Добрый день всем. Вопрос следующий- во рту у ребенка не проходящие афты, уже недели три. Мазали йодинолом, аеколом, перекисью, марганцовкой... Сначала проходит, потом - еще сильнее в другом месте. На языке тоже, бело-желтый налет. Что это? кандидоз? Чем же убрать гадость? Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
25.11.2006, 10:54
Уважаемая мама!
Без осмотра невозможно ни поставить диагноз, ни лечить. Вы обращались к стоматологу очно?
Ergbeer
25.11.2006, 14:27
Уважаемая мама!
Без осмотра невозможно ни поставить диагноз, ни лечить. Вы обращались к стоматологу очно?
Нет, только к педиатру, который и назначал все вышеуказанное. Извините, как же я не догадалась.... конечно, к стоматологу! Ведь стоматит же!
Ergbeer
27.11.2006, 13:31
....Были у стоматолога... Нам сказали, что это от неполадок с кишечником, и пока мы его (читай дисбактериоз) не вылечим- афты будут появляться. Живот у нас уже давно болит, наверное, сказанное имеет смысл... Только что лечить-то, если ВВС говорит, что дисбактериоза нет?
Dr.Nathalie
27.11.2006, 15:58
Сходите к другому стоматологу.
Ergbeer
28.11.2006, 13:45
Ходили. Все врачи в один голос утверждают, что это от него, страшного и ужасного. Спрашиваю, может грибок? ведь традиционные средства от стоматита не помогают уже почти месяц! Да не, не грибок, у вас же одновременно началось с болями в животе, после месяца приема антибиотиков, да точно, дисбактериоз! Вот. Ну и че им всем говорить? От дисбактериоза говорят всякие пре- и пробиотики надо пить, мы их уже все время пьем, толку как от козла молока.
Mara___dok
28.11.2006, 15:12
Скажите,пожалуйста,вы сделали те обследования,которые вам рекомендовала dr.Ира?В частности,анализ кала на скрытую кровь,
Ergbeer
29.11.2006, 14:01
Здравствуйте, Мария Александровна. На скрытую кровь попросила направление у педиатра, она спросила "А что это даст?" Дело в том, что анальных трещин у нас не обнаружили.
dr.Ira
29.11.2006, 15:28
Здравствуйте, Мария Александровна. На скрытую кровь попросила направление у педиатра, она спросила "А что это даст?" Дело в том, что анальных трещин у нас не обнаружили.
Если Ваш педиатр так рассуждает, поменяйте педиатра. Это безграмотный подход. Лечение глистов Вашему ребенку тоже проводилось безграмотно.
Вашего ребенка нужно обследовать:
1) Кривая роста и веса.
2) ОАК, ан. крови на СРБ.
3) СОЭ
4) Биохимия крови, включая альбумин, сывороточное железо и вит. В12
5) Кал на скрытую кровь.
Пока так. Дальше, в зависимости от результатов этих анализов.
Ergbeer
05.12.2006, 20:51
Завтра сдаем кал на скрытую кровь + копрология, т.к. появился понос с большим количеством слизи и остатками непереваренной пищи. Также вытребовала направление на кровь на СРБ. Будем ждать.
Ergbeer
10.12.2006, 23:45
Скрытая кровь не обнаружена, есть признаки неперивариваемости пищи
Dr.Nathalie
11.12.2006, 13:20
есть признаки неперивариваемости пищиЭто какие?
Ergbeer
12.12.2006, 23:07
Это какие?
Слизь, бактерии, зерна крахмала, чего-то еще, все в большом кол-ве. Еще пришел результат крови на гельм. комплекс- все отр., кроме лямблий- титр 1:100.
Были опять у гастроэнтеролога, она назначила следующее:
1 этап - дюфалак, метронидазол 1/4 * 2 раза в день, немозол 1/3*1 раз в день 6 дней, перерыв 7 дней.
2 этап - фуразолидон 1/2*3 раза в день 5 дней, аллохол 1 др.* 3 раза в день 7 дней.
