Про вит Д и молоко [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про вит Д и молоко

colokolchik
25.11.2006, 13:32
Скажите пожалуйста как правильно давать вит Д. Профилактически даю по капле ребёнку 1 год.А надо делать перерыв в приёме, ну на лето понятно надо, а в течении года?
И ещё про молоко. В год вроде вводят цельное молоко, я ещё не давала, нам через 5 дней годик, только смесь НАН кисломолочный пили.И какое молоко лучше?И в каком количестве? Спасибо.

Dr.Nathalie
25.11.2006, 14:14
1.Нет, перерыв не нужен.
2.Любое молоко в том количестве, которое захочется ребенку.

Kinka
30.11.2006, 14:43
Скажите, пожалуйста, а обязательно ли назначать витамин Д грудным детям в осенне-зимний период? Вот нашей малышке 4 месяца и педиатр не назначила нам (сказала, что назначит, если ручки будут потеть и ребенок станет беспокойнее), меня это волнует, старшему давали вит Д в этом возрасте.

Dr.Nathalie
30.11.2006, 14:46
Профилактика рахита проводится детям до года вне зависимости от наличия клиники рахита. Если есть клиника, то назначается лечение.
Обсудите это с Вашим педиатром. Если он настаивает на отсутствии необходимости профилактики, обратитесь к другому врачу.

colokolchik
01.12.2006, 17:40
А нам вчера год был. Но я всё равно даю вит Д.Что он только профилактически до года даётся? Нам сказали пить до 3 лет. ;)

Dr.Nathalie
02.12.2006, 11:53
В принципе, если ребенок полноценно питается, достаточно гуляет, то можно после года не давать витамин Д.