БА легкого течения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : БА легкого течения.

wetochka
18.03.2013, 19:21
Здравствуйте! Ребенку 8 лет, начиная с июля месяца ребенок покашливает влажным, то меньше то больше, но не было ни одного дня что б ребенок не кашлял, в это же время он постоянно цепляет инфекции, до января месяца его постоянно слушали врачи, и ничего не слышали, говорили что сопли стекают. В январе был синусит лечили антибиотиками, в это же время попали на прием пульмонологу, она услышала обструкцию, при форсированном выдохе был хрип, через месяц опять обструкция, и сейчас в марте опять, которую выслушал пульмолог, аллерголог слушал в этот т же день сказал, что свистячие хрипы при форсированном выдохе чуть чуть есть, назначили сингуляр на 3 месяца и беродуал на 3 дня. Делали спирометрию, правда во время болезни, в заключении написано: начальные изменения по обструктивному типу. Анализы на аллергию выявыли аллергию на плесень 2-3 класс, собаку 2 класс. Животных дома нет. Ночью ребенок спит спокойно, кашель ночью за это время был всего пару раз. Теперь он ходит и постоянно проверяет есть ли у него хрип, периодически он появляется и он постоянно начинает его откашливать, такое ощущение что раскашливает себя, если ребенок отвлекается то и покашливание проходит. Иногда говорит, что боится что начнет кашлять, так как врач сказала, что это приводит к плохим последствиям. Я не могу понять наличие этого хрипа является показателем обструкции? И нужно ли в этом случае дышать беродуалом, без явных проявление обструкции. И как можно понять действует ли сингуляр, если мы кашляем то больше то меньше независимо от приема лекарств. Врач сказал приехать только через месяц, а я переживаю нет ли у него скрытой обструкции, иногда приложу ухо к спине могу услышать небольшой свист, но стоит ему кашлянуть и он проходит. Кашля такого что б закашливался никогда не было, затрудненного дыхания тоже, иногда казалось что есть одышка когда поднимался пешком на 6-й этаж, но дыхание быстро приходило в норму. Ночью дыхание спокойное 17-20 раз в минуту. Днем носится, ест нормально, настроение хорошее, не скажешь что ребенок болен.

ОльгаШа
20.03.2013, 11:42
Пикфлоуметрию делаете?

wetochka
20.03.2013, 11:52
нет, нам про нее никто не говорил

ОльгаШа
21.03.2013, 02:15
Найдите информацию, как это делается, приобретите пикфлоуметр и начните вести дневник. По результатам можно будет предполагать, нужен ли Беродуал.

wetochka
23.03.2013, 21:19
сегодня у ребенка начался насморк, что можно сделать что б не допустить обструкцию, а то последние наши насморки эти и заканчивались.

ОльгаШа
24.03.2013, 22:19
Сейчас на Сингуляре? Если нет, начинайте давать.

wetochka
26.03.2013, 11:26
Сейчас на Сингуляре? Если нет, начинайте давать.

Сингуляр пьем уже больше недели, ночью ребенок начал кашлять, достаточно хорошо откашливался, сводили что б послушал педиатр, сказал, что как таковой обструкции не слышит, красное горло и слегка ослаблено дыхание может быть предобструктивный синдром, скорее всего на фоне вируса, сказала делать 3 дня ингаляции с беродуалом на всякий случай. Имеет ли смысл делать ингаляции с беродуалом если нет обструкции и что значит ослабленное дыхание (раньше никто про ослабленное дыхание не говорил никогда).

wetochka
28.05.2013, 23:08
Добрый вечер. Хочу поднять тему. На приеме сингуляра у ребенка остается редкое влажное откашливание. Спирометрия хорошая, проба с бронхолитиком отрицательная. БА нам не ставят. Но сейчас появилась другая проблема, месяц назад на ноге был фурункул. Потом дважды ячмень, только первый раз было просто покраснения, а второй прорвал. Теперь на коже появились высыпания, группками красные зудящие пятна получаются, сразу не чесались, а теперь сильно. Когда только появлялись их видел врач, но не заострил внимание, так как было только на груди, а сейчас и на спине и под мышкой штучек по 5. Я не могу понять это у нас какая-то проблема с иммунитетом (хотя общ анализ крови и биохимия зимой были в порядке) то одно то другое и что дальше делать?

