Большой вес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большой вес.

astaast
23.03.2013, 14:01
Добрый день!
Прошу простить меня за вопрос, но к сожалению, когда на душе неспокойно, приходится спрашивать заочно.

Ребенок мой 1 год,6 месяцев и 10 дней. вчера на приеме у педиатра ( 66 лет) нам выдали направление к эндокринологу в связи с тем, что у ребенка лишний вес и проверить сахар. Диагноз Ожирение. Врач так охала, что это ужас ужас, что мне стало не по себе.

Весит девушка моя 15.500, рост 82 см.

Активная, веселая. Единственная проблема,уже 2 месяца психологический запор. Адекватно вижу, что она не толстая, хотя и не худышка, широкая кость, папа не худой и высокий, я тоже не худая. .

Родилась 3038 гр. в 37 недель, в полгода была 7400, в год 11500.

Хорошо кушает, плюс активное ГВ.

Записались к эндокринологу на 24 апреля. По телефону он сказал, что самая вероятная причина это активное ГВ, срочно бросать.
До дня приема надо дожить спокойно, но после слов врача не получается..:confused:

В общем то вопрос - картина с весом реально так ужасна? И активное ГВ может быть причиной?

ОльгаШа
24.03.2013, 22:04
Сделайте графики веса и роста, как указано в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес и рост Ваш и отца ребенка?

astaast
24.03.2013, 23:47
Мой рост 164 и вес 70
Папа 191 и вес 107

Ребенок хорошо кушает,плюс ГВ ...
2 дня со страху я кормлю ее намного меньше.(меньше фруктов,не даю печенье и сыр).
Буду пытаться закончить ГВ.

По таблице и сама вижу,вес ушел за пределы нормы сильно.(((

astaast
24.03.2013, 23:59
Рост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
27.03.2013, 21:35
Напишите подробно, что ест и пьет ребенок, включая перекусы.

astaast
27.03.2013, 22:30
Добрый вечер.
До последнего посещения педиатра,меню и время было таким.
Встали в 7 утра.
9.30 каша сладкая (может быть манна,рис,гречка,пшенка,ячневая)или молочный суп. 5 столовых ложек примерно.
12.00 омлет или творожок или йогурт.Немного.
с 12 до 15 спит. Сосет грудь периодически.
До след.еды тарелка с фруктами - долька яблока,четверть банана или 2 печенья.
16.30 овощи с мясом (свинина постная,печень,курица) 150 грамм примерно.
Если не гуляет, то просит морковь,огурец..ломтик сыра.

19.30-20.00 активно помогает папе с ужином. 2-3 столовые ложки картофеля, гречки, макарон, перловки.

21.00 каша жидкая не сладкая.100 грамм примерно.
И грудь..безконтрольно.Днем и ночью...По желанию.(молока много)

Пьет очень мало,даю только чистую воду.

Сегодня выяснили, что у ребенка анемия.:ac:

Сейчас свела на нет перекусы, помощь папе.

ОльгаШа
28.03.2013, 23:18
Сегодня выяснили, что у ребенка анемия.:ac
Каким образом?