Сухой кашель почти 4 месяца [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель почти 4 месяца


Competition
26.03.2013, 21:33
Здравствуйте. Женщина, 36 лет, рост 1,75, вес 64 кг, болею ограниченной склеродермией.
Всю осень мучилась от аллергии на полынь, а в конце ноября заболела ОРВИ - насморк, чихание, ломота в суставах, кашель. Потом всё прошло, а сильный сухой кашель остался. Я весь декабрь пила разные сиропы от кашля и делала щелочные ингаляции, но эффекта не было. Пульмонолог-аллерголог послушал меня и сказал, что дыхание ужасно жёсткое, диагноз - хронический трахеобронхит. Назначение:
- хьюмер в теч. 1,5 мес.
- ИРС-19
- Локсоф
- Реленца
- циклоферон
- бронхорил
- сингуляр в теч. 1 мес.
- эриус в теч. 1 мес.
Сделала исследование, которое показало, что вентиляционная функция лёгких в пределах нормы.
Аллергоскрининг IgE показал антитела к полыни и одуванчику.
Лечилась я месяц, до конца января, но кашель всё равно не уходил, как и боли в верхней части грудной клетки.
Во время промежуточных визитов врач говорил, что дыхание становится мягче и вот-вот начнёт отходить мокрота. Но она не отходила вообще.
ОАК показал повышенные эозинофилы (6%), и лимфоциты (42%), повышенные палочкоядерные нейтрофилы (8%) и пониженные сегментоядерные нейтрофилы (42%). После лечения все показатели остались такими же.
Иммунолог назначил анализ фагоцитарного звена, который показал:
- активность фагоцитоза 25% (норма 50-90)
- функциональный резерв 33% (норма 50-200)
все остальные показатели в норме.
Иммунолог назначил 10 уколов Полиоксидония и два курса, с перерывом в 20 дней, ликопида (по 2 табл. 1 раз в день).
Я выполняла все назначения, но кашель не проходил, а в начле марта стал вообще мучительным, к этому присоединилось чувство жжения и саднения в трахее, заложенность и лёгкая боль в ушах.
Пульмонолог сказал, что дыхание жестчайшее и повторно назначил хьюмер, сингуляр, эриус, а также назонекс, декатилен и респиброн. Несмотря на лечение симптомы не проходили.
Через несколько дней ЛОР поставил диагноз: острый ринофарингит на фоне ОРВИ, аллергический ринит (хотя насморка у меня нет, всё сухо) и назначил:
- исла-минт (каждый час)
- бронхо-мунал
- масло шиповника в нос
Прошло уже больше двух недель, я выполняю все назначения, но ни кашель, ни жжение в трахее, ни боли в верхней части грудной клетки так и не прошли. Сейчас ещё добавилось чихание, зуд на слизистой глаз, как при поллинозе и головная боль. Их появление совпало с началом приёма второго курса ликопида.
Пульмонолог сказал искать дома возможные аллергены, но ведь анализ крови не выявил никаких антител? Подскажите пожалуйста, на что мне
обратить внимание, и какова может быть причина моего состояния - аллергическая, или бактериальная?
Может, сдать бактериальный посев?
И продолжать ли пить ликопид, осталось ещё половина курса? В итоге, после почти 4 месяцев лечения, состояние у меня только ухудшилось - к постоянному кашлю, добавилось жжение трахеи, боль в грудной клетке, заложенность ушей. И никакое лечение не помогает.

Competition
26.03.2013, 21:38
Забыла добавить - на языке постоянно появляется однородный белый налёт, я его почти каждый день чищу.

Nayada
27.03.2013, 11:23
Большинство перечисленных Вами препаратов - средства с недоказанной эффективностью, то есть лечение ими не только не поможет, но может даже навредить. Меняйте врача.


