Боль в стопе спустя 10 лет после травмы.(снимки) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в стопе спустя 10 лет после травмы.(снимки)

Kolianz
21.03.2013, 18:11
Добрый день уважаемые врачи! может кто то в состоянии дать ответ? В армии уронил на ногу кувалду. Лучинку среднего пальца( хромал 2 недели потом ренген, гипс на месяц снова ренген и снова гипс на полтора месяца и анаболик. Спустя 10 лет после отдачи долга родине снова боль и хромота. Снимки прилогаются. В заключении врача все нормуль, а ноге это не обьяснить. Я видеооператор и нога мне необходима )

Kolianz
21.03.2013, 18:13
Еще снимок

Maxim_A
21.03.2013, 19:10
Где конкретно болит (на фото стопы), можно добавить фото обеих стоп, стоя на полу вид спереди, сверху, сбоку? При каких обстоятельствах боль усиливается, уменьшается, когда трогаете в месте болезненности никуда боль не иррадиирует? Характер боли (давит, жжет, колит)....? Что с плоскостопием?

Kolianz
21.03.2013, 19:16
Болит лучинка к среднему пальцу (куда ронял кувалду) при ходьбе боль, как была после травмы, это и пугает. тянущая - ноющая. Плоскостопия нету, но под местом ушиба, на стопе образуется натоптыш регулярно. Боль не иррадиирует. Сверху и снизу лучинки.

Maxim_A
21.03.2013, 19:19
Натоптыш в этом месте образуется скорее при поперечном плоскостопии чем от других причин. В любом случае он говорит о повышенной нагрузке в этом месте... Что такое лучинка не ведомо, покажите лучше место на фото. На рентгенограмме патологии явной не видно.

Kolianz
21.03.2013, 19:32
Болит вот этот нарост

Maxim_A
21.03.2013, 19:52
Т.е. болит по тыльной поверхности стопы (та которая не подошвенная)? А натоптыш не беспокоит? А пальцами шевелить больно? При нагрузке болит? Ночью болит? Отеков, покраснения нет? В палец боль не отдает?
Сколько по времени уже болит, боль нарастает?

Kolianz
21.03.2013, 20:25
Болит внешняя сторона стопы, сверху, натоптыш перриодически срезаю. Пальцами шевелить чучуть больно, при нагрузке сильнее. Ночью кажется не болит, как и в спокойном состоянии. Отеков и покраснений нет. В палец не отдает. Болит недавно и волнами то проходит, то сильнее.

Maxim_A
22.03.2013, 07:09
А натоптыш уже много лет или тоже недавно стал появляться?
Если натоптыш уже давно, возможно все же был перелом 2й плюсневой кости и сросся с небольшим смещением (иначе натоптыш можно в основном только с плоскостопием связать для этого нужны другие рентгенограммы и осмотр разумеется). Т.к. головка плюсневой кости, возможно, опущена вниз (на рентгене в этих проекциях этого не видно), при нагрузке тело 2й плюсневой кости немного более выстоит вверх чем в норме положено и сдавливается в тесной зимней обуви, вызывая умеренное воспаление м/тканей. Мне такая ситуация более вероятной кажется, но вы сами понимаете что это всего лишь вероятность. Если ортопед очно ну совсем не может ничем помочь, попробуйте свободную обувь, чтобы не давила сверху на больное место и с мягкой подошвой, если ситуация заметно изменится за неделю другую - Вы на правильном пути. Если не изменится - возможны другие варианты о которых пока говорить бессмысленно.

Kolianz
22.03.2013, 08:58
Да думаю вы правы про смещенте вниз, натоптышь только на этой ноге и только после перелома стал появляться. СПАСИБО!

Maxim_A
22.03.2013, 09:31
Если я прав с диагнозом, знайте, что кроме консервативного лечения (если не будет достигнуто удовлетворительного комфорта) существует несколько не принципиально отличающихся видов коррегирующих операций на плюсневой кости, которые, будучи выполнены грамотно, принесут вполне гарантированное решение проблемы. Срок нетрудоспособности в случае операции будет 1-2 месяца.
ПС в случае консервативного лечения я бы рекомендовал через 2-3 месяца повторить рентгенограмму в тех же проекциях для сравнения, скорее всего, это лишняя мера, но просто для спокойствия.

Kolianz
22.03.2013, 13:20
Субьективно в мягких стельках почти пропала хромота! Спасибо!!!!