Говорит, это должно очистить организм, т.к. идет интоксикация продуктами деятельности каких-то гельминтов. Почему каких-то - потому что их сотни видов, а анализ включает всего 4. Для полости рта назначен мирамистин+ кандид капли.
qwerty
14.12.2006, 17:09
Слизь, бактерии, зерна крахмала, чего-то еще, все в большом кол-ве. Еще пришел результат крови на гельм. комплекс- все отр., кроме лямблий- титр 1:100.
Были опять у гастроэнтеролога, она назначила следующее:
1 этап - дюфалак, метронидазол 1/4 * 2 раза в день, немозол 1/3*1 раз в день 6 дней, перерыв 7 дней.
2 этап - фуразолидон 1/2*3 раза в день 5 дней, аллохол 1 др.* 3 раза в день 7 дней.
Говорит, это должно очистить организм, т.к. идет интоксикация продуктами деятельности каких-то гельминтов. Почему каких-то - потому что их сотни видов, а анализ включает всего 4. Для полости рта назначен мирамистин+ кандид капли.
Если Вы хотите получить консультацию, пожалуйста, возьмите за правило копировать сюда результаты обследований полностью, а не то, что Вы считаете нужным.
Что такое "кровь на гельм. комплекс", я, например, не знаю. Если врач подозревает инвазию, он должен назначить копроовологическое обследование. Анализ кала сдается при отрицательном результате 3 раза. Анализ крови на лямблиоз не дает достоверного результата, следовательно, прежде чем лечить лямблиоз, нужно поискать их в стуле. И, наконец, если врач гастроэнтеролог заявляет, что у человека паразитируют сотни видов глистов - бегите от такого врача. Это значит, что он не знает даже основ :mad:
Итак, чтобы исключить инвазию, сдайте кал на копроовологический анализ. Предложенная вашему ребенку схема лечения инвазий (даже если предположить, что они есть) избыточна.
Dr.Nathalie
14.12.2006, 17:22
Соглашусь полностью с Еленой Евгеньевной и добавлю:
Слизь, бактерии, зерна крахмала, чего-то еще, все в большом кол-ве. - это не является признаками неперивариваемости пищи.
Ergbeer
14.12.2006, 23:59
....просто иногда у некоторых лаборантов вместо почерка арабская вязь, пишу то, что могу разобрать. кровь на гельм. комплекс у нас в поликлинике включает:
-токсокар(у нас отр.)
-трихинелл(отр.)
-эхинококков(отр.)
-описторхисов(отр.)
дополнительно идут лямблии( у нас 1:100)
Копроовологическое обследование-что есть? если сложный анализ, прийдется поискать место, где его делают.
Насчет лямблий - врач говорит, что титр пограничный и лечения в общем-то не требует, но скорее всего есть инвазия какими-то другими паразитами, предлагает пройти какое-то компьютерное обследование (за 800р.), которое якобы выявляет абсолютно ВСЕХ паразитов. Я уже просто не знаю, кого слушать, поймите правильно, это продолжается полтора месяца, один диагноз сменяет другой, на это компьютерное обследование уже просто нет денег.
dr.Ira
15.12.2006, 00:26
Я уже просто не знаю, кого слушать, поймите правильно, это продолжается полтора месяца, один диагноз сменяет другой, на это компьютерное обследование уже просто нет денег.
Из всего, что я рекомендовала,
1) Кривая роста и веса.
2) ОАК, ан. крови на СРБ.
3) СОЭ
4) Биохимия крови, включая альбумин, сывороточное железо и вит. В12
5) Кал на скрытую кровь..
Вы пока сделали только ан. кала на скрытую кровь. А остальное? В этих анализах нет ничего сложного, но они весьма информативны. А уж росто-весовую кривую собственного ребенка выложить - это ведь совсем просто. Вы же бегаете по разным врачам, ищете и, главное, пытаетесь лечить несуществующие болезни какими-то варварскими методами, делать непонятные, никому не нужные обследования.... "за 800 рублей, которые выявляют всех паразитов" :D :( :(
qwerty
15.12.2006, 15:06
кровь на гельм. комплекс у нас в поликлинике включает:
-токсокар(у нас отр.)
