Linsi
19.03.2013, 21:46
Перенесите, пожалуйста, тему в соответствующий раздел
(видимо я неправильно разместила):ac:
Добрый вечер, помогите прояснить ситуацию...
Наш педиатр заграницей, но по скайпу и фоткам подозревает скарлатину
Ребенку 6 лет будет в мае, болели недавно ОРВИ, уже начали ходить в сад, после тренировки по фигурному катанию соплей стало больше, постоянно шмыгала и начала опять кашлять, дома покупались, попили чай, легли спать.
Ночью поднялась температура до 39 (температуру не сбивали, ребенок спокойно спал до утра)
утром обнаружили сыпь только на кистях и стопах с обоих сторон и на шее но она разная, на конечностях прыщики белые, на шее красные (фото прилагаю)
горло не болит, кушает без проблем, пьет много жидкости, постельный режим соблюдаем как положено.
Сыпь на ощупь как наждачная бумага на кистях и стопах, на вид просто белые прыщики.
На шее сыпь просто мелкие красные точечки красного цвета.
утром температура была 37,8
в 17 часов температуры не было вообще.
Кашляет, кашель и влажный и сухой, соплями шмыгает, немного гундосит.
Сейчас температура 36,8 и кашель усилился.
Очень прошу помочь советом как убедится что это 100% скарлатина:
-нужно ли сдать какие-то анализы?
-нужно ли срочно антибиотик или можно понаблюдать еще?
-нужно ли вызывать инфекциониста?
Очень переживаю, может это не скарлатина, не хотелось бы пропить антибиотик когда он не нужен.
Благодарю за помощь.
Изменения буду сразу описывать.
(видимо я неправильно разместила):ac:
Добрый вечер, помогите прояснить ситуацию...
Наш педиатр заграницей, но по скайпу и фоткам подозревает скарлатину
Ребенку 6 лет будет в мае, болели недавно ОРВИ, уже начали ходить в сад, после тренировки по фигурному катанию соплей стало больше, постоянно шмыгала и начала опять кашлять, дома покупались, попили чай, легли спать.
Ночью поднялась температура до 39 (температуру не сбивали, ребенок спокойно спал до утра)
утром обнаружили сыпь только на кистях и стопах с обоих сторон и на шее но она разная, на конечностях прыщики белые, на шее красные (фото прилагаю)
горло не болит, кушает без проблем, пьет много жидкости, постельный режим соблюдаем как положено.
Сыпь на ощупь как наждачная бумага на кистях и стопах, на вид просто белые прыщики.
На шее сыпь просто мелкие красные точечки красного цвета.
утром температура была 37,8
в 17 часов температуры не было вообще.
Кашляет, кашель и влажный и сухой, соплями шмыгает, немного гундосит.
Сейчас температура 36,8 и кашель усилился.
Очень прошу помочь советом как убедится что это 100% скарлатина:
-нужно ли сдать какие-то анализы?
-нужно ли срочно антибиотик или можно понаблюдать еще?
-нужно ли вызывать инфекциониста?
Очень переживаю, может это не скарлатина, не хотелось бы пропить антибиотик когда он не нужен.
Благодарю за помощь.
Изменения буду сразу описывать.