Здравствуйте, девочке 4 года 5 месяцев, вес около 16 кг, рост около 105 см. Недели 3 назад переболела гриппом. Около недели назад обнаружили на правой ключице сверху на конце ближе к ямочке небольшое образование, твердое, неподвижное, размером с горошину. Сделали Узи, предварительный диагноз ги грома. Однако, на ощупь больше напоминает лимфоузел.
Живем в небольшом городе, рентгена пока нет, когда будет неизвестно. Сказали надо удалять, после удаления можно будет сказать точно что у нас. Я предположила ли мф о узел, но наши врачи не знают о существовании надключичных лимфоузлов. Что мне делать?
aberzoy
27.03.2013, 22:15
При расстоянии до Волгограда 25-30 км, я очень сомневаюсь, что в Волжском будут оперировать(?) 4-летнего ребенка.
j18660
28.03.2013, 03:12
Спасибо за ответ, я понимаю что нужно больше информации. Подскажите в каком направлении двигаться, какие пройти обследования, к какому врачу обратиться? Ехать самим в Волгоград?
aberzoy
28.03.2013, 15:35
Логично было бы задавать вопрос педиатрам, а не онкологам.
(уже переместил тему)
j18660
29.03.2013, 15:34
Уважаемые врачи, помогите советом, больше не у кого спросить, нужно ли ехать в онкологию или дальше ждать у моря погоды?
j18660
30.03.2013, 10:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на предыдущую тему с более полным описанием ребенка. На сегодняшний момент микрогематурия сохраняется, соли в моче в большом количестве. Ребенок капризный, болеет очень часто, атопический дерматит в стадии ремиссии, сейчас сохраняется сухость кожи и зуд, нос по утрам заложен, аллергия на полынь, березы, райграс, пы левых клещей, книжную пыль, перья. Вроде все изложила :-)
j18660
01.04.2013, 11:01
Здравствуйте, вопрос о новообразований все еще актуален. Но хотела бы еще спросить про атопический дерматит, платный аллерголог назначила нам рузам, но поскольку бегали по хирургии было не до этого. Теперь снова пошло обострение, т.е. проколоть не успели, назначенный врачом антигистаминный препарат вызвал сыпь на лице, на консультацию попадем не скоро. Подскажите пожалуйста кроме суп расти на чем можно снять зуд. Чешет все тело.
ggg650
01.04.2013, 22:01
Целесообразнее консультация в областной поликлинике, УЗИ - субъективный метод, точность диагностики (гигрома/не гигрома) заочно не оценить.