Чувствую себя плохо. Температура 37-37,2. Повышенное СОЭ. Без диагноза. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Чувствую себя плохо. Температура 37-37,2. Повышенное СОЭ. Без диагноза.


didro1983
23.03.2013, 12:19
Мне 29 лет, муж, рост 176, вес 100, похудел на 4 кг за месяц. Курю 10-12 сигарет в день. Курю около 10 лет. Алкоголь не употребляю.
Хронических заболеваний нет.
Собственно с 28 февраля по 4 марта был сильный насморк, лечился сам, и антибиотики и противовирусное. Болел ангиной в декабре прошлого года с нахождением в стационаре, после чего получил расстройство стула. Вот уже 3 недели дневная температура тела 37-37,2. Аппетит плохой. Перед сном и после сна температура 36,2-36,6. Температура главным образом поднимается при физической активности, в покое она как правило в норме. Также в этот период (с 28 февраля по 4 марта) впервые в жизни, и далее еще 2 раза, были скачки АД с приступами паники, вызывал скорую - давали копотен и волокордин. Делал суточный мониторинг ЭКГ и АД, ничего существенного кардиологом не выявлено. Среднее АД 130\85. Делал ФГСД, легкий гастрит. Делал МСКТ органов брюшной полости с в\в усилением - норма. Делал флюорографию, норма. Делал УЗИ сердца, щитовидной железы, почек, печени, поджелудочной, селезенки, без замечаний. Сдавал несколько раз ОАК. Превышение по "Нейтрофилы палочкоядерные - 8%, при верхнем значении 6%", по "Моноциты - 12,7% при норме 12%", по "СОЭ-30, ранее было 13 и 22". Также было превышение по ЩФ в крови.
Терапевт молчит.

Имеющиеся в моем распоряжении документы прилагаю.
Чувствую слабость, в период дневной активности на работе (руководитель небольшого производства) легкое головокружение и ухудшение зрения, скорости фокусировки, температура при этом 37-37,3.

Nayada
23.03.2013, 12:33
Терапевт молчит.


Вполне вероятно, что это не терапевтическая проблема.
Внести ясность в ситуацию может помочь тестирование ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У Вас в профиле указано, что Вы инженер и врач, исправьте, если это не так

didro1983
23.03.2013, 12:34
Профиль исправил.


didro1983
23.03.2013, 12:37
Терапевту не ясно откуда температура и отклонения в анализах ОАК. К лору на следующей недели пойду. Никаких лекарств мне не назначили.

didro1983
23.03.2013, 12:41
Результат по рекомендованному Вами тесту:
"Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)"

Nayada
23.03.2013, 14:20
Это результаты одного теста, там их несколько.


didro1983
23.03.2013, 14:47
Прошел тесты, результаты ожидаемы, я действительно очень обеспокоен своим состоянием не имеющим улучшения, был очень напуган этими кризами, т.к. ранее не имел проблем не с сердцем, не с стулом (проблемы начались после перенесеной гнойной ангины в декабре 2012 и терапии антибиотиками внутремышечно в стационаре инфекционного отделения). В голову лезет много мыслей, особенно примеряя симптомы вычитанного о раках в интернете. В таком состоянии пребываю с 01.03.13 по сей день. В семье были сложности - с 28.02 по 11.03 ребенок 2 лет с женой лежали в больнице, у ребенка было осложнение - отит. Испытывал беспокойство за них, сейчас дите здоров. Сейчас же беспокоит температура повышающаяся при физической активности до 37,2-37,3, слабость, стул с не переваренной пищей, отрыжка воздухом, бурление, похудание на 4 кг (не ем жирного и "вкусного жаренного"), ухудшения зрения (тяжелее быстро сфокусировать взгляд на объекте), легкое головокружение. Ничего нигде не болит, спазмов нет. Слабый насморк почти без соплей, и иногда при глотании щелчки в ушах.

didro1983
23.03.2013, 15:52
Допускаю кажущиеся мне симптомы как вялотекущей Пневмонии так и Лимфогранулематоза.

