Язва желудка - операция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Язва желудка - операция

Петербуржец
25.11.2006, 16:20
Доброго здравия.
У моей матери язва желудка. После проведения соответствующих обследований, вердиктом врачей стала необходимость операции по удалению части желудка.
Почитав то, что мог, для того чтобы иметь представление о том, что такое язва, я, в принципе, понимаю оправданность операции (раз она следует из обследований) – ибо возможны внезапные опаснейшие обострения: кровотечения, прободение (перфорация) язвы и др.
В больницу маму положат на 3 недели. Я бы очень хотел проконсультироваться у Вас по поводу хода операции (и подготовки к ней), восстановительного периода и долгосрочных последствий в дальнейшей жизни.
Прежде всего, интересно Ваше мнение насчёт возможных ошибок или недоговоров по забывчивости врачей.
Каковы риски при операции? Можно ли их избежать, может, позаботившись о каких-то препаратах или ещё о чём-то?
Буду очень благодарен за любой ответ.

audovichenko
25.11.2006, 16:50
Уважаемый Петербуржец!

А на основании чего было предложено оперативное лечение ЯЖ? Какие были результаты гастроскопии? Делали ли биопсию? Были ли раньше эпизоды желудочно-кишечного кровотечения?

В плане оценки операционного риска: сколь лет маме, ее рост и вес, сопутствующие заболевания, курит ли она. Какие сейчас показатели анализов крови.

Петербуржец
25.11.2006, 17:12
Спасибо за отклик!
Честно говоря, мама не очень любит говорить со мной об этом. Ей 53 года, выраженного лишнего веса нет, рост 162, вес примерно 70, не курит, алкоголем не злоупотребляет.
Есть гастрит.

А что страшного в операции? Т.е., по моему скромному мнению, жить с язвой очень опасно, а так будет диета и вроде более-менее. Хотя по последствиям операции информации почти нет. Бывают рецидивы?

Ещё раз спасибо.

Rodionov
25.11.2006, 17:15
Уважаемый Петербуржец, если мама не хочет говорить об этом с Вами, мы не сможем Вам помочь. Консультация через третьих лиц невозможна. Оценить риск операции можно лишь зная реальные показания, объем операции, сопутствующие заболевания и т.д.