Возможно ли заражение при внутривенной инъекции одноразовым шприцем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли заражение при внутривенной инъекции одноразовым шприцем

denzo2785
25.03.2013, 14:10
Здравствуйте, Доктор!
Опишу Вам свою ситуацию. Сегодня в лечебно-диагностическом центре медсестра мне делала внутривенную инъекцию лекарств (милдронат, актовегин, гептрал). К сожалению, укол был сделан без перчаток, плюс она разбрызгала случайно мою кровь по столу. Шприцы и иглы были одноразовые, я приносил их сам. Она ещё сама испугалась, говорит, я в твою кровь влезла, но я её успокоил и говорю, типа, успокойся, я в январе сдавал анализы, ни ВИЧа, ни гепатитов нет. Но а потом сам задумался, вдруг она делает без перчаток и так кровь разбрызгивает чужую, а потом протирает ваткой со спиртом стол. Руки, как он утверждала, моет со спиртом (не видел, не могу подтвердить), я ещё спросил, порезы и ранения у тебя есть на руках, говорит нет. Большой ли риск заражения этими нехорошими болезнями при данной ситуации и следующих условиях: вымытые спиртом руки, отсутствие порезов на руках у неё, использование одноразовых шприцов и иголок для инъекции? Просто читал, что вирус гепатитов стойкий очень и может на поверхности до двух дней находиться. Место укола спиртом обрабатывалось до и после укола.
Заранее спасибо, с уважением, Денис.
P.S. Если сморозил глупость, заранее прошу прощения, к сожалению, есть у меня фобия этих болячек:ac:

easl
25.03.2013, 17:53
В данном случае риска не увидел.

denzo2785
25.03.2013, 18:09
В данном случае риска не увидел.

Большое спасибо, доктор! Прошу прощения за паническое сообщение!

Korzun
26.03.2013, 20:20
(милдронат, актовегин, гептрал)

Всё, что Вам зачем-то вводили внутривенно, относится к лекарствам с недоказанной эффективностью. Т.е. с таким же успехом и результатом можно было не делать никаких инъекций.