Nayada
23.03.2013, 16:44
Не вижу ни того, ни другого. Анализ крови не криминальный, такие отклонения могут быть и у здоровых людей, перенесших респираторную инфекцию. Лимфатические узлы закономерно могут увеличиваться при фарингита и тонзиллитах. Заканчивайте читать медицинские кошмары. А то скоро, как небезызвестный персонаж ДжеромаКДжерома, найдёте у себя все болезни, кроме родильной горячки:) Температура 37,2- вариант нормальной температуры тела. Вполне возможно, что психотерапевтическая помощь поможет Вам обрести здоровье и покой:)


didro1983
24.03.2013, 05:29
доверюсь терапевту, попробую.

didro1983
24.03.2013, 13:08
Завтра сам, по своему разумению, еду в диагностический центр делать - "Узи поисковое", что это такое, на что делается акцент? Может ли УЗИ дать картину по лимфоузлам?

didro1983
26.03.2013, 05:40
Сделал Узи лимфоузлов, выкладываю, такие размеры это лимфоаденопатия?


didro1983
28.03.2013, 10:16
По последнему ОАК СОЭ уже 17.
Позавчера во время управления автомобилем чувствовал легкое покалывание в пальцах ног и рук, после чего резкое онемение рук и ног и такое очущение что чего то в области брюшины, стало плохо, пришлось вызвать скорую. Днем по прежнему температура поднимается до 37,2, общая слабость и заторможенность.

didro1983
30.03.2013, 10:52
Объективно мое состояние не улучшилось, лекарств пока никаких не принимаю. Температура так же среди дня поднимается до 37,2, общая слабость, в т.ч. ослаблено зрение, вес мой 99кг, пока в сторону снижения, хотя пищи особенно сладкого и жирного стал принимать гораздо меньше.

Дополнительные обследования: ОАК спустя неделю в той же лаборатории что и первый результат (СОЭ = 17 - результат местной больницы!!), рентген легких, доп. анализы.

Nayada
30.03.2013, 11:16
Уважаемый didro1983 ! Ваша обеспокоенность самочувствием понятна. Непонятно одно. Имея время и средства на такое огромное количество анализов и исследований, в большинстве случаев Вам не нужных, Вы никак не дойдете до нужного Вам специалиста. Психосоматические расстройства никто не отменял, грамотный психотерапевт поможет от них избавиться. Вы много работаете плюс проблемы в семье плюс повышенная тревожность и возможно другие личностные особенности. Не пренебрегайте консультацией так необходимого Вам сейчас врача.
PS Что касается последних результатов анализов. СОЭ-неспецифический показатель, С-реактивный белок более специфичен, он у Вас нормален. Антистрептолизин-О не оценивается однократно и определяется только в диагностике ревматизма. Он может быть повышен у здоровых носителей стрептококка. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет.


didro1983
30.03.2013, 12:03
Уважаемый didro1983 ! Ваша обеспокоенность самочувствием понятна. Непонятно одно. Имея время и средства на такое огромное количество анализов и исследований, в большинстве случаев Вам не нужных, Вы никак не дойдете до нужного Вам специалиста. Психосоматические расстройства никто не отменял, грамотный психотерапевт поможет от них избавиться. Вы много работаете плюс проблемы в семье плюс повышенная тревожность и возможно другие личностные особенности. Не пренебрегайте консультацией так необходимого Вам сейчас врача.
PS Что касается последних результатов анализов. СОЭ-неспецифический показатель, С-реактивный белок более специфичен, он у Вас нормален. Антистрептолизин-О не оценивается однократно и определяется только в диагностике ревматизма. Он может быть повышен у здоровых носителей стрептококка. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет.

я реально слаб, в конце рабочего дня еле до авто добираюсь, с психологом работаю, это против паник и снижения симптомов "типа ВСД". Ранее (2 недели назад) анализ по Антистрептолизин-О был 574. Терапевт тоже морщится на меня т.к. субфибралитет не проходит и СОЭ не снижается, самое же интересное для мое семьи - за почти 3 недели такого моего состояния после сильного насморка мне не назначили не одного лекарства, ни антибиотиков ни противовирусного, хотя циклоферон я сам то попил, и смекту при вздутии. Вот сижу и смотрю на упаковку Амоксиклав и Линекс, думаю пить не пить. Гематолог наблюдает изменения крови которые я сдаю 1 раз в неделю по субботам, щупает лимфоузлы. Так же гематолог Сегодня сказал мне по левральным наложениям по данным снимков (к пульманологу я еще не обращался), что мол или перенес ранее пневмонию (мне об этом не известно) или хожу с нею сейчас.

