Контроль МНО и препарат КСАРЕЛТО! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контроль МНО и препарат КСАРЕЛТО!

YulyaSvet
20.03.2013, 19:37
После диагностики в стационаре отцу почему-то отменили Плавикс и назначили вот это чудо-юдо-лекарство... Зилт он принимал октябрь и ноябрь, в декабре начал пить Ксарелто, в феврале сдал МНО, показатель 2.11, ПТИ 22. Сегодня была на лекции "Проф-ка сердечно-сосудистых катастроф", спросила у лектора про Ксарелто, она сказала что широкой доказательной базы как у Плавикса у препарата нет, я и сама ничего путнего про него в инете не нашла... Кстати, доктор папе предложила заполнить анкету и какой-то договор, я так поняла его включили в экспериментальную группу... Он сказал, что доктор ему сказал, что во время приема именно Ксарелто не нужен контроль МНО и это его основное приемущество!Так ли это?
Редактировать/удалить сообщение

Yariko
21.03.2013, 22:16
После диагностики в стационаре отцу почему-то отменили Плавикс и назначили вот это чудо-юдо-лекарство... Зилт он принимал октябрь и ноябрь, в декабре начал пить Ксарелто, в феврале сдал МНО, показатель 2.11, ПТИ 22. Сегодня была на лекции "Проф-ка сердечно-сосудистых катастроф", спросила у лектора про Ксарелто, она сказала что широкой доказательной базы как у Плавикса у препарата нет, я и сама ничего путнего про него в инете не нашла... Кстати, доктор папе предложила заполнить анкету и какой-то договор, я так поняла его включили в экспериментальную группу... Он сказал, что доктор ему сказал, что во время приема именно Ксарелто не нужен контроль МНО и это его основное приемущество!Так ли это?
Редактировать/удалить сообщение
1) прекратите дублировать сообщения в разных разделах
2) Вы ничего не расказали про своего отца, поэтому сказать, показан ли ривароксабан (Ксарелто) Вашему отцу и ли нет, мы не можем. В настоящее время он зарегистрирован по показаниям — профилактика венозной тромбоэмболии у пациентов, подвергающихся большим ортопедическим оперативным вмешательствам на нижних конечностях; профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения. Планируется регистрация показания - вторичная профилактика острого коронарного синдрома.
3) относительно доказательной базы, относительно какого показания? Ривароксабан имеет доказательную базу по указанным выше показаниям. Некорректно противопоставлять клопидогрел и ривароксабан.
4) Прием ривароксабана не требует контроля МНО.
5) Если Вашего отца включили в исследование, в информированном согласии, которое он подписал и один экземпляр которого должен быть выдан ему на руки, должна быть предоставлена информация о процедурах исследования, возможных рисках, контакты врача, к которому он может обратиться со всеми вопросами, а также указана возможность в любой момент отозвать свое согласие от участия в исследовании без объяснения причин.
6) прискорбно, что являясь провизором, Вы не в состоянии найти, как Вы выразились, "ничего путного о препарате", которой очень подробно освещен в публикациях