Гнездная алопеция Офиазис [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнездная алопеция Офиазис

Nadinkb
26.03.2013, 00:32
Добрый день! Мне 42 года, вес 69 кг, рост 163 см. 2,5 года выпадают волосы. Волосы всю жизнь были шикарные, завидовали многие. Началось спустя 9 месяцев после родов и по сей день. Трихолог после трихоскопии, поставила гнездную алопецию офиазис лобно-височной области. Сделали 1 обкалывание дипроспаном. Читаю, что это не лечится и у этой формы прогноз не благоприятный. Скажите сколько времени проходит до полного выпадения волос? Офиазис это всегда выпадение или есть надежда?

Dr.Anisimova
28.03.2013, 14:51
- полного выпадения может и не произойти вообще, это необязательно
- к лечению можно добавить наружно кортикостероиды(дермовейт/кловейт по 1-2 мес. курсы; миноксидил мес. на 5-6)

Nadinkb
28.03.2013, 15:51
Спасибо! Меня еще беспокоит, в интернете все пишут (а остановить свое чтение мы не можем), что после курса дипроспана волосы отрастают, но после отмены, выпадают да еще и в большем объеме. Мне назначили 3 инъекции в голову 0,1 с интервалами в 3 недели. Может на стоит? И еще вопрос: лечение наружно кортикостероидами начинать после инъекций дипроспана или сразу вместе? Заранее благодарна за ответ.

Dr.Anisimova
02.04.2013, 15:22
- нет, обострение с препаратами не связано, рецидив всегда происходит за счет болезни, а не за счет лечения при данной патологии
- можно после инъекции курс наружно кортикостероиды и затем миноксидил, либо можно инъекции и добавить миноксидил мес. на 6

Nadinkb
02.04.2013, 16:53
Спасибо за ответы, и еще вопрос: Можно ли подкрасить корни волос в промежутке между инъекциями или окрашивание волос категорически запрещено?

Dr.Anisimova
04.04.2013, 14:09
- можно, важно, чтобы окрашивание было щадящим без ожогов кожи

Nadinkb
16.04.2013, 23:52
Здравствуйте! Очень интересует Ваше мнение: была у другого врача-трихолога, она посмотрела меня на трихоскопии и предложила другую схему лечения. Дипроспаном не обкалывать, 10 дней втирать лосьен Белосалик, уход Система 4, затем Дюкрей Хроностим 3 мес. от выпадения. У меня нет очагов, волосы равномерно выпадают в лобно-височной части в основном. Или 3 инъекции дипроспана + миноксидил более правильно? От дипроспана волосы меньше выпадают? У меня была 1 инъекция, но волосы не среагировали никак вообще, только лицо припухло, а может показалось. Например когда я пила цинктерал, то через 10 дней выпадение волос сократилось.

Dr.Anisimova
18.04.2013, 15:19
- если местно использовать препараты, что вполне можно, то белосалик слабоват; лучше схема сильного стероида(дермовейт/кловейт/пауэркорт мес. на 1-2) и миноксидил мес. на 6 минимум, остальное все на Ваше усмотрение; самая простая схема по-крайней мере претендует на эффективность в современной трихологии как то, что можно сделать амбулаторно под наблюдением врача (сильный стероид и миноксидил), с которой всегда есть смысл начать лечение ГА, а потом уже решать вопрос инъекций и др.

Nadinkb
18.04.2013, 18:36
Я очень извиняюсь за следующий вопрос, но очень хочется его задать: А может вообще не лечить? Кругом пишут, что это не лечится, спонтанные ремиссии и рецидивы. Я 9 мес. занимаюсь этой проблемой, обошла эндокринологов, гинекологов, невропатологов, терапевтов, сдала кучу анализов, узи всех органов, сдавала волосы на анализ, трех трихологов, один врач сказала "не глядя", что у меня АГА, но я сама точно знала, что не АГА. Проверилась вдоль и поперек. Выпила кучу каких-то лекарств, потратила и силы и деньги, но ничего не изменилось. Пережив по жизни достаточно потерь, точно знаю, что волосы - не та потеря, хотя конечно потерять их не хочется. Хочется с настроением заняться дачей, а вера в лечение у меня за 9 мес. пропала. Я искренне извиняюсь перед Вами за выше изложенное, и Ваше драгоценное время на это, но может успокоится, ну выпадут одену парик, а может еще и вырастут или примеры успешной борьбы с ГА все-таки есть? Вашу схему лечения поняла, если стоит продолжать лечение буду следовать именно по ней, (побаиваюсь миноксидила, а точнее эффекта его отмены).

