Тетразолина гидрохлорид. Опасны ли глазные капли с ТГ при систематическом применении? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тетразолина гидрохлорид. Опасны ли глазные капли с ТГ при систематическом применении?

xpasha
17.03.2013, 19:28
Добрый день,

Уважаемые специалисты. Я как специалист в области ИТ работаю за компьютером по иной раз по 8-10 часов в день. Иногда, если приходится за компьютером работать долго без перерыва, склеры глаз покрываются красной сеткой сосудов и кроме того, глаза устают. В таком случае я применяю глазные капли с тетразолином гидрохлорида. Недавно слышал, что систематическое применение таких капель может вызвать проблемы со зрением, вплоть до слепоты. Но одно дело слухи, а другое дело мнение специалистов. Что вы можете сказать по этому поводу?

Yasyamikl
17.03.2013, 20:13
Систематически капли с тетризолин гидрохлоридом капать нельзя. Их действие скорее косметическое, чем лечебное. Почему бы Вам не воспользоваться любыми увлажняющими каплями без консервантов? И риск для зрения минимален, и лечебный эффект доказан.

xpasha
17.03.2013, 20:33
Систематически капли с тетризолин гидрохлоридом капать нельзя. Их действие скорее косметическое, чем лечебное. Почему бы Вам не воспользоваться любыми увлажняющими каплями без консервантов? И риск для зрения минимален, и лечебный эффект доказан.

Я пробовал Офтолик недавно, но их эффект длиться недолго. Дело в том, что конкретно у меня капли с ТГ дают расслабление и снимают чувство усталости и сухости глаза. Что-то из этого возможно психологическое, но тем не менее факт. Какие капли еще можно попробовать как замену каплям с тетразолином? Я прошелся поисковиком по инету, ничего аналогичного не нашел, изредка упоминаются капли-увлажнители глаз, но ничего равного по действию, что снимало бы и покраснение, и воспаление глаз, капли с ТГ еще и воспаление снимают насколько я понимаю. Или насчет последнего я ошибаюсь?

Важно ли, чтобы расширившиеся сосуды напряженных, усталых глаз обязательно были подвергнуты сужению, то есть капли обладали бы вазоконстрикторным эффектом?

Yasyamikl
17.03.2013, 21:13
Капли с ТГ воспаление не лечат. Их действие - сосудосуживающее ( сужение сосудов + снятие отека ). При лечении компъютерного зрительного синдрома и ССГ сужать сосуды не надо. Мне нравятся " Систейн-ультра", " Оксиал", "Офтагель" и некот.др.капли

xpasha
17.03.2013, 21:19
Капли с ТГ воспаление не лечат. Их действие - сосудосуживающее ( сужение сосудов + снятие отека ). При лечении компъютерного зрительного синдрома и ССГ сужать сосуды не надо. Мне нравятся " Систейн-ультра", " Оксиал", "Офтагель" и некот.др.капли

некот.др.капли это какие? Перечислите, если нетрудно. Мне просто не все капли подходят. Кроме того, снятие отека тоже немаловажная штука, не все из капель-альтернатив его снимают. Знаете ли вы какие из них снимают отек и усталость + устраняют сухость?

Yasyamikl
17.03.2013, 21:35
Отек не характерен для ССГ и компъютерного зрительного синдрома, поэтому и снимать его нет никакой необходимости. Клиника, механизм развития и лечение данных синдромов очень хорошо изложены в ЧАВО. А какие из увлажняющих капель, кроме " Офтолика", Вы пробовали?

xpasha
17.03.2013, 22:30
Отек не характерен для ССГ и компъютерного зрительного синдрома, поэтому и снимать его нет никакой необходимости. Клиника, механизм развития и лечение данных синдромов очень хорошо изложены в ЧАВО. А какие из увлажняющих капель, кроме " Офтолика", Вы пробовали?

Систейн, Офтагель. Но все не очень понравились, добавьте к этому списку еще что-нибудь чем вы пользовались. И ссылку на ЧАВО пожалуйста.

Yasyamikl
18.03.2013, 00:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно еще попробовать "Хило - комод"

Yasyamikl
18.03.2013, 00:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BASS
19.03.2013, 08:56
Большая вероятность того, что Ваши проблемы (расширениее сосудов) связаны именно с синдромом сухого глаза. Применяя сосудосуживающий препарат Вы снимаете покраснение, но в целом усугубляете состояние. Необходимо своевременное и регулярное применение препаратов искусственой слезы.

xpasha
23.06.2013, 22:09
Очень понравился Визин, не в красных тонах этикетка на флаконе у которого, а в синих, это тоже препарат как я выяснил из серии тех, что покрывают глаз пленкой препятствующей испарению слезы. Купил в Турции за 7 баксов 10 мл флакончик в виде такого бочоночка, из инструкции понял, что там что-то на основе полисахаридов применяется. В России форма флакона у этого препарата как у обычного Визина с гидрохлоридом тетразолина только этикетка синяя и цена выше, около 300 рублей, что подороже чем у тех же турок, причем емкость флакона та же. Нет ли более у него дешевых аналогов? Переплачивать за бренд что-то не хочется.