Интерпретация результатов анализов: выпадение волос из-за анемии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Интерпретация результатов анализов: выпадение волос из-за анемии?

Snowshoe
19.03.2013, 13:25
Добрый день, уважаемые доктора!
Я женщина, 25 лет, рост 170, вес 52 кг.
На протяжении 9 лет у меня выпадают волосы. Обращалась к нескольким трихологам, ставят диагноз: диффузная аллопеция с признаками АГА. Биохимия и все гормоны на протяжении 9 лет всегда четко посередине референсных значений. В роду лысых нет. Никакие процедуры, лазерные расчески и лосьоны типа Эвкапила и тому подобных, мне не помогают. Испробовала все, а волос все меньше. За все время ни один врач не назначил мне сдачу анализов для диагностики анемии. Прочитав этот форум решила сдать анализы сама. Может все-таки причина в анемии.

Прошу Вас, уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов.

Я совсем отчаилась :ac:

Dr.Vad
19.03.2013, 16:04
анемии нет, имеется железодефицит и предположительно дефицит цинка; рекомендуется прием железа 50-60 мг в день и цинка 10-20 мг в день в течение 2-3 мес, затем повторить анализы

Snowshoe
19.03.2013, 16:31
Благодарю Вас за ответ, Вадим Валерьевич!
Из других тем я поняла, что для увеличения содержания железа в крови надо пить Ферретаб, а какой препарат цинка Вы посоветуете?
И еще, Вадим Валерьевич, когда и как надо принимать витамин С, чтобы железо из таблеток лучше усваивалось?

Dr.Vad
19.03.2013, 17:12
цинкит ежедневно или цинктерал через день;
витамин С в дозе 200-300 мг вместе с таблеткой железа