саркоидоз лимфоцитоз и лимфоузлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : саркоидоз лимфоцитоз и лимфоузлы

delik83
21.03.2013, 22:45
Зравствуйте! Мне 29 лет
никогда ранее серьезно ничем не болел.
при плановой флюрографии обнаружили увеличение внутригрудных лимфоузлов (к сожалению не могу отсканировать рентгеновские снимки)
был направлен на компьютерную томографию легких. заключение - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (есть также диск с КТ могу выложить если необходимо)
были также сделаны УЗИ щитовидной железы - обнаружились также увеличенные лимфоузлы. заключение - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и УЗИ органов брюшной полости ( без патологий)
общий анализ крови показал лимфоцитоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (анализ делался несколько раз, результаты одинаковые)
биохимический анализ крови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
далее прошел радиоизотопное обследование - сцинтография. заключение - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в результате был поставлен диагноз саркоидоз, врач рекомендовал похудеть (вес 110 кг) и прийти на контроль через полгода.

вопросы
1. следует ли делать биопсию лимфоузла?
2. чем отличается пункция лимфоузла (когда шприцом забирают жидкость) и когда вырезают лимфоузел целиком? что лучше?
3. в какое учреждение в Москве мне обратиться?
заранее спасибо за ответы!

delik83
21.03.2013, 23:13
создал тему а картинки получились какие то очень большие и теперь не могу отредактировать. прошу модераторов отредактировать картинки

Dr.Vad
21.03.2013, 23:19
Вам нужно было уменьшить размеры сканов до читаемых и только затем прикреплять их к теме; абсолютного лимфоцитоза нет (абс. число лимфоцитов не превышает 4.0), по остальным вопросам - дождитесь ответа коллег из Москвы.

anikaa
23.03.2013, 23:59
пункция л\у в большинстве случаев не информативна. В вашем случае- необходима эксцизионая биопсия.

можете обратиться в поликлинику ГНЦ на Динамо.