Температура после жареной пищи? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура после жареной пищи?

vladamamma
22.03.2013, 13:33
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, 6 мес. Сегодня ночью поднялась температура до 38.6. Ничем не сбивала ночью, только контролировала не повышается ли. Утром 37.6. Сейчас 37.2.
Может ли у ребенка поднятся температура от того что я его вчера накормила жареными оладьями из картофеля (редко такое готовлю, он их не любит, а вчера ел). Мне самой всю ночь плохо было. Тяжесть в желудке, изжога. Даже сейчас тошнота есть. Но я на 9 мес. беременности. Грешу на это. Хотя ребенок не жалуется на живот. Говорит, что ничего его не болит. Кашля, насморка нет. Горло не очень, но ориентироваться на горло не могу, так как у него аденоиды и хр. тонзиллит.
Сегодня утром с удовольствием поел гречневую молочную кашу. Сейчас активный, бодрый, обижается, что не пустила в сад.
Две недели назад была аналогичная ситуация, ночью температура 39, рвота обильная 2 раза, съеденым вечером. На следующий день ребенок здоров.
Что такое может быть?

SergDoc
22.03.2013, 15:36
вряд ли это из-за нарушений диеты
и вряд ли - что-то опасное
наблюдайте, если симптомы за выходные пройдут - с понедельника в сад

vladamamma
24.03.2013, 11:20
Здравствуйте. В продолжение нашей истории. Вчера (то есть на 2 день после температуры) заметила небольшие высыпания на лице и животе. Но, честно говоря, не очень на них обратила внимание. Думала ребенок вспотел просто. Сегодня высыпания намного ярче и больше. Много на животе, шее и сгибах локтевых и в паховой области. Меньше на лице, спине. Практически нет на ногах. Высыпания бледно-розового цвета, не возвышается над кожей. Никаких больше симптомов нет. Ребенок активный, ест нормально, насморка нет. Только немного покашливает. Ребенок корью и краснухой не болел. Не привит от этих инфекций.
Вот попробовала сфотографировать не знаю видно ли будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра вызовем врача. Но я боюсь, немного за себя. Знаю точно, что к краснухе были антитела G, правда сдавала еще при первой беременности. А на счет кори не знаю болела ли я. Это очень опасно в моем положении? У меня сейчас 35 неделя беременности.

SergDoc
24.03.2013, 11:33
по фотографиям такого качества диагностика сыпт невозможна

vladamamma
26.03.2013, 18:41
Здравствуйте. Краснуха не подтвердилась, IgM и IgG - отрицательные. Значит краснухи не было и нет. Общий анализ крови тоже в норме. Что это было?
В пятницу в саду утренник, ребенок долго готовился к нему. Можно ему в сад? Знаю, что кроме меня будут еще беременные мамы.
Сейчас температуры нет, катаральных явлений никаких тоже нет (утром немного покашливает). На животе, спине, ногах и руках остались еле заметные пятна по типу "мраморной кожи".
На данный момент даю только кларитин.

SergDoc
26.03.2013, 19:22
Вряд ли вы это узнаете наверняка.
Скорее всего - какая то из вирусных экзантем. Менее вероятно - токсико- аллергическая сыпь. Но что именно, и если токсико-аллергическая, то на что - чаще всего остается тайной.
Это, на самом деле, неважно. Ребенок поправляется - это главное.
Эта дилема в педиатрии - вечна. Родители требуют от педиатра точных диагнозов, а педиатры исключают самое опасное, требующее агрессивного лечения, и если этого нет - назначают симптоматическое лечение, стараясь избегать прямого ответа о диагнозе, или сочиняя максимально правдоподобный :)
В случаях, когда точный диагноз не влияет на тактику и прогноз - скурпулезная верификация не требуется.

vladamamma
26.03.2013, 19:28
Спасибо Вам, доктор, за участие.
А в сад можно ему? Или все-таки не рисковать здоровьем других беременных мам?

SergDoc
26.03.2013, 19:37
после полного стихания симптомов - конечно можно

vladamamma
01.04.2013, 10:14
Здравствуйте. В субботу опять появились высыпания на лице. И едва заметные розовые точки на груди и животе (похоже на потницу). Что это опять такое?
Два дня мажу Локоидом на ночь, улучшения совсем нет. Даже хуже стало.

vladamamma
03.04.2013, 12:43
Были мы у дерматолога. Сказали что это аллергический дерматит. Назначили Энтеросгель, Диазолин 2 р в день и мазь Адвантан или Преднитоп. Два дня давала диазолин (вчера кларитин) и помазала один 2 раза преднитопом, а утром и вечером адвантаном. На лице пятна немного посветлели, совсем не прошли. Однако сегодня опять красные, кроме того сыпь появилась и на попе много шелушащихся красных пятен и мелкая на груди, ногах и тыльных поверхностях кистей.
Может ли аллергический дерматит на фоне лечения еще ухудшаться? Меню ребенка ограничено до невозможного. Утром рисовая (гречневая) каша молочная, чай, обед - суп на воде. Вечером картофельное пюре (макароны) с запеченым мясом. Вода, запеченое яблоко, банан, сухое печенье. Вот и все.
Что можно добавить до лечения? Может опять надо искать вирусную инфекцию детскую? От первого эпизода высыпаний прошла неделя, и ровно через неделю в субботу опять посыпало.

vladamamma
05.04.2013, 13:07
Здравствуйте. Высыпания не проходят. Полностью грудь, живот, тыльная поверхность рук , ноги обсыпаны опять. На лице пятна посветлели. Может из-за того, что мазала гормональной мазью. Сегодня опять были у педиатра. Говорит аллергический дерматит. Но, как так может быть , 5 дней лечения а высыпания только усилились? Я уже устала, куда мне еще идти, какие анализы сдавать. Сегодня сдали еще на общий IgE. Сказали если будет повышен, значит аллергия подтвердится.
Я уже перерыла весь инет. А может это инфекционная эритема - 5 болезнь. Ну очень все похоже. Высыпания повторились через неделю, красные щеки, похоже на кружевные высыпания с бледными пятнами посередине. И после первого эпизода высыпаний оставалась именно мраморная кожа. Плюс еще противоаллергическое лечение совсем не помогает.
Пожалуйста, подскажите, что делать дальше? Мне рожать со дня на день, а я не знаю, что с моим ребенком, чего нам ожидать. Очень боюсь пропустить что-нибудь серьезное.