lizard07
26.03.2013, 16:56
Здравствуйте доктор!!!
Мне 27 лет, в марте прошлого года обнаружили ХГБ.
Анализы на март 2012:
HBsAg+,
anti-HBSAg -,
HBeAg-,
anti-HbcIgM-,
ПЦР ДНК 2,96*10*4 копий/мл,
антитела к геп Д отр..
Биохимия: АЛТ 25 е/л, АСТ 15 Е/Л, ЩФ 68 Е/Л, ГГТ 32,
Билирубин 35, прямой 7, непрямой 28,
общий белок 77 г/л, альбумин 54 г/л, креатинин 77.
ОАК: лейк. 5, тромб. 190, гемогл. 150, лейкоформула все в норме.
Фиброз не определял т.к. у нас в городе фиброскана нет, биопсию тоже не делают, а фибротест с таким билирубином как у меня покажет не верный рез-т.
Тогда про показания к лечению да и про сам геп. Б ничего не знал поэтому послушался врача и начал в апреле 2012 начал ПВТ Виреадом и короткими интерфероном 3млн через день .
Ч-з две недели и по сей день ПЦР ДНК отриц.
В мае еще сдал на кол-во НвsAg было 37420 IU/ml.
В конце июня 2012г. бросил колоть интерферон из-за побочек, цены, да и понял что он особо не эффективен.
Виреад принимаю до сих пор.
В декабре 2012г. сдал контрольные анализы:
ПЦР-, АЛТ 35, АСТ 21. ГГТ 22, ЩФ 68,
Общ Белок 78. Альбумин 53, билирубин 53, пр 15, непр 38
ОАК в норме, тромбоциты 178,
кол-во НвsAg было 24720 (думаю уменьшилось за счет интерферона-колол после первого кол-ва еще месяц).
Самые свежие анализы на март 2013 прикрепляю ниже.
Подскажите пожалуйста:
1. Через две недели у меня будет ровно год приема Виреада и я думаю прекратить лечение. Понятно что все зависит от меня и степени фиброза но на данный момент я не могу никак его определить. Как Вы посоветуете на основании моих анализов стоит ли продолжать принимать Виреад и как долго?
2. От чего может быть такое повышение билирубина? Врачи говорят что это не от гепатита а похоже на синдром Жильбера?
Мне 27 лет, в марте прошлого года обнаружили ХГБ.
Анализы на март 2012:
HBsAg+,
anti-HBSAg -,
HBeAg-,
anti-HbcIgM-,
ПЦР ДНК 2,96*10*4 копий/мл,
антитела к геп Д отр..
Биохимия: АЛТ 25 е/л, АСТ 15 Е/Л, ЩФ 68 Е/Л, ГГТ 32,
Билирубин 35, прямой 7, непрямой 28,
общий белок 77 г/л, альбумин 54 г/л, креатинин 77.
ОАК: лейк. 5, тромб. 190, гемогл. 150, лейкоформула все в норме.
Фиброз не определял т.к. у нас в городе фиброскана нет, биопсию тоже не делают, а фибротест с таким билирубином как у меня покажет не верный рез-т.
Тогда про показания к лечению да и про сам геп. Б ничего не знал поэтому послушался врача и начал в апреле 2012 начал ПВТ Виреадом и короткими интерфероном 3млн через день .
Ч-з две недели и по сей день ПЦР ДНК отриц.
В мае еще сдал на кол-во НвsAg было 37420 IU/ml.
В конце июня 2012г. бросил колоть интерферон из-за побочек, цены, да и понял что он особо не эффективен.
Виреад принимаю до сих пор.
В декабре 2012г. сдал контрольные анализы:
ПЦР-, АЛТ 35, АСТ 21. ГГТ 22, ЩФ 68,
Общ Белок 78. Альбумин 53, билирубин 53, пр 15, непр 38
ОАК в норме, тромбоциты 178,
кол-во НвsAg было 24720 (думаю уменьшилось за счет интерферона-колол после первого кол-ва еще месяц).
Самые свежие анализы на март 2013 прикрепляю ниже.
Подскажите пожалуйста:
1. Через две недели у меня будет ровно год приема Виреада и я думаю прекратить лечение. Понятно что все зависит от меня и степени фиброза но на данный момент я не могу никак его определить. Как Вы посоветуете на основании моих анализов стоит ли продолжать принимать Виреад и как долго?
2. От чего может быть такое повышение билирубина? Врачи говорят что это не от гепатита а похоже на синдром Жильбера?