Nadinkb
30.05.2013, 13:28
Добрый день! Лечила, лечила "офиазис", а изменений ноль. Волосы равномерно выпадают по всей голове. В день где-то 120, при мытье 150-200 шт. Так продолжается уже около 3 лет. Выпадает волнообразно, иногда меньше, иногда больше, но по моим наблюдениям выпадение усиливается на 28-29 день цикла, уменьшается на 23-25. Стабильно перед менструацией обильное выпадение, к середине цикла слегка затихает. Все это рассказывала трихологу, и не одному. Ответа нет. Мои сомнения по поводу гнездной алопеции были потому, что поредело везде. Из любого участка на голове лезут волосы, буть-то затылок, макушка и т.д. Напомню: Роды в 39 лет. Выпадение началось через 7-9 мес. после родов, резко и обильно до 300 шт., затем перешло в хроническую форму 100 шт в день, при мытье 150-200 шт. До родов проблем с волосами, кожей головы никогда не было. Волосы всю жизнь были густые, здоровые. Решила пойти еще к одному трихологу. Заключение: кожа волосистой части головы не изменена. При проведении 24.05.13 трихоскопии - в темянной области имеются единичные пустующие фолликулы. Анизотрихоза не отмечается. Велуса 29%. Заключение: Телогеновое выпадение волос? Дообследование. Назначили анализы, Систему-4 и Дюкре Хроностим 5%.
Анализы сдавала ежемесячно, 8 мес. подряд, в разные дни цикла, вроде все в норме. В сентябре 2012 гемоглобин 135, ферритин 9,9. Была у гематолога - сказали, что у меня идеальная кровь. Сдавала волосы и кровь на микроэлементы. Заключение: по микроэлементам отклонения не критичны. Там-же врач-эндокринолог отметила низкий прогестерон и во всех анализах, назначили прожестожель.(лечилась)
Втирала Белосалик, Элоком. Началась видимо аллергия. Покрылась прыщами вся голова и немного на лице. 2 последних месяца пользуюсь Системой-4. Выпадение усилилось в 1,5-2 раза. Недавно начала втирать лосьен Силокаст. Голова чешется и зудит непрерывно. Выпадение усилилось конкретно, раза в 3.
Когда я пила Фитовал, были улучшения, правда не значительные, но были. С диагнозом гнездная, офиазис, который поставила трихолога с опытом работы меннее 1 года, витамины отменили, а втирание лосьенов усугубили мою проблему. Теперь мучаюсь, думаю, вдруг АГА не разглядели? Врач-трихолог, у которого я была последний раз говорит, что у меня нет разрежения пробора. Но у меня до родов вообще не было пробора, все было в волосах. Подскажите, я покупала, пила, втирала, колола, Пантовигар, Перфектил, Миноксидил, Силокаст, Дипроспан, и т.д. все это не дешево, теперь Хроностим? Это тоже 1 700 руб. С чего опять начать?

Dr.Anisimova
30.05.2013, 14:50
- можно и не лечить; при ГА это один из вариантов; важно в любом случае обходится без стресса, выбрать наиболее комфортный вариант именно по фактору стресса, что лучше конкретно для Вас
- лучше выложить фото, если вопросы с диагнозом
- к тому специалисту, который обкалывал дипроспаном Вы обращались? офиазис достаточно клинически четкая форма выпадения

Nadinkb
30.05.2013, 16:57
Специалист который поставил офиазис, поставила его на основании увиденных желтых точек. (кстати я сидела затылком к экрану). И предложила Наноген приобрести на будущее. После этого я делала два раза трихоскопию, у другого врача, сама наблюдала процесс и в тех местах где она нашла эти точки - ничего не было! На последней трихоскопии по всей голове нашли всего три желтые точки в разных местах. Я долго изучала гнездную алопецию и пришла к выводу, что если она у меня и есть, то диффузная гнездная, но не офиазис. Сейчас, спустя три года выпадения, поредение, истончение и потеря объема, пока еще заметна только мне. Внешне если честно кое-кто еще мне завидует. Там где всегда были волосы они там и есть, только как-будто через один. У последнего трихолога я спросила про поредение. Она сказала, что пустующих фолликул она не наблюдает, волосы растут, но истончены. Меня очень волнует стабильное выпадение. Выпадают только длинные волосы, с белыми кончиками. Когда расчесываюсь, еще не страшно, но при мытье просто караул. Сегодня выложу фото для уточнения диагноза. Спасибо.

Nadinkb
30.05.2013, 21:20
На фото центральный пробор, область виска и затылок.Центральный пробор мне кажется очень поредел. Похоже на АГА ?

