Ребенок часто болеет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто болеет

Mono
18.03.2013, 10:53
Сын
Возраст 5 лет
Вот уже полтора месяца не вылезаем с больничного.
1. переболел гриппом
выписались. 1 день был в детском саду
2. ротавирус
проходил в сад неделю
3. ангина
Сейчас ангина проходит с очень высокой температурой 39 и 7.
Меня беспокоит то, что ребенок стал очень часто болеть.
Какие необходимо сдать анализы и пройти обследования, чтобы выявить причины происходящего?
Или может быть надо особым образом подготовить иммунитет к выписке, тогда подскажите как именно.
Буду очень благодарна за все рекомендации.

eduardshraibman
18.03.2013, 19:02
За полтора месяца заболел 3 раз разными заболеваниями -нет оснований , чтобы утверждатьм что стал болеть часто, скорее можно объяснить повышенной заболеваемостью возможно в детском коллективе в определенный период, что случается.Из приведенных данных не стоит ребенка подвергать никаким исследованиям.Если очень хочется-спросите у воспитателя в детском саду, болели ли и другие дети за этот период больные с температурой или поносом и при положительном ответе не спешите с обследованием ребенка

Mono
19.03.2013, 09:39
А подскажите пожалуйста как может быть подготовить иммунитет ребенка к выходу в сад?
Правильно ли я понимаю, что после болезни иммунитет ослаблен - сколько разумно еще подержать ребенка дома до полного восстановления?
Может быть что-то подавать - на уровне витаминов или меда?

eduardshraibman
19.03.2013, 17:27
Нет достаточно доказательств влияния витаминов и продуктов меда на иммунитет и в большинстве подавляющем случае его нет необходимости "повышать".Есть некоторые исследования о небольшом положительном влиянии вит С,ахиноцеи и прополиса