Ребенок 6 месяцев. Болит животик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 6 месяцев. Болит животик

kateezhova
26.03.2013, 16:35
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 6 месяцев, грудное вскармливание. Начиная с месяцев 1,5 - 2-х беспокоится у груди. Вначале списывали на колики, но к 3 месяцам не прошло, даже начало усугубляться. Малышка стала гораздо реже кушать, с трудом выдерживала всего 5-6 кормлений, остальные попытки приложить ее к груди завершались отчаянными криками и выгибаниями. Да и эти были не идеальными. Затем начались кровяные прожилки в стуле. Изучила все здесь на форуме, убрала молочное - прожилки пропали, кушать стала получше. То есть беспокоится все равно, но хоть ест почаще. Ребенок очень активный, сейчас уже довольно много ползает, переворачиваться на живот начала в 3 месяца. Прибавки за первые 2 месяца по 1 кг, а потом по 400-600 г в месяц. Сейчас весит 7600 г, рост 74 см. На протяжении некоторого времени казалось, что стало получше у груди, хотя беспокоилась все равно, но на фоне прежнего казалось, что все налаживается. Недели полторы назад опять стала вскрикивать. Резко вскрикивает, бросает грудь, в животике бурлит. Покачаю немного, снова берет грудь, и опять бросает. Потом может успокоиться и заснуть у груди. Срыгивает не очень много, не очень часто, но всегда створоженным. Устала уже слушать про дисбактериоз от педиатров и гастроэнтерологов, да и лечились даже от отчаяния уже.
Что это может быть? Еще аллергия? Я на довольно строгой диете.

kateezhova
26.03.2013, 16:42
Забыла написать, что введен кашевый прикорм. Овощи не даю, от них болит живот у ребенка, даже если ем я.

SergDoc
26.03.2013, 19:41
сложно сказать
прибавляет в весе хорошо, НПР хорошее
скорее всего - что-то безобидное
наблюдайтесь регулярно у педиатра, повода агрессивно обследовать ребенка - вы не описали