Тонзиллит, предлагают радиоволновую лакунотомию, соглашаться? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Тонзиллит, предлагают радиоволновую лакунотомию, соглашаться?


andreyka70
26.03.2013, 09:38
Здравствуйте!
Мужчина 42 года, курю, частые воспаления горла, с потерей голоса. Обратился за консультацией к ЛОРу по причине першения, жжения и осиплости. Годом ранее лечение хронического гайморита, 3 пункции правой пазухи, с тех пор при ОРЗ есть гнойные выделения, но после лечения проходят. Сейчас нос дишит нормально, но беспокоят частые воспаления горла, до 4-х в год.
Диагноз врача:
Вазоматорный ренит
Катаральный ларингит
Хронический компенсированный тозиллит
Гипертрофия небных миндалин 2ст
Анализы никакие не брались, только очный осмотр.
Так как сейчас признаков гайморита нет врач, после осмотра, предположил, что очаг постоянной инфекции в миндалинах и в качестве лечения предлагается радиоволновая лакунотомия.
Просьба проконсультировать о необходимости в моем случае данной операции.
Сохраняются ли функции миндалин после лакунотомии?
На фото, как сейчас выглядит мое горло.
Спасибо!

Hass
27.03.2013, 09:48
на лакунотомию не соглашаться.
Обратиться к гастроэнтерологу для исключения рефлюкс-эзофагита.

andreyka70
27.03.2013, 10:00
Большое спасибо за ответ. Есть такие предположения и проблемы с ЖКТ. Врач это тоже написал в заключении, но под вопросом и уже после выполнения операции, следующим этапом.