Дихромазия "В" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дихромазия "В"

godrik
24.03.2013, 09:51
Добрый день.
При прохождении медкомиссии на получение водительского удостоверения, у окулиста произошла заминка с таблицами Рабкина.
Пару картинок не назвал, врач воскликнула, мол, ты дальтоник, и никаких прав не получишь. Дала мне просто цветные картинки, я все назвал. Потом еще поганяла по таблицам, и окончательный диагноз - дихромазия В.

В реале, все цвета без проблем отличаю, в любых сочетаниях. За 20 лет жизни, никогда не сталкивался с проблемой цветоощущения.
А затертые таблицы говорят другое.
Долго я сидел, пересматривал таблицы в Интернете. Заметил, что если долго всматриваться в рисунки, то правильные цифры я все же называю. Но не всегда.
Просто возникают сомнения по поводу самых таблиц. Неужели они точно дают диагноз? Просто пробовал эти таблицы на родственниках, и тоже не 100% прохождение.
Существуют ли другие методы оперделения даного недуга?

Udodov
24.03.2013, 10:17
1) Таблицы точно дают диагноз, иначе смысл их использовать.
2) Существуют много таблиц кроме Рабкина. А еще существует аномалоскоп.
Диагноза дихромазия В не существует.

godrik
24.03.2013, 11:46
Спасибо за ответ. А даный прибор (аномалоскоп) можно встретить в обычных городских поликлиниках, или нужно искать специализированые офтальмологические центры?

Udodov
24.03.2013, 12:27
Я думаю, что сейчас его и в специализированных центрах еще поискать нужно.

Zwetkoff
24.03.2013, 12:39
Просто возникают сомнения по поводу самых таблиц. Неужели они точно дают диагноз?Да при соблюдении ряда условий: расстояние предъявления, освещённость, сохранность таблиц (они имеют срок годности, древние выцветшие затёртые таблицы искажают результат).
Просто пробовал эти таблицы на родственниках, и тоже не 100% прохождение.Нарушения цветовосприятия - недуг наследственный.