Очаговая аллопеция [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговая аллопеция


vinogradik
29.11.2006, 03:01
Здравствуйте! Мне31 год, ранее проблем с волосами не наблюдалось за исключением усиления выпадения 3мес спустя после родов, тогда равномерно падали волосы по всей голове, и спустя 4-5мес процесс прекратился, но волосы стали тонкими и сухими, ребенку 2г 10 мес, еще не завершено грудное вскармливание,(у дочери атопический дерматит, сейчас несколько месяцев ремиссия ,до года с небольшим я была на гипоаллегенной диете, не принимала никаких витаминов вплоть до настоящего момента,) в конце августа стремительно, за неделю образовался очаг облысения в районе чуть выше виска размером в пятикопеечную монету, я сразу обратилась к дерматологу ,прошла обследование, гормональный фон: ТТГ, тироксин и трийодтиронин свободные, АТ ТГ,АТ ТПО - в норме;пролактин, прогестерон, эстрадиол, ДГЭА-сульфат, кортизол,ФСГ, тестостерон св. - в норме, гемоглобин - норма, магний, кальций, железо, цинк крови в норме,по биохимическим показателям АсАТ - 0,8 (норма до 0,6) и АлАТ - 0,75 (норма до 0,6) - я носитель геппатита В (полностью обследована в свое время по всем маркерам, обнаруживается только HbS Ag) все остальные печеночные пробы, биллирубин в норме, еще имеются Анти-IgG к хеликобактеру в высоком титре - 90МЕ (>90МЕ - высокий титр), анти-IGM не обнаруживаются. Лечение: в самом начале, в сентябре, списали все на стресс который перманентно присутствовал в течение месяца в июле, он благополучно и безвозвратно завершился, и на затянувшееся ГВ, которое по словам врача все соки из меня вытянуло, ГВ я резко убрать не смогла оставила одно предутреннее кормление в сутки и сейчас раз в 3-4 дня дочь все еще вспоминает и просит - я не могу отказать, назначено было - настойка перца, плацент формула, перфектил, потом добавился цинктерол, и дарсонваль, спустя 2 месяца результатов нет, очаг увеличился вдвое и появился новый за ухом в копеечную монету, я сменила врача, велено было все рездражающее убрать, витамины и цинк убрать, мазать долобене гель, принимать ноотропил 1мес, эссенциале в\в №10 , Вит В6 и В12 по №5 чередовать, мультисорб 3р\д, запивать вода+хилак фортэ 20кап, прошло более 3х недель на лысине появился белый пушок в некоторых местах его нет а в некоторых он потемнел и по границе с волосами и по всей голове отрасли новые коротенькие волосики. Скажите, уважаемые специалисты, что мне делать дальше? к врачу пойду, в проекте у нее мезотерапия и озон, и комплексная гомеопатия- Хеель, что мне ожидать от волос далее, вырастут ли? и что будет если я вновь забеременнею, мы с мужем очень хотим второго ребенка , в ближайшие год-два, не убьет ли мои волосы беременность-роды-лактация, может мне помогут другие методы лечения? Заранее спасибо, жду комментариев!

trichology
29.11.2006, 22:08
Очаг находится в стадии регресса, значит зарастет, время его пришло.
На этом этапе вполне достаточным было-бы применение 5% регейна на очаг, 2 раза в день, до полного его зарастания. Все остальное лечение - далеко необязательно. Не пропустите наличие очагов хронической инфекции, особенно в ротовой полости, апикальных гранулем, и со стороны ЛОР-органов. Второй ребенок, лактация - не уберегут от, но и не спровоцируют гнездную алопецию, которая появляется и проходит в по своим собственным законам, независимо от факта беременности.

vinogradik
30.11.2006, 08:55
Здравствуйте, доктор! Спасибо за то что ответили!
Не будут ли опадать выросшие волосы на очаге, после отмены Регейна, я правильно поняла, Вы советуете применять его до полного зарастания а потом прекратить? в инструкции ведь так написано. Насчет хронических инфекций: относить ли мое носительство геппатита В к таковым,является ли оно провоцирующим фактором моей аллопеции и что с этим делать?В ротовой полости кажется все зубы пролечены, но непременно все еще раз проверю и буду вовремя пролечивать, со стороны ЛОр органов ничего не беспокоит, и что такое "апикальные гранулемы", пардон, не знаю? И еще , на счет Регейна, он ведь несовместим с лактацией? нам прийдется закончить ГВ...
Спасибо еще раз за комментарии, жду ответа.


trichology
01.12.2006, 19:57
После отмены регейна волосы выпадают в тех случаях, когда речь идет об андрогенетической алопеции - совершенно ином заболевании.
Что касается кормления - если вам не хочется его завершать, тогда регейн не применяйте, очаг в стадии регресса способен зарасти вполне самостоятельно, поэтому проще принести в жертву регейн. Если отмените кормление, тогда применение регейна позволит придать дополнительую скорсть отрастанию волос. С гепатитом В - в вашем случае, связь неочевидна, по этому поводу особенно не заморачивайтесь. Апикальные гранулемы - выявляются на рентгенографии зубов (ортопантограмма), иначе их не видно, а это нередкий провоцирующий ГА фактор.

vinogradik
02.12.2006, 08:52
Спасибо! :)