-трихинелл(отр.)
-эхинококков(отр.)
-описторхисов(отр.)
дополнительно идут лямблии( у нас 1:100)
Итак, Ваш ребенок вообще не обследован на кишечных паразитов (описторхоз не обсуждается). При этом ему назначено лечение без лабораторно подтвержденного диагноза. Копроовологический анализ - это анализ кала на яйца глистов и простейших, делается бесплатно, при отрицательном результате повторяется трижды. Он должен выполняться в лаборатории любой поликлиники. Вместо этого врач предлагает "компьютерное обследование", которое является чистой воды шарлатанством и не входит в стандарты диагностики инвазий в соотвествии с приказом ФЦГЭ от 25.02.1999 (МУК 4.2.735-99). Подайте жалобу главврачу или в свою страховую компанию и требуйте прикрепления ребенка к грамотному врачу. Вы имеете право на выбор врача в соответствии с законодательством.
Обязательно и не затягивая сделайте анализы, рекомендованные Dr. Ira.
Я уже просто не знаю, кого слушать, поймите правильно, это продолжается полтора месяца, один диагноз сменяет другой, на это компьютерное обследование уже просто нет денег.
Вы пришли на форум, задали вопросы и получили наше мнение. Чьим рекомендациям следовать, решать Вам. Это Ваш ребенок, и Ваша ответственность за его здоровье.
Ergbeer
16.12.2006, 21:24
:confused: :confused:
Ergbeer
16.12.2006, 21:35
Попросила направление на копрологию и яйца глист в трех экземплярах сразу, с понедельника будем сдавать, только вот врач (временно заменяет нашего участкового) написала в направлении почему-то "на цисты лямблий", я спросила, почему так, ведь нам нужна копрология и яйца глист, на что врач ответила, что это все входит в данный анализ. Это действительно так? Прошу прощения, я наверное уже все, что говорят наши врачи подвергаю сомнению.
Ergbeer
16.12.2006, 21:39
Итак, Ваш ребенок вообще не обследован на кишечных паразитов (описторхоз не обсуждается)..
А как обследуются на кишечных паразитов(помимо указанного анализа кала)?
qwerty
17.12.2006, 00:50
Кишечные паразиты выявляются анализом кала. Не понимаю, почему это в вашей поликлинике называется анализом на лямблиоз. Надеюсь, что все остальное, кроме лямблий, не пропустят тоже. По-моему, ваш врач просто не знает, что ищет, особенно в свете процитированных Вами высказываний. Анализы носите не каждый день, а с перерывом в несколько дней, потому что некоторые паразиты выводят яйца циклами. И не упирайтесь в эти анализы, а сделайте в первую очередь то, что рекомендовала Др. Ира.
Ergbeer
19.12.2006, 10:34
Педиатр не понял, как витамин В 12 связан с кровью. Я, извините, тоже. Это входит в биох. ан. крови? Альбумин у нас не делают, надо искать, где делают. Завтра сдаем на СРБ и железо.
qwerty
19.12.2006, 13:54
Скажите, афты продолжают появляться? Ребенок по-прежнему жалуется на боли в животе? Нормализовался ли стул?
dr.Ira
19.12.2006, 17:52
Педиатр не понял, как витамин В 12 связан с кровью. Я, извините, тоже. Это входит в биох. ан. крови? Альбумин у нас не делают, надо искать, где делают. Завтра сдаем на СРБ и железо.
Ув. мама! Мне сложно судить, не видя Вашего ребенка, поэтому, возможно, я несколько обостренно воспринимаю ситуацию.