Competition
27.03.2013, 11:52
В том-то и дело, что этот аллерголог-пульмонолог лучший в нашем городе. Вернее, других больше нет(((
Подскажите пожалуйста, может, мне стоит обратиться к другому ЛОРу? Или всё-таки кашель - это не его компетенция? Мне кажется, что кашель у меня из-за слизи, стекающей по задней стенке гортани.
Как вы считаете - есть ли смысл настоять на проведении кожных аллергических тестов, раз анализ крови не выявил антител?

Nayada
27.03.2013, 12:18
К другому отоларингологу имеет смысл обратиться, т.к. бронхо-мунал, исла-минт и масло шиповника тоже не доказали свою эффективность при патологии носоглотки.
Выложите протокол исследования ФВД (функции внешнего дыхания). Проба с бронхолитиком проводилась?
Аллергологический анамнез у Вас присутствует, нельзя исключить бронхоспазм как одну из причин кашля.
Облигатные аллергены исключать нужно.

Competition
27.03.2013, 12:53
Большое спасибо за ответ, Ольга Леонидовна!
Проба проводилась без бронхолитика, отсканировать нет возможности, я приложила фото. По результатам этой пробы мне врач сказал, что меня можно отправлять в олимпийскую сборную по плаванию.
Облигатные аллергены, это, если я правильно понимаю, те, что поступают в организм с пищей? Возможно такое, что анализ крови их не показал (я сдавала анализ на весь спектр аллергенов, и антитела были очень низкими), а кожные пробы их смогут выявить?
Я забыла добавить, что одновременно с кашлем у меня начались проблемы с кожей лица - она раздражённая, немного саднит, стянутая, иногда слегка шелушится. Такое тоже может быть от облигатных аллергенов?


Competition
27.03.2013, 12:55
Простите, забыла вставить фото:


Nayada
27.03.2013, 14:37
Пригласила в тему специалистов

TatianaBorisova
27.03.2013, 14:46
Облигатные аллергены - это бытовые, грибковые и иже с ними.
Коротко по теме. лечение не выдерживает никакой критики.
ФВД надо с бронхолитическойпробой - скрытый бронхоспазм никто не отменял.
Аллергопробы надо ставить на фоне отмены антигистаминных.
Рентген легких выполнялся? Если да - выложите результат (полное описание протокола, либо сам снимок)
Мокроты совсем-совсем нет? Надо бы анализ сдать. А лучше трехкратно на КУМ
Вредные привычки есть? Профессиональные вредности? Квартира сырая? Может на работе сыро? Домашние животные? какие лекарства постоянно принимаете?


Competition
27.03.2013, 17:02
Татьяна Вадимовна, большое спасибо за ответ!
Аллергопробы я сдавала, не принимая антигистаминных препаратов.
Рентген лёгких не выполнялся, где-то за месяц до начала болезни делалась флюорограмма, всё в пределах нормы.
Мокроты нет совсем, все 4 месяца ничего не откашливалось. Только иногда очень-очень редко, где-то раз в неделю откашливаю маленькие кусочки, размером со спичечную головку, но это та слизь, что стекает по задней стенке гортани.
Вредных привычек нет, только где-то раз в неделю бокал красного сухого вина, или шампанского за ужином. Профессиональных вредностей нет, сижу с ребёнком в декрете. Занимаюсь йогой. Квартира не сырая, тёплая и сухая, но из-за моего кашля месяц назад купили очиститель и увлажнитель воздуха, который мне ничем не помог. Домашних животных нет. Сейчас принимаю утром эриус, вечером сингуляр, и в течении дня исла-минт. Ликопид отменила сегодня, потому что мне кажется, что зуд слизистой глаз связан с его приёмом.
Только что ездила к пульмонологу в участковую поликлинику. Поставил диагноз: фаринго-трахео-бронхит и сказал, что скорее всего он не аллергического характера, раз кашель сохраняется на фоне приёма эриуса и сингуляра.
Назначил:
- массаж
- ингаляции через небулайзер: АКК №3 и фрикситид №3
- лизак 1т. 3р.в день
- стоптуссин 1т. 3р.в день
- синупрет 1т. 3р.в день
Но мне всё-таки кажется, что бронхит имеет аллергическую природу, иначе как объяснить, что я могу дня 2-3 вообще не кашлять, а потом опять начинаю?

