Помогите расшифровать иммунограмму [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать иммунограмму

Pinkeer
21.03.2013, 19:09
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать 2 иммунограммы - мою (29 лет) и мужа (41 год). Особенно интересует мнение иммунологов-аллергологов.

Моя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мужа:

Всем заранее, спасибо.

Dr.Vad
21.03.2013, 19:14
"Иммунограммы" - анализ малоинформативный и очень вариабельный в зависимости от места/техники выполнения, поэтому оптимально обратиться за расшифровкой к тому специалисту, кто эти анализы назначал; если делали их по собственной инициативе, то можно результаты смело отправлять в мусорную корзину.

TatianaBorisova
21.03.2013, 19:21
Вадим Валерьевич меня опередил

Pinkeer
21.03.2013, 20:09
"Иммунограммы" - анализ малоинформативный и очень вариабельный...

Вадим Валерьевич, спасибо за ответ.
А что , с Вашей точки зрения, информативно? Какие анализы Вы бы посоветовали сдать, если цель - определить место и причину сбоя в иммунитете?

Татьяна Вадимовна, подскажите, Вы тоже считаете иммунограмму малоинформативным анализом и почему? Как Вы думаете, зачем тогда этот анализ так часто назначают иммунологи? Есть ли другие инструменты, чтобы проверить иммунитет?

TatianaBorisova
21.03.2013, 20:18
А что не так с Вашим иммунитетом, как Вам кажется? С чего вы взяли, что есть сбой? А назначают зачем? Чтобы хоть что-то назначить, скорее всего

Pinkeer
22.03.2013, 01:37
Татьяна Вадимовна, нам назначили этот анализ, чтобы разобраться в причинах частого обострения герпетической инфекции. Последний год эти обострения происходят почти каждый месяц. Не помог даже мощный курс лечения Пенвиром.
Мы посчитали, что причиной может быть какой-то сбой в иммунитете, раз организм сам не может подавить инфекцию и приходится постоянно сидеть на противовирусных таблетках. Мы обратились к иммунологу, она назначила сдать иммунограмму, после чего ушла в отпуск. А мы теперь пытаемся как-то понять результаты полученных анализов.

TatianaBorisova
22.03.2013, 07:23
Вы, наверное, имеете в виду панавир? Неудивительно, что не помог. Что вы имеете в виду под "сидением на противовирусных таблетках"? Препарат, дозы, кратность и продолжительность приема? Что за герпетическая инфекция? назолабиальный герпес? половой? опоясывающий?

Pinkeer
22.03.2013, 13:21
Я имею ввиду Penvir (Famciclovir 500 mg) по 1 табл. 2 раза в день, курс 10 дней. Насколько я поняла, это очень эффективный противогерпетический препарат последнего поколения.

"сидением на противовирусных таблетках" я имею ввиду ежемесячный (в период обострения герпеса) курс приема ацикловира 200 мг каждые 4 часа, курс 5 дней. Герпес половой.

TatianaBorisova
22.03.2013, 13:42
Вам показана длительная супрессивная терапия противовирусными препаратами.

Pinkeer
23.03.2013, 15:20
Татьяна Вадимовна, спасибо за ответ.
Я считала, что невозможность организма самостоятельно побороть вирус напрямую связана с ослабленностью иммунитета. И что нужно искать в каком конкретном звене иммунитета есть нарушения и модулировать это звено специальными препаратами. Это не так?

А насколько длительной должна быть супрессивная терапия? Несколько месяцев ежедневного приема противовирусных? И как долго можно избежать обострений после супрессивной терапии?