Вопрос по поводу ортопедических стелек [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу ортопедических стелек

iuhennio
17.03.2013, 13:07
Здравствуйте! Читал Ваши сообщения об ортопедических стельках! Хотел бы Вас попросить ответить на три вопроса, без Вас никак не разобраться :)...

1. Скажите, пожалуйста, вот у меня сейчас есть инд. ортопедические стельки, выполненные методом сканирования на комп. сканере снизу, стоя.. Вы говорили, что сейчас самый точный метод изготовления инд.орт. стелек - трехмерное сканирование с полунагруженной стопой.. Скажите, пожалуйста, можно ли носить те стельки, которые у меня, изготовленные по медотике, которую я описал выше, или они, наоборот, вредны, и лучше вообще без них, или лучше все-таки с ними?)

2. Подскажите, пожалуйста, я везде вижу два варианта изготовления стелек
такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (две верхние)

У меня есть и те и те, но вторые не влазеют в обычную обувь, там толщина очень большая..

По-этому интересно, чем эти два варианта отличаются, и какой из них лучше?

3. Вы случайно не знаете, где в Питере изготавливают стельки методом , который Вы советуете - трехмерный полунаргуженный отпечаток, обзовонил 10 фирм, все делают на комп.сканере , снизу..

Большое спасибо!

podiator
17.03.2013, 20:36
1.В России (на сегодняшний день) отсутствуют настоящие 3D CAD-CAM сканеры.
То что вы называете "сканированием снизу"- по своей сути недалеко ушло от ксерокса.А стельки при таких методиках - просто подгоняются из готовых заготовок, что очень неточно и зачастую- неэффективно.
Ну никак не возможно снять трёхмерный образ формы стопы с плоскости.
Как обычно делают слепок для изготовления индивидуальных стелек- смотрите здесь:
2. Можете продолжать носить ранее изготовленные Вам стельки- вреда от этого не будет( как, впрочем, и пользы). Оба эти варианта- не индивидуальны, никакой из них не лучше.
3. знаю точно, что нигде в Питере не делают.

iuhennio
17.03.2013, 21:30
Мерси за ответ!

Хотел бы уточнить,

1. если Вы говорите, что эти стельки неэффективны и от них нет ни вреда ни пользы, то, получается, можно и не тратить на них деньги, правильно я понимаю?

2. все методики изготовления стелек, кроме "трехмерный полунагруженный отпечаток", неээфективны?

3. Если у нас в Питере не изготавливают стелек по такой методике, что же тогда делать, как решать пролему плоскостопия?

4. Можно узнать все же для себя, чем отличатся те два варианта стелек, ссылки на которые я привел выше - один с толстой стелько, другой - с тонкой, в чем разница между ними? Мне сказали, что с толстой стелькой - это для диабетиков, т.к. им нужно, чтоб нога становилась на что-то твердое.. Это единственное отличие между ними, или есть еще какие-то?

podiator
18.03.2013, 15:49
1. Не я говорю- так утверждают научные исследования и учебники.
2. Ну не столь категорично. Надо рассматривать применительно к конкретной клинической ситуации. Какой эффект необходимо реализовать посредством ношения стелек.
3. Делать то-же, что делают люди из других городов- приехать в Москву и сделать стельки.
4. Похоже, что обе построены на основе стандартных заготовок, которые пытаются "персонализировать" путём термоформирования.
Первые- похожи на методику Сурсил, вторые- на Футмастер/формтотикс.
Отличаются толщиной и материалами исходной заготовки и некоторами нюансами техники термоформирования.

iuhennio
20.03.2013, 08:40
Большое спасибо!

Подскажите, пожалуйста

- где в Москве можно сделать стельки по этой методике (3-х мерный полунагр. отпечаток) и сколько это стоит?

- а стельки по этой методике на какие больше похожи на Сурсил (толстые) или футмастер (тонкие), просто если они толстые, то нужно обувь на размер больше покупать.. Могут ли они быть тонкими?

podiator
21.03.2013, 10:09
Размещение прямых коммерческих ссылок на форуме не приветствуется.
Посмотрите в яндексе foot-doctor точка ру: от 6000-9000
Стельки по такой методике могут быть любой толшины( в том числе и очень тонкие, и укороченные до основания пальцев (3/4). Примерно возможные модификации стелек можно посмотреть здесь:

Открывайте вкладки:
-Active Orthoses
-Low Profile Orthoses
-Therapeutic Orthoses
-Pathology Designed Orthoses
и сможете увидеть всё многообразие индивидуальных стелек.