TatianaBorisova
27.03.2013, 20:17
Аллергопробы я имею в виду кожные скарификационные или прики. Нужно их всё же сделать. ФВД надо переделать с бронхолитической пробой. Хоть раз за время болезни были попытки назначения ингаляционных глюкокортикостероидов (белказон, серетид, фликсотид, пульмикорт, симбикорт и т. д.)? Лечение вновь не выдерживает никакой критики. Из всего этого можно оставить только массаж. И то потому что приятно. :)

Competition
27.03.2013, 21:03
Татьяна Вадимовна, спасибо за ответ!
Кожные пробы нужно делать, на протяжении какого-то времени не принимая эриус и сингуляр?
Ингаляционных глюкокортикостероидов не назначали. Всё, чем меня лечили на протяжении 4 месяцев, я перечислила.
Сегодняшний пульмонолог сказал, что если назначенное лечение не будет помогать, то он будет смотреть дальше.
В общем, я поняла, что синупрет и стоптуссин принимать не нужно, ингаляции тоже, надо начинать с аллергопроб и повторного ФВД с бронхолитиком?
P.S. Ещё мне кажется, что кашель усиливается, когда я много времени провожу у плиты.


Competition
27.03.2013, 21:08
Я прочитала, что противопоказанием для кожных аллергопроб являются аутоиммунные заболевания, а у меня склеродермия. Да и бронхит сейчас в острой стадии(((

TatianaBorisova
27.03.2013, 21:11
Не принимая эриус дней 5-7. Да, вы всё правильно поняли.

Competition
27.03.2013, 21:18
Татьяна Вадимовна, а как же быть с моей склеродермией - при аутоиммунных заболеваниях ведь противопоказаны кожные пробы? Или не страшно?


TatianaBorisova
27.03.2013, 21:38
Не страшно.

Competition
27.03.2013, 22:19
Ещё раз большое спасибо! Завтра поеду брать в осаду кабинет аллерголога)))

TatianaBorisova
28.03.2013, 09:56
успехов :)

Competition
28.03.2013, 11:42
Сегодня исследовали ФВД с нагрузкой. В первом случае показатель 120, во втором 135. Врач сказала, что это в любом случае выше нормы, и ни о каком бронхоспазме речь не идёт. Сделала ингаляцию с фликсотидом, и настаивает на лечении стоптуссином и синупретом. Результат ФВД у меня в очень плохом качестве, но всё-таки выложу.
Скажите пожалуйста, правда бронхоспазма нет и об астме речь не может идти?



Competition
28.03.2013, 20:09
Ещё забыла сказать - 6 дней назад, когда я начала принимать вторым курсом назначенный иммунологом ликопид, и появились признаки аллергии (зуд слизистой глаз и верхнего нёба), кашель усилился, появился озноб и каждый день начала болеть голова. Уже неделю болит, не переставая(((

TatianaBorisova
28.03.2013, 20:11
Ликопид не надо начинать. ФВД не читаема, оценить не представляется возможным.

Competition
28.03.2013, 20:39
Да, качество ФВД, конечно, ужасное. И это я ещё отбелила жёлтую бумагу и усилила контрастность шрифта.
Подскажите пожалуйста, мой врач прав, что если первый показатель 120, а второй 135, то астматический компонент можно исключить?
У меня уже просто опускаются руки - оборудование везде старое, врачи ничего объяснить не могут, деньги у меня уходят с огромной скоростью, а за 4 месяца абсолютно никаких улучшений, только ухудшения. И сейчас ещё эта невыносимая головная боль(((

TatianaBorisova
28.03.2013, 20:49
Показатель как обзывается? Офв1? Нормальная ФВД не исключает диагноза БА. Тем более, что несмотря на высокие показатели налицо обратимость. +15% и 490 мл, если я правильно расшифровала нечитаемое обследование.