Dr.Anisimova
31.05.2013, 07:33
- по фото офиазиса нет, это именно клиническая форма выпадения; скорее всего выпадение было диффузным при ГА, такая форма благоприятна, фактор стресса важно взять под контроль, обычно регрессирует сама в течение от полугода
- есть смысл наблюдаться у специалиста и периодически проводить трихоскопию для оценки более объективной наличия/отсутствия прогресса

Nadinkb
31.05.2013, 11:09
Добрый день! Марина Юрьевна, подскажите: у меня сейчас страшный зуд на голове от Силокаста, последний раз пользовалась 2 дня назад. Отменить? И чем снять зуд или само пройдет? Пробовать ли Дюкре Хроностим? Выпадение сейчас усилилось, как и осенью. Чем-то можно снизить, или все бесполезно? Заранее спасибо за ответы. (по назначению эндокринолога принимаю Грандаксин, вроде настроение нормальное, стараюсь не эмоционировать.)

Nadinkb
31.05.2013, 18:38
Простите, Мария Юрьевна! Меня очень пугает зуд, уже два дня не проходит. Если чешется, то выпадет?

Dr.Anisimova
03.06.2013, 09:37
- можно попробовать добавить шампуни противогрибковые типа кето-плюс на период лечения; если недостаточно и зуд сильный, тогда отмена; эти препараты на Ваше усмотрение применять допустимо; области выпадения для применения именно лекарств на данный момент нет(типа миноксидила), поэтому допустимы косметические средства на Ваш выбор;

Nadinkb
28.08.2013, 22:20
Добрый день! Мария Юрьевна, мне поставили диагноз телогеновое выпадение. Сейчас уже третий месяц я ничего не принимаю и ничем не лечу волосы. Выпадение стабильно, в сентябре будет ровно 3 года. Количество волос при выпадении тоже стабильное, но я заметила, что волосы стали очень тонкими, некоторые совсем тонюсенькие, выпадают разной толщины. Центральный пробор уже светится, блестит, возле ушей по бокам очень сильно поредело, я думаю может диффузная перешла в андрогенную алопецию? Врач делала не одну трихоскопию, анализы в норме, диагноз - телогеновое выпадение, назначили мезотерапию. Есть ли смысл в мезотерапии? Как исключить АГА?

Dr.Anisimova
09.09.2013, 10:10
- выпадение в любом случае комбинированное; по фото длинных волос достаточно, чтобы учесть важный компонент телогенового выпадения, т.е. присутствует причинный конкретный фактор

Nadinkb
12.09.2013, 18:00
Добрый день! С сентября 2012 года анализы сдавала 8 раз на разные дни цикла, все в норме. Узи щитовитки, узи брюшной полости, все в норме; гематолог - заключение идеальная кровь, эндокринолог 7 посещений - подкормить организм разными витаминами + грандаксин. В гинекологии проблемы: эрозия, аденомиоз, миома, повышены эстрагены, понижен прогестерон - но это вроде с волосами не связывают? За лето я конкретно облысела, сейчас присматриваю накладки и парики на будущее. На мезотерапию пока не решилась, не верю в результат, да если он и будет, то временный, а 25 тыс. руб. жалко. Начала самостоятельно принимать селенцин (диффузная алопеция). Через две недели приема волосы посыпались в два раза сильнее. На официальном сайте препарата Селенцин пишут, что это возможно в начале лечения, но я сомневаюсь почему такой эффект? При расчесывании решила подсчитать и собрать тщательно все что выпадет. Из 59 выпавших волос 52-одной длины (длинные), коротких очень мало. При мытье наверное 300 шт., тоже все длинные, из любого участка головы вылезают одинаково будь-то лоб или затылок. А вот растут в длину не плохо, в июле подстригла выше плеч, уже ниже плеч. Как-же установить правильный диагноз? Трихолог 1 - АГА точно нет, гнездная офиазис (по трихоскопии). Трихолог 2 - АГА (на глаз). Трихолог 3 (эндокринологический центр) 5 трихоскопий - данных за АГА нет, телогеновое выпадение. Последний врач говорит, что у меня поредение и нет разряжения пробора. Как же нет, когда я уже почти с лысиной? Где еще поискать причину выпадения? Может все-таки пользоваться миноксидилом? или при телогеновом, если это оно, это бессмысленно? Если на лбу -АГА, может мазать миноксидилом лоб? Очень важно ваше мнение, походив по врачам, вывод трихология - это большая загадка.

Nadinkb
01.10.2013, 00:57
На больших пальцах ног с угла стали отходить ногти от ногтевого ложа. Это не грибок. Волосы я потеряла, теперь отвалятся ногти, а что после ногтей? Есть ли связь между алопецией и онихолизисом? Где искать причину?