отложить поход к гинекологу до понедельника?
(может быть, это тоже абсурдный вопрос, просто в паре похожих тем здесь я увидела, что нужно бежать к гинекологу СРОЧНО)

FilippovaYulia
16.03.2013, 21:12
При хорошем самочувствии ребенка, отсутствии болей в животе и отсутствии признаков продолжающегося кровотечения - до понедельника терпит. При любом ухудшении самочувствия - вызываете СМП.