Competition
28.03.2013, 21:03
Да, похоже на ОФВ 1.
Завтра поищу, где в нашем маленьком городе можно сделать нормальное исследование ФВД, потому что то, что мне сделали, похоже на бред.
Скажите пожалуйста, каким ещё исследованием можно подтвердить, или опровергнуть диагноз БА?
И с чем может быть связана постоянная головная боль?
И принимать ли мне стоптуссин, или лучше не стоит?
Извините за такое количество вопросов, просто я уже 4 месяца безрезультатно лечусь у "лучших в городе" пульмонолога и аллерголога, и, по-моему, уже долечилась до ручки(((

Competition
28.03.2013, 21:14
Ещё хотела сказать, что место, где у меня "зарождается" кашель, находится в районе яремной впадины, я постоянно чувствую там какое-то напряжение, готовность кашлять. Может, это и есть спазм?

TatianaBorisova
28.03.2013, 21:26
Стоптуссин пить не надо. Сделайте хорошее ФВД, потом посмотрим. Про головную боль не скажу -вариантов масса. Про место зарождения кашля - вещи слишком абстрактные.

Competition
28.03.2013, 21:36
Большое спасибо, Татьяна Вадимовна!
Я нашла ещё одно место, где можно сделать ФВД.
Скажите пожалуйста, а если я в 8 утра сделаю ингаляцию с фликсотидом (я сегодня делала одну, от неё, вроде, стало немного легче), а потом в 14:00 ФВД с нагрузкой, то показатели ФВД могут исказиться из-за утренней ингаляции с фликсотидом?

Competition
08.04.2013, 13:03
Здравствуйте. Сегодня, наконец, готовы результаты исследования ФВД с нагрузкой.
Врач сказал, что всё в норме, а со своим кашлем мне нужно идти к ЛОРу, чтобы промывал мне горло гидрокортизоном.
Была у ЛОРа, он подозревает кисту в гайморовой пазухе, говорит, что будет нужна операция. Сделала КТ, завтра будет готов результат.




Competition
20.04.2013, 10:37
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я опять нуждаюсь в вашем совете, только на этот раз, наверное, мне нужен гастроентеролог.
В общем, сделали мне операцию, удалили инородное тело в гайморовой пазухе, а кашель, жжение в гортани и в ушах и покалывание языка продолжаются. ЛОР сказал, что по его части у меня никаких проблем нет, нужно идти к гастроентерологу, обследоваться на наличие рефлюкса.
Гастроентеролог меня обследовал:
- Результат Hp-метрии: гиперацидность выраженная селекторная
- Дыхательный тест: 17>5 Hp+ инфицирована
- ЭГДС: хронический поверхностный гастрит, эритематозная антральная гастропатия
Его диагноз: хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией, ассоциированный с Hp
Сказал, что ГЭРБ по результатам обследования у меня нет, хотя по симптомам я его описываю. Предположил наличие кандидозного поражения слизистых рта (хотя визуально у меня всё чисто, слизистые не выглядят, как при молочнице, просто его насторожило покалывание губ и языка).
Назначил:
- Контралок, 1т.(20мг) 2 раза в день, за 20 минут до еды, 20 дней
- Пульцет, 1т. 3 раза в день за 30 минут до еды, 30 дней
- Де-мол, 1т. 4 раза в день, через 40 минут после еды
- Хофитол, 1т. 2 раза в день, за 15 минут до еды
- Пимафуцин (100мг), растолочь и присыпать язык на ночь, в течении 10-15 дней.

Я все назначения, кроме Пульцета (его пока нет в аптеках, появится в понедельник), выполняю уже 3 дня, но симптомы полностью сохраняются.
Ещё у меня вопрос насчёт Пульцета - я в инструкции прочитала, что обычно суточную дозу назначают принимать одноразово, а у меня разбито на 3 приёма. И 3 таблетки в день - это не много?

