katerincho
23.03.2013, 16:56
Добрый день!
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Прошу проконсультировать меня по моим анализам, к гематологу очно попаду на след. неделе, но хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов.
Мне 29 лет. Рост 160 вес 56 (на момент беременности). Вторая беременность. Беременность и первая и вторая с первого цикла планирования. Первую беременность (в 27 лет) была всю на курантиле, Д димер не сдавала, но по анализам крови гинеколог с ЖК назначала курантил. Была фпн, плацента созревала раньше срока, но беременность проходила до 40 недель, в 40 недель родила, ребенок родился с гипкосией.
В эту беременность на 9 неделе сдала Ддимер и коагулограмму, всё в норме, только фибриноген был 4,05 при лабораторной норме до 4х. В 13 недель те же анализы фибриноген повысился 4,65 и протромбин стал 129 при лабораторной норме до 120. Гинеколог в ЖК назначил курантил N 25 3 раза в день по 2 таблетки. В 16 недель опять сдаю анализы, протромбин в норме, фибриноген 4,19 (понизился), всё остальное в норме. Я обратилась к гематологу, мне назначили сдать анализы, анализы приведу ниже, консультация гематолога уже назначена. Что вы можете сказать по моей ситуации, у меня тромбофилия?
Гомоцистеин – 3,28 (4,4-13,6)
АДФ – 69 (69-88)
Коллаген – 70 (70-94)
Адреналин (Эпинефрин) – 113 (78-88)
Ристоцетин – 112 (87-102)
Тромбоциты – 321 (140-440)
Мутация Лейдена – нормальная гомозигота
Полиморфизм Протромбина – нормальная гомозигота
Термолабильный вариант А222V (С677Т)
Метилентетрагидрофолатредуктазы – Патологическая (мутантная) гомозигота
Полиморфизм Фибриногена – Гетерогзигота
Мутация ингибитора активатора плазмогинеза – нормальная гомозигота
Мутация интегрина, бета 3 – нормальная гомозигота
Мутация метионинсинтазы – нормальная гомозигота
Полиморфизм метионинсинтазы редуктазы – гетерозигота
АТ к кардиолипину IgG - 1,13 (0-10)
АТ к кардиолипину IgM – 1,52 (0-7)
ОАК тоже всё в лабораторных нормах, кроме гемоглобина, при норме от 124 (у Вас прочитала что нормы уже 122) он у меня падает с начала беременности, в 16 недель уже 117.
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Прошу проконсультировать меня по моим анализам, к гематологу очно попаду на след. неделе, но хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов.
Мне 29 лет. Рост 160 вес 56 (на момент беременности). Вторая беременность. Беременность и первая и вторая с первого цикла планирования. Первую беременность (в 27 лет) была всю на курантиле, Д димер не сдавала, но по анализам крови гинеколог с ЖК назначала курантил. Была фпн, плацента созревала раньше срока, но беременность проходила до 40 недель, в 40 недель родила, ребенок родился с гипкосией.
В эту беременность на 9 неделе сдала Ддимер и коагулограмму, всё в норме, только фибриноген был 4,05 при лабораторной норме до 4х. В 13 недель те же анализы фибриноген повысился 4,65 и протромбин стал 129 при лабораторной норме до 120. Гинеколог в ЖК назначил курантил N 25 3 раза в день по 2 таблетки. В 16 недель опять сдаю анализы, протромбин в норме, фибриноген 4,19 (понизился), всё остальное в норме. Я обратилась к гематологу, мне назначили сдать анализы, анализы приведу ниже, консультация гематолога уже назначена. Что вы можете сказать по моей ситуации, у меня тромбофилия?
Гомоцистеин – 3,28 (4,4-13,6)
АДФ – 69 (69-88)
Коллаген – 70 (70-94)
Адреналин (Эпинефрин) – 113 (78-88)
Ристоцетин – 112 (87-102)
Тромбоциты – 321 (140-440)
Мутация Лейдена – нормальная гомозигота
Полиморфизм Протромбина – нормальная гомозигота
Термолабильный вариант А222V (С677Т)
Метилентетрагидрофолатредуктазы – Патологическая (мутантная) гомозигота
Полиморфизм Фибриногена – Гетерогзигота
Мутация ингибитора активатора плазмогинеза – нормальная гомозигота
Мутация интегрина, бета 3 – нормальная гомозигота
Мутация метионинсинтазы – нормальная гомозигота
Полиморфизм метионинсинтазы редуктазы – гетерозигота
АТ к кардиолипину IgG - 1,13 (0-10)
АТ к кардиолипину IgM – 1,52 (0-7)
ОАК тоже всё в лабораторных нормах, кроме гемоглобина, при норме от 124 (у Вас прочитала что нормы уже 122) он у меня падает с начала беременности, в 16 недель уже 117.