Ваш ребенок не обследован. Кроме кишечных паразитов (которые, в большинстве случаев, не имеют никакого отношения ни к болям в животе, ни к афтам во рту) существует целый ряд весьма неприятных заболеваний, которые надо исключать у ребенка, жалующегося на боли в животе и рецидивирующие афты во рту. Минимальный план обследования я Вам изложила. Ваше дело прислушаться к моим словам или нет.
Педиатр, который не понимает, как витамин В12 связан с кровью, врачом работать не имеет права. Не рекомендую Вам продолжать лечение у этого человека.
Ergbeer
21.12.2006, 22:39
Уважаемая др. Ира! Я благодарна Вам и Вашим коллегам за рекомендации и стараюсь их придерживаться. На СРБ, железо сдали. Также сдали на белковые фракции, т.к. альбумин туда входит (мне так объяснили). ОАК+ лейкоформула - сегодня сдали. Результаты приведу в понедельник. Скрытая кровь в кале не обнаружена. Дважды уже сдали на я/ глист, первый отриц., второй пока неизвестно. Сдадим третий раз. Вес ребенок набирает, на живот острых жалоб не стало,изредка небольшие жалобы есть. Афты почти пошли, причем местно не обрабатывали уже дней 10 (т.к. толку не было). То есть есть небольшое воспаление, но без налета, тогда как недели две назад были большие афты. Мы пропили-таки немозол. И пьем мезим. Пока ничего больше. Да, еще иногда бывает покраснение на щеках и ягодицах, хотя стараюсь придерживать диеты.
После полуторамесячного перерыва сходили на пол дня в садик. Пришли с чихами и соплями :(
Ergbeer
29.12.2006, 21:35
Ну вот, пришли все результаты, хотя пришлось за ними побегать (их потеряли в поликлинике). Итак:
Кровь от 21.12. Нв - 122(!)
Le - 7,4*10
СОЭ - 3
Лейкоформула: э2п0с62л31м5
Ребенок чувствовал себя в последнее время хорошо. Афты прошли. Почему чувствовал - потому что позавчера вечером поднялась температура 38, сильно заболело горло. В горле и на нёбе - красная мелкая сыпь. Диагноз - ОРВИ. Но я подозреваю, что это может быть скарлатина, т.к. в сад мы вышли на следующий день после окончания карантина по скарлатине. На коже вроде пока сыпи нет, только в районе шеи вроде очень бледные мелкие пятнышки. Врач сказала, что если окажется скарлатина - надо назначать антибиотики. В связи с этим вопрос - правомерно ли это, ведь антибиотики, как известно, не действуют на вирусы?
Морозочка
29.12.2006, 22:06
По поводу "непонятного обследования за 800 р".
Видимо, имеется ввиду биорезонансная методика. Это не шарлатанство, а очень эффективный, запатентованный метод. Он не ставит диагноз, но показывает, в каком направлении искать.
Пример из практики:
Пациентка около 20 лет страдала бронхиальной астмой.
Ей знакомая порекомендовала обследоваться данным способом. Диагностика показала, что у нее в легких живут паразиты.
Было проведено подтверждающее паразитологическое исследование, в результате которого паразиты действительно были выявлены.
После соответствующего лечения "астму" как рукой сняло.
После этого я довольно часто сталкивалась с подобными случаями.
Метод, по-моему(здесь я не специалист), основан на том, что каждый орган нашего тела испускает волны определенной частоты; а прикрепленные к телу электроды призваны эти волны улавливать. При болезни частота волн меняется, следовательно, можно сказать, что какой-либо орган болен и подсказать направление обследования.
Iruska
29.12.2006, 23:42
ведь антибиотики, как известно, не действуют на вирусы?
Скарлатина вызывается стрептококком.
