Как узнать болит ли сердце [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как узнать болит ли сердце

zubr73
27.11.2006, 18:39
Мне 33 года давление колеблется в пределах 120-80, 116-65 иногда 135-75 пульс 0т 65 до 85 постоянно беспокоит сердце с левой стороны каждый день неприятные ощущения легкое покалывание иногда бывает что отдает в левую лопатку 6 месяцев назад подскочило давление 150-90 сделал кардиограмму врач посмотрев и сравнив с преведущими поставил диагноз гипертрофия левого ... изменение .. в нижних отд. со снижением корон кровообращением врач выписал препарат конкор 5 мг я принял всего одну таблетку давление сильно упало до 100-60 пульс 60 я испугался и больше не пил через три дня делал повторную кардиограмму врач поставил диагноз гипертрофия левого... улучшение кровообращени я нижнихотд. и сказал уменьшить дозу до 2,5мг такой курс я пропил 2 недели до этого тоже были случаи скачков давления 160 100 пульс 100 но кордиограмма была в норме мнепоставили диагноз остеохондроз шейных позвонков я принимал теодобаверин помогало но в последний раз не помогло вопрос :при более менее нормальном давление и ритме сердца возможнели какое либо заболивание сердца

riltsov
27.11.2006, 20:42
Опишите, пожалуйста, подробно характер болей в области сердца. Боли только колющие? Как боли в области сердца связаны с физической нагрузкой? Покалывание усиливается при наклонах, поворотах, при дыхании? Одышка при ходьбе?

Ваши рост и вес? Какое обследование, кроме ЭКГ, Вы проходили?

Выложите, пожалуйста, здесь кардиограммы.