Nayada
20.04.2013, 10:56
Пришлите скан или фотографию с назначениями врача. Возможно, Вы что-то не так поняли. Контролок и пульцет - это один и тот же лекарственный препарат - пантопразол. То есть достаточно одного контролока
Хофитол никому ничего не лечит.
Пимафуцин не нужен.

Competition
20.04.2013, 12:02
Вот фото назначения:


И, на всякий случай, результаты УЗИ:


Я думаю - может мне действительно стоит сдать какие-то мазки из полости рта, или анализы? Может, там есть какая-то инфекция, а меня лечат совсем от другого? Просто я за эти 4,5 месяца уже такое количество лекарств приняла, что страшно становится.
И не может же ГЭРБ давать такую картину с ушами - заложенность, жжение?

Competition
22.04.2013, 16:21
Сегодня сделала часть кожных аллергических проб - на пищевые аллергены и грибы. Результат ужасный. Получается, что мне совсем ничего нельзя. Я вообще не представляю, чем мне теперь питаться, учитывая рефлюкс? Крупы никакие нельзя, картошку тоже. И, что интересно, анализ крови на все виды аллергенов показал у меня наличие аллергии только на полынь, и слабую на одуванчик. А кожные пробы - почти на все продукты. Как такое могло получиться?
Завтра пойду делать остальные пробы, а пока выложу сегодняшний результат:


Competition
22.04.2013, 20:07
Я вот теперь думаю - а не могло у меня так много положительных результатов получиться, потому что у меня сейчас слегка, только начинается, аллергия на одуванчик (немного чешутся глаза и верхнее нёбо)? Я врачу об этом сказала, но она ответила, что ничего страшного.

Competition
24.04.2013, 19:58
вчерашние кожные аллергопробы выявили у меня сильную аллергию на пыльцу подсолнечника (4+), и чуть менее сильную на полынь, амброзию и кошку (2+). Я теперь вспоминаю, что именно осенью, когда я заболела, свекровь продала свою квартиру, и попросила оставить у нас на хранение комод, одеяла, и кое-какие вещи оттуда. А у неё была кошка, которая любила спать в шкафу на одеялах. Правда на тот момент уже прошёл год, как кошка умерла. Не могла ли моя аллергия быть спровоцирована этими "кошачьими" вещами?
Или всё-таки виной всему подсолнечник и продукты с его содержанием?

Competition
03.05.2013, 13:36
Буду очень благодарна, если уважаемые врачи мне подскажут - существуют ли какие-то исследования, кроме тех, что мне уже провели, чтобы исключить, или подтвердить ГЭРБ?
Я уже 2 недели интенсивно лечусь от рефлюкса, но эффекта вообще никакого, кашель не проходит, мне даже кажется, что он усилился. Боли за грудиной, заложенность и жжение в ушах тоже остались прежними. Может, мой кашель всё-таки не обусловлен ГЭРБ, и нужно дальше искать его причину?

Nayada
03.05.2013, 18:20
Я уже 2 недели интенсивно лечусь от рефлюкса
Насторожило наречие "интенсивно". Рекомендация была оставить контролок 20 мг 2 раза в день. Плюс изменение образа жизни, можно посмотреть ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Надеюсь, Татьяна Вадимовна скоро к нам вернется, или кто-то из коллег- аллергологов присоединится.

Competition
03.05.2013, 21:58
Я так и сделала, и убрала пимафуцин, как вы советовали. Де-нол и хофитол принимаю, плюс ещё назначенные аллергологом монтел и аллерзин.
Я имела в виду, что выполняю все рекомендации, а улучшения абсолютно никакого.

TatianaBorisova
06.05.2013, 23:46
Ну вот вы сделали эти пробы - а аллерголог вас в реале посмотрел? Если честно, не вижу смысла далее так лечить ГЭРБ особенно так интенсивно, при отсутствии его подтверждения при обследовании.

TatianaBorisova
06.05.2013, 23:48
Извиняюсь, поняла, что смотрел. Сколько по времени уже проводите лечение? Что сейчас с аллергенами дома?