Mara___dok
30.12.2006, 00:21
Ребенок чувствовал себя в последнее время хорошо. Афты прошли. Почему чувствовал - потому что позавчера вечером поднялась температура 38, сильно заболело горло. В горле и на нёбе - красная мелкая сыпь. Диагноз - ОРВИ. Но я подозреваю, что это может быть скарлатина, т.к. в сад мы вышли на следующий день после окончания карантина по скарлатине. На коже вроде пока сыпи нет, только в районе шеи вроде очень бледные мелкие пятнышки. Врач сказала, что если окажется скарлатина - надо назначать антибиотики. В связи с этим вопрос - правомерно ли это, ведь антибиотики, как известно, не действуют на вирусы?
Скарлатина - заболевание не вирусное.Вы были в контакте по скарлатине?Ваш ребенок посещал сад во время карантина?
Ergbeer
30.12.2006, 12:37
Извиняюсь, конечно, это бактериальная инфекция. Мы вышли в сад сразу после окончания карантина. Он длился 21 день. Сегодня язык, как нам и обещали, стал красным , весь в пупырышках. Но сыпи на коже по прежнему нет. Только на шее едва заметная. Во рту ярко красные пятна. Начала давать сегодня флемоксин. Врач сказал, что скарлатина опасна осложнениями и антибиотии показаны. Вот так.
qwerty
02.01.2007, 14:56
Давайте проверим дозировку антибиотика. Укажите вес ребенка и назначения врача.
Ergbeer
05.01.2007, 21:44
Мы пропили флемоксин 250 по 1 таб 3 р. в день. Вес - 14 кг. Сказали пить 7 дней. НО! пропили 5 дней, пришли на прием, нам сказали, что это не скарлатина, т.к. пальцы не облазят, а должны.(Действительно, не облазят). И поставили диагноз - ангина+аллергическая сыпь. Антибиотики отменили, т.к. все хорошо, только насморк.
dr.Ira
05.01.2007, 22:25
Ув.Ergbeer!
Я рекомендую Вам закончить 10-дневный курс антибиотиков. Лечение стрептококковой ангины ( Вашему ребенку ведь не делали посев из горла? следовательно, стрептококковая ангина не исключена) ничем не отличается от лечения скарлатины. К сожалению, и осложнения после стрептококковой ангины те же самые, что и после скарлатины.
По-поводу шелушения. Да, это типичное проявление, но не всегда выраженное. Наличие шелушения подтверждает диагноз, отсутствие - не исключает диагноз скарлатины.
Ergbeer
17.01.2007, 15:17
Извините, прочитала сообщение только сейчас. Соответственно, антибиотики не пропили 10 дней. Ходим в сад третий день, пока тьфу-тьфу-тьфу...
Ergbeer
18.01.2007, 20:57
Кстати, насчет компьютерного исследования. У подруги дочь тоже периодически жалуется на боль в животе, и они прошли это обследование, дабы выявить, как им и обещали всех паразитов-грибов-бактерий, которые у ребенка есть.
Ребенку одевают на шею что-то, похожее на бусы, в одну руку дают металлическую палочку, по другой руке исследуют - водят каким-то датчиком по ногтю указательного и среднего пальца. В итоге дают распечатку на трех листах полного списка грибов, бактерий, простейших и других бяк, рядом с которыми стоит + либо-, если стоит+, то указывается количество. Наш гастроэнтеролог на основании данного исследования ставит вполне реальные диагнозы. Так, дочке моей подруги (4года) поставили кондидоз, токсоплазмоз, хламидиоз. Лечение сначала таблетками, которые назначает врач, затем повторное исследование за 500р. (первое за900), а затем 2 курса той же копьютерно-магнитной волновой терапии, чтобы стереть из ядра клетки информацию о возбудителях. Короче, все удовольствие стоит около 5 тысяч. И никакой, ессно, гарантии, что заново не подцепит. Что вы об этом думаете? Кстати, это исследование не обнаружило у девочки герпес, хотя бывает иногда на губах, я сама видела.
qwerty
18.01.2007, 21:20
Что мы об этом думаем? Честно, печатных слов не нахожу. Матных - много...
Ну ладно мама ребенка, которой задурили голову, но гастроэнтеролог, который на основании такого "обследования" лечит :eek: Это просто преступно!
