Люди подскажите пожалуйста, больше не куда обратиться за информацией.
Человек, близкий, родственник, попал в больницу с признаками инсульта. Появились дефекты речи, был жар, потеря пространства.
Положили в больницу лежит человек уже неделю ДО СИХ ПОР не была сделана КТ.
Кто может разъяснить процедуру, проведения КТ, это халатность, или так должно быть?
Может есть нормативные акты, где прописано в какой срок должна делаться КТ при подозрения на инсульт.
Очень прошу помощи.
lizaliza
27.03.2013, 09:35
Пациентам с подозрением на инсульт рекомендуется проведение в экстренном порядке КТ головного мозга.
nebel
27.03.2013, 09:37
А аппарат КТ в самой больнице то есть?
jugend
27.03.2013, 10:59
Пациентам с подозрением на инсульт рекомендуется проведение в экстренном порядке КТ головного мозга.
Всё это я прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю может есть нормативные акты?
Может написать жалобу....
А аппарат КТ в самой больнице то есть?
Аппарат в самой больнице есть, но он может не работать в связи с ремонтом не точно, но есть в городе областная больница, между городской и областной расстрояние 2км. и людей возили туда на КТ. В нашем же случае неделю человек лежит, только капельницы делают и всё.
Про КТ даже ни слова.
nebel
27.03.2013, 17:14
Если аппарата КТ в больнице нет или он сломан, то обследование провести не смогут. По поводу проведения обследования в др. Медучреждениях, я постараюсь пригласить в тему специалистов по праву, может они что-то смогут подсказать вам, но то, что необходиом проведение как минимум КТ, а лучше МРТ, так срок " инсульта" 7 дней, это факт.
Skirr
27.03.2013, 22:17
Дело в том, что существует разный порядок для отделений, специализированных по ОНМК (инсультам) и для неспециализированных. Можете конкретнее - что за больница, что за отделение?
jugend
28.03.2013, 03:49
Если аппарата КТ в больнице нет или он сломан, то обследование провести не смогут. По поводу проведения обследования в др. Медучреждениях, я постараюсь пригласить в тему специалистов по праву, может они что-то смогут подсказать вам, но то, что необходиом проведение как минимум КТ, а лучше МРТ, так срок " инсульта" 7 дней, это факт.
Аппарат КТ там точно есть, вот в каком он состоянии неизвестно, потому что врачи молчат.
Буду признателен за информацию.
Понимаю ли я правильно что после инсульта и 7 дневного срока по КТ уже можно ничего не увидеть?
Дело в том, что существует разный порядок для отделений, специализированных по ОНМК (инсультам) и для неспециализированных. Можете конкретнее - что за больница, что за отделение?
Да, забыл добавить что всё это дело происходить на Сахалине, Южно-Сахалинская городская больница, неврологическое отделение.