Nayada
30.03.2013, 12:37
Вам попались правильные врачи. ОРВИ не требует специфической терапии. Циклоферон - препарат с недоказанной эффективностью.
Информация о противовирусных препаратах ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С психологом работать можно и нужно, но это обычно педагог, психотерапевт - это врач, он использует иные методы психотерапевтической коррекции, в том числе и лекарственные препараты при необходимости.
Прежде, чем начать прием антибиотиков, заручитесь мнением пульмонолога.

didro1983
30.03.2013, 13:18
Вам попались правильные врачи. ОРВИ не требует специфической терапии. Циклоферон - препарат с недоказанной эффективностью.
Информация о противовирусных препаратах ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С психологом работать можно и нужно, но это обычно педагог, психотерапевт - это врач, он использует иные методы психотерапевтической коррекции, в том числе и лекарственные препараты при необходимости.
Прежде, чем начать прием антибиотиков, заручитесь мнением пульмонолога.

Ольга Леонидовна, 03.04.13 иду к терапевту на прием опять, проконсультируюсь по необходимости визита к пульмонологу, хотя мой платный терапевт старше меня на 1 год - врач второй категории, я уже начинаю сомневаться, мой бесплатный терапевт - просто наблюдает не рискуя назначать какое либо лечение.
Спасибо, за вашу поддержку.

didro1983
04.04.2013, 17:40
сходил, а толку нет, сделал МРТ головного мозга даже, но почему то на туберкулез, мононуклеоз, и прочие бяки меня не направляют!

docvad
05.04.2013, 10:06
Желаю Вам не попасться в какую-нибудь из не очень добросовестных частных клиник, где ваши предположения о наличии самых разных заболеваний будут проверяться и перепроверяться до бесконечности: пациент, проходящий такое количество обследований, - мечта каждого медицинского бизнеса.
Попробуйте изменить образ жизни, отвлечься от проблемы. 37.0 - 37.2 это очень неприятно. Знаю по себе, т.к. когда-то, еще в школе, был такой период. Не неделю или 2, а месяца 3-4. Потом прошло. Причина осталась неизвестной. Иногда причины этих состояний не найти. А обследование можно назначить колоссальное: от самых обычных анализов до исследования гормонов и консультаций эндокринолога (кстати, со щитовидной железой все в порядке?) до TORCH-инфекций.

didro1983
06.04.2013, 10:58
Желаю Вам не попасться в какую-нибудь из не очень добросовестных частных клиник, где ваши предположения о наличии самых разных заболеваний будут проверяться и перепроверяться до бесконечности: пациент, проходящий такое количество обследований, - мечта каждого медицинского бизнеса.
Попробуйте изменить образ жизни, отвлечься от проблемы. 37.0 - 37.2 это очень неприятно. Знаю по себе, т.к. когда-то, еще в школе, был такой период. Не неделю или 2, а месяца 3-4. Потом прошло. Причина осталась неизвестной. Иногда причины этих состояний не найти. А обследование можно назначить колоссальное: от самых обычных анализов до исследования гормонов и консультаций эндокринолога (кстати, со щитовидной железой все в порядке?) до TORCH-инфекций.

Спасибо, за совет. За 1 месяц обследований прошел в перечне на 3 листа. Но, увы, сегодня опять получил результаты анализа крови, моноциты 17%, моноциты абс. - 1,55, СОЭ 28. Гематолог направляет в областную больницу для выполнения анализа крови и пункции костного мозга.
Также вчера выполнили колоноскопию и ряд анализов крови на вирусы. Как будут результаты, выложу на сайт.

didro1983
06.04.2013, 17:29
прилагаю динамику по крови