Competition
07.05.2013, 15:42
Аллерголог смотрел, назначил:
Алерзин 5 мг. 1 табл. в день
Монтел 5 мг. 1 табл. на ночь
Хьюмер промывать нос утром
Назонекс по 2 впрыскивания в каждую ноздрю утром
Всё, что могло соприкасаться с кошкой, из дому убрали. Но у нас сейчас пора буйного цветения, а у меня есть реакция на берёзу, акацию, райграс и одуванчик. Хотя, кашляла я всю зиму, а уж зимой-то явно ничего не цвело.
У соседей за стеной живёт кошка, у нас лоджии соприкасаются. Может, поэтому сиптомы не уходят?
И ещё вопрос - год назад мне гастроетеролог при обследовании ставил рефлюкс, но сейчас он, вроде, не подтвердился. Может, его сейчас просто не заметили? Ведь не может же аллергия давать такой ларинготрахеит, со жжением в ушах и гортани? Или может?

TatianaBorisova
07.05.2013, 15:50
Аллергия может всё :ad:

TatianaBorisova
07.05.2013, 15:51
Мое мнение - надо максимально исключать возможные аллергены. Мне видится, что проблема может быть всё же в этом.

Competition
08.05.2013, 09:57
Татьяна Вадимовна, большое спасибо!
Мы исключили всё, что можно, но, сожалению, список аллергенов слишком велик. Аллерголог сказал, что после того, как я пройду курс лечения, она даст мне направление в Киев, или в Одессу. В этих городах есть какие-то новые аппараты, которые на основании моего анализа крови могут изготовить спецально для меня персональную вакцину от аллергии.
Скажите пожалуйста, вы что-то об этм слышали, и как вы к этому относитесь? Я не могу найти в интернете достоверную информацию по этому поводу.

Tarja
11.05.2013, 14:11
Монтел 5 мг (монтелукаст) - препарат для детей (см инструкцию). Доза монтелукаста (сингуляр, синглон) для взрослых - 10 мг в сутки.

Competition
11.05.2013, 23:18
Tarja, врач сказала, что назначает мне дозу меньше, чем раньше, но не объяснила, почему.
Возможно, из-за того, что я на тот момент только две недели назад закончила принимать трёхмесячный курс сингуляра?

TatianaBorisova
11.05.2013, 23:27
Не могу себе представить, что скрывается под "персональной вакциной от аллергии". Вероятно, это всё же аллергенспецифическая иммунотерапия. Метод, безусловно, эффективный, однако для его проведения надо выявлять именно "виновный" аллерген, а не просто выявлять спектр сенсибиллизации.

Competition
12.05.2013, 11:30
Татьяна Вадимовна, да, наверное врач имел в виду аллергенспецифическую иммунотерапию. Он сказал, что вакцина изготавливается именно на оснвании моих аллергенов. Но я в этом слабо понимаю.
А, между тем, мне уже третий день очень плохо - болят глаза, как при гриппе, голова, и внутри, в районе гайморовых пазух, слабость и сонливость. При этом ЛОР исключает проблемы в этой области.

Competition
04.06.2013, 19:58
TatianaBorisova, а каково ваше мнение о методике выявления аллергенов Иммунокап?
Дело в том, что я максимально исключила все аллергены, выявленые кожными пробами и анализом по иммуноглобулинам, а самочуствие не улучшается. Более того, ещё сильнее болят гайморовы пазухи и глаза, опухает и болит язык.
Полтора месяца назад аллерголог мне выписал в течени месяца принимать:
Алерзин 5 мг. 1 табл. в день
Монтел 5 мг. 1 табл. на ночь
Хьюмер промывать нос утром
Назонекс по 2 впрыскивания в каждую ноздрю утром

Как только по прошествии месяца я отменила алерзин и назонекс, появился насморк, чихание и начали чесаться глаза, поэтому сейчас продолжаю всё это принимать, только врач рекомендовал заменить алерзин эриусом, монтел принимать во взрослой дозировке, а не в детской, и вместо хьюмера промывать нос Назавалем.
И предлагает мне сдать ещё один анализ, методом Иммунокап. Но мне для этого нужно ехать в Киев, а это 700 км., поэтому я интересуюсь - действительно ли этот метод информативен?

