Нестабильное состояние, пошатывания, гол. боль (ВСД или синдром позвоночной артерии?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нестабильное состояние, пошатывания, гол. боль (ВСД или синдром позвоночной артерии?)


ajeysilver
23.03.2013, 21:15
Здравствуйте!
В 2008 году в начале сентября появились первые симптомы - пошатывание при ходьбе, нестабильное состояние, бросы в жар.. Врачи ничего конкретного сказать не смогли. В итоге к весне симптомы исчезли и я продолжил нормально жить.

В конце лета 2012 года снова появилось пошатывание. Сначала думал, что температура поднимается, но нет. Также было ощущение, что тянет в сторону (и при сидении и при ходьбе). Бросало в жар. Глазам было неприятно смотреть на бегающие изображения, динамичные сцены. Постепенно состояние стало улучшаться, но остались следующие симптомы, которые мучают меня в данный момент - регулярное нестабильное состояние (легкие пошатывания, не такие как в начала проявления болезни), головная боль, дискомфорт в голове - очень неприятно, например, переключать взгляд с телефона, который лежит на столе на монитор, со спидометра на дорогу и обратно. Этот переход происходит как будто резко, неплавно, дискомфортно. При движении рук ощущение такое, будто что-то в них сопротивляется и опять же дискомфорт. Бывает ощущение, как будто пульс поднимается от сердца и разряжается в голове, сопровождаясь болью. Также ощущение постоянной напряженности в голове. Иногда бывает ощущение, как будто в голове постоянно что-то перемещается с дискомфортом - то ли глаза, то ли еще что-то.

Было подозрение на рассеянный склероз, но на МРТ ни в головном мозге, ни в спинном ничего не обнаружили. Вызванные зрительные потенциалы без отклонений.

НО, на мрт обнаруживают умеренные проявления остеохондроза шейного отдела и сужение поперечного размера правой позвоночной артерии (поперечные контуры позвоночной артерии справа - 2,44 мм, слева - 3,37 мм).

С чем может быть связано такое состояние? В этот раз уже больше полугода мучаюсь. Хочется вернуться к нормальной жизни.
Надеюсь на ваши ответы, спасибо!

lizaliza
25.03.2013, 16:29
Необходимо выложить осмотр невролога, сдать анализ крови на ТТГ и общий анализ крови. Пройдите эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ajeysilver
25.03.2013, 20:02
Извиняюсь, за большое количество результатов. Тут анализ на гормоны, общий анализ крови и МРТ.


lizaliza
25.03.2013, 20:12
Пройдите пожалуйста тесты.

ajeysilver
25.03.2013, 20:12
Продолжение МРТ. К сожалению, МРТ щейного отдела не поместилось. Но его результаты есть в первом сообщение. Про очаги в левой лобной и правой теменной мне сказали, что они не изменяются и скорее всего врожденные, либо после какой-то болезни.. Поэтому к рассеянному склерозу я не склоняюсь..

Еще хочется добавить,что выявляли в 2008 этмоидит. Постоянно копится слизь в носоглотке до сих пор - назначали синупрет, ринофлуимуцин - прошел курс. Также промывание носа раствором метрогила - промываю в данный момент (7 дневный курс).

24 марта вечером случился приступ (как я считаю) панической атаки - резко начало трясти, особенно в ногах и руках, начал выделяться пот по всему телу, ноги были холодными, но потели.

Еще хочу добавить, что в 2012 такое состояние началось после резкого стресса - покатилась машина, а я в этот момент сидел на пассажирском сидении и на момент сильно испугался. В 2008 году возможно связано с поступлением в университет и переездом в другой город.

Тесты обязательно пройду! Спасибо!

ajeysilver
25.03.2013, 20:39
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3. Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

4. Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

5. Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
45083

6. Торонтская алекситимическая шкала:

Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.


lizaliza
26.03.2013, 07:37
Необходима косультация психиатра/психотерапевта в связи с наличием тревожно-депрессивного расстройства. Проблемы со здоровьем у вас имеют психогенный генез. Это доказывают и нормальный неврологический статус, и нормальные результаты всех проведенных исследований. Очный невролог, осматривающий вас, так же рекомендовал консультацию психотерапевта.

ajeysilver
26.03.2013, 08:19
Спасибо! Запишусь на консультацию:-)