Одно могу сказать - бедные дети и их родители.
Ergbeer
25.01.2007, 00:28
Опять орви... Опять живот, жидкий стул. 5 февраля записаны к гастроэнтерологу. Наверняка посоветует пройти это исследование. :(
OrFun
25.01.2007, 00:38
Ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию . Это "исследование"- чистой воды шарлатанство , в данном случае просто вредное , поскольку ребенок в итоге получает лечение далеко не безразличными для организма препаратами .Также , за "липовыми" диагнозами врач не видит настоящей проблемы . :mad:
qwerty
25.01.2007, 14:00
Уважаемая мама, доктор Ира указала Вам, какие исследования необходимо провести ребенку. Очень жаль, что ваши педиатр и гастроэнтеролог ничего, кроме глистов, видеть и знать не желают. Тем не менее, врачи форума не могут виртуально обследовать вашего ребенка или найти ему грамотного врача в вашем городе. Это Ваша задача как мамы.
Ergbeer
08.02.2007, 12:32
Спасибо всем вам за ответы, конечно, все, что я могу получить через форум - советы, рекомендации общего характера, но и это мне здорово помогает, как появляется возможность выбирать между мнениями врачей, которые пытаются лечить моего ребенка непосредственно, и вашими мнениями, появляется более расширенный взгляд на проблему. К сожалению, сейчас найти хорошего педиатра сложно, хотя должны же они быть в Самаре. Многое упирается в деньги, с которыми пока очень сложно. Но поиски идут, пока, правда, через отзывы знакомых.
Стоматит опять появился, а также раздражение промежности и заднего прохода. неделю назад заметила, что из заднего прохода выделяются мелкие белые крошки, похожие на молочницу. Гастроэнтеролог сказала смазывать все во рту и на попе каплями кандид. но ведь я не залезу в прямую кишку и не достану то, что внутри. Еще прописаны: ЛИВ 52 - для поддержания печени после "чистки" организма от лямблий, веторон и мезим. В апреле рекомендовано повторить ИФА на лямблии.
Dr.Nathalie
08.02.2007, 19:22
Ergbeer!!!!
Вы умеете читать то, что Вам писали здесь все это время????
Вы тратите деньги на ЛИВ 52 - для поддержания печени после "чистки" организма от лямблий, веторон и мезим. В апреле рекомендовано повторить ИФА на лямблии. и говорите о том, что у Вас нет денег.
Нет слов.
Ergbeer
09.02.2007, 09:15
Извините, но рекомендованные здесь анализы сданы, все в норме. В существование лямблий не верится, ЛИВ и прочее не куплено. Но живот беспокоит. может, подскажете, что можно еще сделать? Кроме советов найти хорошего врача. Может, снова кал на копрологию и яйца глист? А может, вообще ничего не делать, а просто соблюдать диету, организм сам прийдет в норму? ведь когда мы не болеем, и живот не беспокоит. Я понимаю, что верного диагноза скорее всего поставлено не было, т.к. лечение не дало особого эффекта. Может последствия новогодних сладостей?
qwerty
09.02.2007, 12:47
Пожалуйста, выложите результаты анализов (перепишите дословно с бланков). Стоматит появляется только во время болезней ребенка или в промежутках тоже?
Я так и не поняла, ребенку лямблий все-таки пролечили? Чем?
Ergbeer
09.02.2007, 14:01
Результаты каких анализов Вы просите предоставить? Все, что мы сдавали, указано выше, пересдача на лямблии в апреле. Да, во время орви появляется стоматит, боли в животе и расстроенный стул. Из прямой кишки белые крошковые выделения, раздражение. Лямблии пролечили немозолом, 6 дней. Прошло, но как только простуда - снова живот. Какие надо сдать сейчас анализы? Спрашивала у гастроэнтеролога, она говорит, пока никаких не надо, надо закончить курс по очищению и поддержать печень, так как на сентябрьском УЗИ отмечены "диффузные изменения" в печени.