TatianaBorisova
04.06.2013, 20:30
Иммунокап - считается "золотым" стандартом аллергодиагностики. Делайте.

Competition
04.06.2013, 20:56
Огромное спасибо за ответ, Татьяна Вадимовна!
Я сейчас читаю их прайсы, и теряюсь - там какие-то качественные показатели, количественные, молекулярные. Мне врач не сказала, что именно проверять. Получается, мне нужно сдать вообще всё, чтобы наиболее точно выявить причину?

TatianaBorisova
05.06.2013, 12:25
Лучше бы, чтобы ваш очный врач вместе с Вами прошелся по прайсу и отметил, что нужно именно Вам, а то так и разориться можно.

Competition
06.06.2013, 09:56
Она мне почему-то сказала проверять всё. Я подсчитала по прайсу на сайте, и мне уже совсем не весело. Запишусь к их врачу на консультацию перед анализом, может он что-то подскажет.

TatianaBorisova
06.06.2013, 21:22
Верное решение:ay:

Competition
21.06.2013, 11:19
Ездила в Одессу, на консультацию к профессору. Он предположил, что моё состояние - головная боль, усталость, сонливость, боли в районе гайморовых пазух, глаз и языка, а так же жжение в носоглотке и ушах никак не связаны с аллергией, а имеют психосоматический характер.
Назначил мне анализы:

- Антитела к вирусу простого герпеса тип 1, IgM, IgG
- Антитела к цитомегаловирусу IgM, IgG
- Антитела к токсоплазме IgM, IgG
- Антитела к вирусу Епштейн-Барр IgM, IgG
Они ещё не готовы, пока жду результат.

И методом ИммуноКап уже готовые:

- Общий IgE (норма: <80 KU/l -негативный, 80-150 KU/l- сомнительный, >150 KU/l - позитивный) - результат: 25.8 KU/L

- Суммарные IgE антитела к сбалансированной смеси домашней пыли (Hollister-StierLabs, клещ домашней пыли, таракан рыжий) - негативный

- Суммарные IgE антитела к сбалансированной смеси плесневых грибов (Penicillium chrysogenum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria alternata, Setomelanomma rostrata) - негативный

- Рекомбинантный аллерген пыльцы колосковых, луговых трав и сорняков (минорный) rPhl p 7, rPhl p12 (Норма 0 – 0.35 KU/L) - результат: 0.07 KU/L

- Рекомбинантный аллерген (мажорный) Полынь обыкновенная nArt v 1 (Норма 0 – 0.35 KU/L) - результат: 0.55 KU/L

- Рекомбинантный аллерген (мажорный) Амброзия Ambrosia elatior nAmb a 1 (Норма 0 – 0.35 KU/L) - результат: 4.01 KU/L

То есть, как я понимаю, общий иммуноглобулин негативный? О чм это говорит? На приём к врачу поеду только в начале июля. Но состояние у меня очень нехорошее, целыми днями хожу, как сомнамбула, хотя кашлять почти перестала.
Могут такие симтомы быть психосоматического характера?
Может, мне стоит показаться неврологу?

TatianaBorisova
21.06.2013, 11:38
Неврологу показаться надо, но у вас выявлена аллергия к сорным травам, цветение которых очень значимо для южных регионов.

Competition
21.06.2013, 14:38
Спасибо за совет, Татьяна Вадимовна.
К неврологу пойду обязательно, как только будут готовы анализы на вирусы и инфекции. Меня смущает, что это моё сонно-болезненное состояние продолжается на фоне приёма антигистаминных препаратов. Значит, оно не аллергической природы? А о чём говорит то, что общий иммуноглобулин у меня негативный?
Мне, честно говоря, этот профессор посоветовал обратиться к биоэнерготерапевту, и сходить в церковь. Но мне кажеся, что это какое-то мракобесие(((

TatianaBorisova
21.06.2013, 15:16
Это может быть побочный эффект этих самых антигистаминных. Он у вас не негативный - а в пределах нормы. Это не может полностью исключить аллергопатологию. К биоэнерготерапевту - не надо - это шарлатанство. А церковь - это личное дело каждого, вопросы веры мы тут обсуждать не будем - они слишком тонко-интимные.

