Гепатит В. Моя ПВТ. Подскажите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В. Моя ПВТ. Подскажите

lizard07
26.03.2013, 16:56
Здравствуйте доктор!!!
Мне 27 лет, в марте прошлого года обнаружили ХГБ.
Анализы на март 2012:
HBsAg+,
anti-HBSAg -,
HBeAg-,
anti-HbcIgM-,
ПЦР ДНК 2,96*10*4 копий/мл,
антитела к геп Д отр..

Биохимия: АЛТ 25 е/л, АСТ 15 Е/Л, ЩФ 68 Е/Л, ГГТ 32,
Билирубин 35, прямой 7, непрямой 28,
общий белок 77 г/л, альбумин 54 г/л, креатинин 77.

ОАК: лейк. 5, тромб. 190, гемогл. 150, лейкоформула все в норме.

Фиброз не определял т.к. у нас в городе фиброскана нет, биопсию тоже не делают, а фибротест с таким билирубином как у меня покажет не верный рез-т.

Тогда про показания к лечению да и про сам геп. Б ничего не знал поэтому послушался врача и начал в апреле 2012 начал ПВТ Виреадом и короткими интерфероном 3млн через день .
Ч-з две недели и по сей день ПЦР ДНК отриц.

В мае еще сдал на кол-во НвsAg было 37420 IU/ml.
В конце июня 2012г. бросил колоть интерферон из-за побочек, цены, да и понял что он особо не эффективен.
Виреад принимаю до сих пор.

В декабре 2012г. сдал контрольные анализы:
ПЦР-, АЛТ 35, АСТ 21. ГГТ 22, ЩФ 68,
Общ Белок 78. Альбумин 53, билирубин 53, пр 15, непр 38
ОАК в норме, тромбоциты 178,
кол-во НвsAg было 24720 (думаю уменьшилось за счет интерферона-колол после первого кол-ва еще месяц).
Самые свежие анализы на март 2013 прикрепляю ниже.

Подскажите пожалуйста:

1. Через две недели у меня будет ровно год приема Виреада и я думаю прекратить лечение. Понятно что все зависит от меня и степени фиброза но на данный момент я не могу никак его определить. Как Вы посоветуете на основании моих анализов стоит ли продолжать принимать Виреад и как долго?
2. От чего может быть такое повышение билирубина? Врачи говорят что это не от гепатита а похоже на синдром Жильбера?

easl
26.03.2013, 22:05
Абсолютно не уверен, что следовало начинать терапию, т.к. информации о степени фиброза не имеется.
Отменить виреад можно, но степень фиброза определять нужно.

lizard07
27.03.2013, 11:54
Да это я уже потом понял после 2-х месяцев лечения, но решил раз уж начал, пропить хотя бы год. Юсиф Мусаевич, подскажите пожалуйста, если я прекращу принимать виреад но в последствии окажется так что мне необходимо будет лечение, будит ли виреад столь эффективен? Дело в том что я с Украины и у нас Виреад очень доступен. а на Бараклюд не хватит средств.

easl
27.03.2013, 16:46
Я знаю ситуацию с препаратами в Украине. Без показаний принимать лекарства не следует. Прекращение приема виреада на ранних сроках не повлияет на последующую эффективность.

lizard07
27.03.2013, 21:25
А 12 месяцев приема, как в моем случае, повлияет на последующую эффективность???

easl
28.03.2013, 16:23
Главное заключается в том, что у вас не было оснований к началу лечения год назад и нет показаний к продолжению ее теперь. Когда возникнет такая необходимость - весьма сложно сказать. Во всяком случае развития резистентности я в данном случае не прогнозирую.

lizard07
28.03.2013, 21:01
Подскажите пожалуйста по поводу постоянно повышеного билирубина. С чем это связано? Начал по рекомендации врача прием урсофалька по 2 капсулы на ночь. Это правильная тактика?

easl
28.03.2013, 23:03
Скорее всего это синдром Жильбера, который лечения не требует.

lizard07
29.03.2013, 00:30
Спасибо за ответ! Юсиф Мусаевич посоветуйте еще пожалуйста.До приема виреада у меня были частые носовые кровотечения 3-5 раз в неделю когда умываюсь утром и "прочищаю" носовую полость, кровь останавливалась легко. После начала приема и до сих пор когда ПЦР в минусе кровь с носа не шла ни разу. Это аутоимунные проявления гепатита Б??? Что делать в такой ситуации, нужны ли дополнительные обследования?? Заранее спасибо.

easl
29.03.2013, 18:49
Если вас не затруднит, повторите общий анализ крови и коагулограмму, выложите в теме. Посоветуемся с коллегами-гематологами. И еще желателен осмотр ЛОР-врача.

lizard07
03.04.2013, 23:20
Здравствуйте Юсиф Мусаевич!!! Сегодня сдал анализы: коагулограмму, ОАК, ну и за одно биохимию, результаты прикрепляю ниже. Извините за качество- фоткал на телефон. Сдавал на этот раз не в платной лаборатории. Как-то мало тромбоцитов что намекает на фиброз. Странно что до этого на гемоанализаторе было 182 а при подсчете вручную всего 152. Везде пишут что анализатор наоборот занижает. Может виреад влияет на снижение тромбоцитов???

Dr.Vad
04.04.2013, 22:46
Исследования гемостаза в норме, число тромбоцитов на автоанализаторе считается с точностью +/- 8-10%, под микроскопом +/- 12-15%, так что если у Вас тромбоцитов 170, то те цифры могут быть в пределах ошибки подсчета. При гепатите бывают вырабатываются ненормальные глобулины, которые могли нарушать функцию тромбоцитов и сопровождаться кровоточивостью, успешное лечение прекратило их выработку

lizard07
17.06.2013, 15:04
Юсиф Мусаевич, посмотрите пожалуйста- это моя тема в неврологии, могут ли быть эти симптомы от гепатита?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще с того момента как мне стало плохо и до сих пор у меня стали красные ладони. Врачи утверждают что с такими анализами цирроза нет.
Основные жалобы на сегодня: Отсутствие аппетита, ухудшение памяти, внимания, в глазах все плывет, иногда слабость в конечностях

lizard07
30.07.2013, 21:35
Здравствуйте! Вчера сдал анализ на церуллоплазмин - 175 мг/л (норма 180-450), АЛТ 43, АСТ 28, прием тенофовира 2 месяца назад прекратил.
Вопрос по уровню церуллоплазмина - он понижен. Нужно ли проводить обследование на болезнь Вильсона-Коновалова?
Заранее спасибо

easl
31.07.2013, 07:31
Отдельно взятый этот показатель ни о чем не говорит. Для диагностики болезни Вильсона-Коновалова необходимо определять и концентрацию меди в моче. А еще проще - генетическое исследование.

lizard07
01.08.2013, 21:00
Сдал медь в моче, результат 1,51 мкмоль/л (№0,03-1,26), 1,36 мкмоль/сут (0,047-0,55). Генетическое исследование у нас не делают и если бы и делали то это очень дорого - не потяну.
Подскажите:
1. Подтверждают ли эти анализы болезнь Вильсона?
2. Какой специалист занимается лечением. Гастроэнтеролог, невролог?
3. Спасибо

easl
02.08.2013, 09:28
Нужен осмотр в первую очередь гастроэнтеролога и офтальмолога (искать кольца Кайзера - Флейшера).