wetochka
30.05.2013, 10:19
Сегодня были у врача по поводу высыпаний, сказал что похоже на герпес (опоясывающий лишай), назначен гевиран по 1 таб (200) 5 раз в день и сдали кровь на вирус герпеса. Скажите нужно ли дополнительные обследования, так как ребенок болел в течении года вирусными инфекциями с непрекращающимся кашлям, последние два месяца вирусных инфекций не было, но был фурункул на колени, ячмень на глазу и сейчас герпес. Из обследований за последние пол года было узи брюшной полости (реактивное изменения поджелудочной, до этого ставили лимфоденопатию и реактивное увеличение лимфоузлов ворот печени ), кровь на инфекции (иммунитет в микоплазме), биохимия (в норме). Что делать нам дальше? Как найти причину снижению иммунитета.

wetochka
02.06.2013, 10:12
Скажите пожалуйста, что делать если у ребенка сохраняется влажное откашливание в течении дня, спирометрия хорошая, проба отрицательная, врач говорит в легких чисто, скорее всего это нос, а лор ставит аденоиды 1.5 и говорит, что от них он не может кашлять. Через неделю заканчиваем синглон, сейчас назначен авамис на 10 дней. Еще стала замечать, что сын сам много говорит про кашель и говорит что ему снится как его кашель убивает людей, иногда он начинает с утра что-то откашливать, но стоит ему отвлечься как он проходит, я у него спрашиваю, ты что думаешь про кашель , а он говорит, что да, только подумает хорошо что его нет, как начинается, я уже думаю что может это нервное (ночью его нет), но педиатр говорит, что тогда кашель должен быть сухим.

ОльгаШа
03.06.2013, 02:51
При гипертрофии аденоидов как раз типичен влажный кашель, преимущественно по утрам и через небольшое время после засыпания.
Авамис имеет смысл использовать дольше, чем 10 ней.
Про кашель не говорите с мальчиком вообще, если сам не заговорит, не обращайте на него внимание (не давайте ему понять, что Вас это беспокоит).

wetochka
03.06.2013, 21:21
Подскажите еще, сегодня наш педиатр сказал, что в нашем возрасте опоясывающий лишай бывает при сильном сбое иммунитета и говорит, что нужно сделать иммунограмму, есть ли смысл ее делать, жалко ребенка, уже столько анализов переделали. Настаивает на приеме герпевира 7 дней, хотя высыпаний больше нет, только старые, но он говорит, что они сами не пройдут.

ОльгаШа
05.06.2013, 01:19
Иммунограмма не нужна. Уверены, что у ребенка именно Herpes zoster? Можно сделать ПЦР содержимого пузырьков.

wetochka
18.06.2013, 11:04
По результатам анализа крови врач сказал что вообще герпеса нет, да и болячки прошли сами. После отмены синглона мне кажется ребенок стал чаще кашлять (хотя и во время его приема покашливание до конца не уходило, но ребенку казалось, что он пьет таблетки и ему должно помогать, авамис тоже уже отменили), кашляет не определенно в какое-то время, а может откашливать с утра пока не разговорится, (даже больше не кашель а покашливание я б сказала, мокрота отошла после одного двух кхе через какое-то время опять), может вечером (ночью не кашляет), причем говорит, что чувствует в горле мокроту и начинает ее откашливать, я ему говорю забудь про нее и она отойдет сама, так и происходит, или ложится спать засыпает и больше не кашляет, вчера вечером решила его послушать, он как вдохнул там как свистнуло все, потом пару раз кашлянул и все прошло, на выдохе ничего не слышала. Я так понимаю это ж не обструкция. Я не понимаю как разобраться есть у нас астма или это нервное. Скажите сколько времени нужно подождать что б понять что это нервное, не обращать внимания на кашель, не боясь упустить что-нибудь серьезное, а то мне кажется что последнее время я зациклилась на его кашле. и ему от этого хуже.

ОльгаШа
21.06.2013, 21:35
Кашель из-за мокроты, покашливание по утрам - могут быть признаками увеличения аденоидов. Свисты на вдохе, могут быть тоже из-за мокрота

wetochka
24.07.2013, 22:59
ПОдскажите пожалуйста у ребенка в носу 2 недели назад был маленький гнойничок (тогда были на море), не было ни опухоли ни сильной боли, когда ребенок заметил дискомфорт я отодвинув крыло у видела как он вскрылся. Сегодня немного опухло это же крыло носа и там внутри есть покраснения. Наши периодические покашливания продолжаются, подскажите опасно ли что у ребенка с весны стали появляться гнойники (фурункул на ноге вскрывали, дважды ячмень на одном и том же глазу и сейчас на одном и том же крыле носа и с той же стороны что и глаз ) и может ли это быть связано с кашлем. Какие обследования еще пройти. Зимой сдавали все анализы и биохимию все было норм, меня только насторожило что сахар был 5.7 (кровь брали с вены), но врач сказал что норм.