Competition
21.06.2013, 15:39
Я тоже думала, что это побочка от антигистаминных, но когда я их не пила почти месяц, это состояние сохранялось. Я уже просто не знаю, что думать. С одной стороны - кашлять стала намного меньше, а с другой - началась эта слабость, сонливость, непонятные летучие боли и иногда температура до 37,3.

Tivlebi
22.06.2013, 12:36
А можете без эмоций перечислить в одном посте все имеющиеся на данный момент жалобы (каждая жалоба с новой строки) + написать полностью последний общий анализ крови, общий анализ мочи и ЭКГ (с датами).

Competition
23.06.2013, 00:15
Здравствуйте)))
Если без эмоций, то на сегодняшний день имеем:
- аллергический ринит
- аллергический конъюнктивит
- першение и жжение в гортани и ушах
- "летучие" (я не знаю, как их правильно охарактеризовать) боли в районе гайморовых пазух, глаз (как при гриппе), языка и верхнего нёба
- иногда такие же летучие боли чуть ниже ключиц впереди и сзади
- периодически накатывающие слабость и сонливость, в эти периоды иногда поднимается температура от 37, до 37,3 градусов и болит голова.

Кардиограмма:


Анализ крови и мочи нашла только в таком виде, в выписке из ЛОР-отделения:


И фагоцитоз (или его не надо?):


Tivlebi
23.06.2013, 08:54
А кашель, стало быть, и боли в суставах прошли.
Ну что ж, лечить аллергические дела и ждать, что будет. Только кровь и мочу сдавать надо чаще, вы выложили анализы 2,5 месячной давности.

Competition
23.06.2013, 10:48
Кашель не совсем прошёл, но стал гораздо реже, терпимей. И боли в суствах стали намного реже, и не такие сильные. Я бы уже не назвала это прямо "болями", - скорее, какие-то неприятные, но быстропроходящие ощущения.
Мне врач в Одессе предлагал пройти курс аллергенспецифической иммунотерапии от сорных и луговых трав прямо сейчас, но я сомневаюсь, можно ли это делать при моём не очень хорошем физическом состоянии?

Tivlebi
23.06.2013, 15:45
Здрасьте, если кашель не прошёл, значит лечение не помогает.
Значит, либо лечение надо менять, либо диагноз.

КТ легких не хотите ли сделать?

Competition
23.06.2013, 17:06
Все врачи утверждают, что у меня проблема не в лёгких, а кашель вызван аллергическим, или вирусным раздражением верхних дыхательных путей.
Я заметила, что он стал значительно меньше, когда мы вывезли из дому кое-какую мебель свекрови, оставленную нам на хранение (у свекрови была кошка). Поэтому на днях проведу тщательный осмотр дома на предмет вещей из квартиры свекрови - вдруг осталось ещё что-то с кошачьими аллергенами, что я не заметила?
Но насчёт КТ узнаю у врача. Спасибо вам!

Competition
27.06.2013, 16:59
Пришли результаты анализов на вирусы, и, как мне кажется, там вообще кошмар. Может, я тогда, осенью, когда началось моё плохое самочуствие, панические атаки, головокружения и онемение разных чстей лица, перенесла какой-то из этих вирусов, или инфекцию?
А к врачу в Одессу попаду ещё очень нескоро.



TatianaBorisova
27.06.2013, 17:45
Никакого кошмара нет. Всё это перенесенные в прошлом инфекции, а вот когда вы их перенесли, сказать сложно. Может, полгода, а, может, 10 лет назад.