ОльгаШа
25.07.2013, 12:10
Не опасно, но, возможно, потребуется обследование. Гнойнички в носу возникают на фоне использования Авамиса?

wetochka
25.07.2013, 12:46
Авамисом сейчас не пользуемся, сегодня положили в больницу, назначили антибиотик кларитромицин и анализы

wetochka
25.07.2013, 14:46
Подскажите какие еще надо обследования, буду тогда сама просить. А то в больнице сказали надо обследоваться у педиатра, а на участке у нас его нет.

wetochka
26.07.2013, 16:30
Сегодня ушли из больницы под расписку, фурункул сосредоточился на кончике носа, общий анализ крови и анализ на сахар хороший. Сказали пить антибиотик, повязку с левомеколью и УВЧ в ПК. И идти к иммунологу.

ОльгаШа
26.07.2013, 23:25
Антибиотик обязательно, УВЧ - не обязательно. Сходите к иммунологу, раз педиатра нет..

wetochka
26.08.2013, 11:53
Помогите разобраться с анализами. Пошли обследоваться к иммунологу и получили:
ОАК
Эритроциты (RBC), 4,94
Гемоглобин (НЬ), г/л 144
Гематокрит (НСТ) 41
Средний объем эритроцита (MCV), фл 83
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН), пг 29,2
Анизоцитоз эритроцитов (RDW), % 15,7
Тромбоциты (PLT), 109/л 275
Лейкоциты (PLT), 109/л 7,2
Эозинофилы, % 19
палочкоядерные, %...1
сегментоядерные, %.31
лимфоциты 41
моноциты 6
СОЭ 32

БИОХИМИЯ
Т PROT анХ 81 g/1
GLUC Corm 7.1 mmol/1
Tbilcorm 9.1 pmol/1
AST 2"анХ" 31 U/l
ALT "corm" 16 U/l
D-BILL 1.86 цто1/1
Choi Cor 7.1 mmol/1
GGT 15,5 U/l
Amylase 33 U/l
ALp"анХ" 916 U/l
LDH2"corm" 408 /1
IG A 1. 72 г/л 1+10
Ig M dial 1. 52 г/л
IgG 12 .42 g/1
На момент сдачи анализов, ребенка кроме откашливания раз в три дня по утрам ничего не беспокоило, через два дня появился насморк и горло. Посмотрел лор, в горле фарингит, нос говорит больше аллергический. Сегодня пересдали ОАК и глюкозу. Делали иммунограму сказали все впорядке. Сахар месяц назад сдавали дважды был 4.2 и 4.5. Иммунолог настаивает на приеме антибиотиков. Скажите что делать с повышением в биохимии некоторых показателей и с чем может быть связано повышение глюкозы вдруг. Сегодня сказали сладкое под запретом вообще

wetochka
26.08.2013, 13:08
Если имеет какое значение, то на анализе биохимии тип указан : сыворотка

wetochka
26.08.2013, 15:25
ПРишли наши анализы, соэ в норме, эозинофилы 7, сахар 4.9. Скажите нужно ли сдавать анализ на сахар еще раз, так как он был высокий в биохимии.

ОльгаШа
26.08.2013, 15:40
Когда сдавали первый анализ? Биохимия была строго натощак?
Антибиотики по поводу чего, фурункула?

wetochka
26.08.2013, 20:45
Про биохимию точно не могу сказать, может быть попил воды. Антибиотики из-за соэ, но оказалась ошибка в анализе сегодня соэ 10. Пока не могу понять чего вдруг такая глюкоза выскочила. Вчера вечером поздно торт ел, а сегодня сахар в норме. Что делать в такой ситуации?

wetochka
28.08.2013, 11:13
Первые анализы сдавали в июле когда был фурункул на носу, они были хорошие, получилось что их взяли дважды, в пк и на след день, когда клали в больницу, сахар тогда был 4.2 и 4.5. Через месяц мы пошли на обследование к иммунологу сдали анализ 22.08. Когда брали биохимию сын сильно испугался, покраснел и не мог от испуга разжать кулак. 26.08 пересдали кровь из пальца, анализ хороший, только эозинофилов 6. Сахар 4.9. И что делать с повышенным холестерином и ALP?

wetochka
03.09.2013, 14:33
Прокомментируйте пжл биохимию. Следует ли ее перездать?