Моей дочери 15 лет, рост 160см, вес 56 кг. До сих пор нет месячных. сходили на консультацию к детскому гинекологу назначили гормоны мы сходили и сдали их , теперь я не нахожу себе места разъясните мне пожалуйста.
Также назначила врач антимюлеров гормон, но он еще не готов.
почему не в норме гормоны Эстрадиол и ЛГ и в чем дальше нам разбираться?
ValentinaP
29.03.2013, 09:32
Узи малого таза?
Молочные железы? Оволосение? хронические заболевания?
Добавить анализ на ТТГ( функция щитовидной железы), 17 ОН прогестерон.
Хорошо что ФСг и пролактин в норме
Во сколько у вас начались месячные?
veronika100
29.03.2013, 10:46
Благодарю Вас за ответ! Месячных никогда еще не было, поэтому и беспокоюсь.
Гормоны щитовидной железы ТТГ -2,07mIU\ml, и Свободный Т4-1,4 ng\dl
Делали УЗИ малого таза 10 месяцев назад:
Матка в срединном положении, отклонена к переди
Контуры: четкие. Размеры: дл.28мм, пзр 17 мм, ш 26 мм. Структура матки однородная.Угол между телом и шейки матки слабо выражен. М-ЭХО 2 мм, структура однородная. шейка размеры: дл.22мм, пзр 20мм, ш 17мм.Структура однородная.
Правый яичник: размеры 18 X 16мм, контур четкий, структура однородная, фолликул4-5мм,расположен на уровне гребня подвздошной кости.
Левый яичник: размеры 16 x14мм, контур четкий, структура однородная, фолликул 0-5мм. расположен на уровне гребня подвздошной кости.
Заключение гипоплазия матки 1-2 степени.
Оволосение есть, молочные железы небольшого размера, но есть. Из хронический заболеваний только частые простудные заболевания.
Анализ на 17 ОН прогестерон в ближайшее время сделаем.
veronika100
22.05.2013, 10:41
Здравствуйте! Сдали анализы по вашей рекомендации. 17 ОН Прогестерон 2,9 Нмоль\л, пересдали еще раз Эстрадиол -21 пг\мл. Антимюллеров гормон -4,34 нг\мл. ТТГ-2,07mIU\ml, и Свободный Т4-1,4 ng\dl
Оволосение есть, молочные железы совсем небольшого размера, но есть. Из хронический заболеваний только частые простудные заболевания. Месячных еще никогда не было
УЗИ малого таза от 10апреля2013 года
МАТКА: размерами-тело вместе с маткой 56мм. контуры ровные, четкие. Форма веретенообразная. Угол между телом и шейкой матки не выражен. Расположена смещена вправо.
МИОМЕТРИЙ-средней эхогенности, однородной структуры. Миоматозные узлы не визуализируются.
ЭНДОМЕТРИЙ 3мм, средней эхогенности, линейной формы. Полость матки не расширена, не деформировна. Шейка матки без особенностей, эхоструктура однородная.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 26-18мм, расположен типично, с фолликулами от 4 мм до 7мм, до 6 в поле зрения, капсула не оплотнена.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 29-21мм, расположен типично, с фолликулами от4мм до 8мм, область яичников без особенностей
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ признаки гипоплазии матки и яичников.
Врач гинеколог назначила нам Фемостон 1\5, но мы еще не начинали его принимать, что вы нам посоветуете стоит ли его принимать?
DrTatyana
27.05.2013, 11:45
У Вас самой в каком возрасте началась менстурация? гормоны в норме
ПОказаний для гормональной терапии не вижу пока
veronika100
27.05.2013, 13:06
У Вас самой в каком возрасте началась менстурация? гормоны в норме
ПОказаний для гормональной терапии не вижу пока
У меня месячные начались в 12 лет. Значит нам нужно ждать месячных, когда сами придут? А то, что УЗИ показывает недоразвитие матки и яичников, как- то потом на детородной функции это не отразится? И до какого возраста нам подождать без гормональной терапии, если вдруг месячных еще долго не будет?
DrTatyana
29.05.2013, 14:25
подождите еще 6 мес
НЕдоразвитие матки - нормально при отсутствии менструации
veronika100
14.10.2013, 11:01
Здравствуйте! Прошу опять вашей консультации. У моей дочери начались месячные без гормонотерапии 3 августа, шли 6 дней без каких-либо особенностей. После этого на сегодняшний день месячных до сих пор не было, задержка уже в 2.5 месяца, что делать нам дальше?
DrTatyana
14.10.2013, 20:05
ждать
veronika100
16.02.2014, 23:06
Здравствуйте! Прошу вашей консультации. У дочери месячные приходят не каждый месяц, как это положено, а через 2 месяца плюс еще неделю-две. Нам ждать дальше когда самостоятельно установится цикл или может необходимо лечение? Месячные начались пол года назад. Прошли самостоятельно УЗИ вот результаты:
Матка размерами- тело48-21 мм,
шейка28-14 мм.
Контуры ровные, четкие. Форма обычная, угол между телом и шейкой слабо выражен. Расположена anteflexio ,смещена вправо.
Миометрий- средней эхогенности, эхоструктура однородная
Миоматозные узлы не визуализируются.
Эндометрий 6 мм средней эхогенности, эхоструктура однородная
Полость матки не расширена, не деформирована
Правый яичник 29-19мм расположен обычно, с фолликулами от 4 до 5 мм,
Левый яичник 28-18мм расположен обычно, с фолликулами от 4до5мм,до 7в поле зрения
Свободная жидкость в позади маточном пространстве не визуализируется.
Заключение: УЗИ патологии не выявлено.
УЗИ проходили 23 января, последние месячные были 6 января.
DrTatyana
17.02.2014, 10:06
для установления ритма менструаций требуется около года - 1,5 лет
важно - отдыхать, следить за кровопотерей
veronika100
14.06.2014, 22:05
Здравствуйте, у дочери так и продолжается задержка месячных через два-три месяца. Месячные начались 6 июня и до сих продолжаются вот уже девятый день. Сейчас в день выделяется большая капля крови и никак месячные не закончатся большой кровопотери нет. Взяла на себя ответственность даю ребенку аскорутин и поставила укол дицинона- может я не права. Какие наши дальнейшие действия?
Melnichenko
14.06.2014, 22:06
Повести к врачу .
veronika100
27.09.2019, 16:18
Здравствуйте, с вашего разрешения продолжу тему на страничке моей мамы. Мне 21 год до сих пор продолжается нарушение менструального цикла, месячных не бывает по 2-3 месяца, постоянно наблюдаюсь у гинеколога, но результатов от лечения нет. Последнее лечение было Джес, принимала таблетки 6 месяцев, но после этого так цикл и не установился. После того, как прекратила принимать джес месячные не начались во время, через 2 месяца.
месячные были 9 августа.
Результатаы анализов: на 3 день цикла.
ФСГ 6.28 мМЕд\мл
ЛГ 13.88 мМЕд\мл
Эстрадиол 79 пмоль\л
ДЭА-SO4 82 мкмоль\л
тестостерон 1,24 нмоль\л
Прогестерон 0.28
Пролактин 311 мЕд\л
10-ОН-прогестерон 5.51 нмоль\л
свободный тестостерон 1.1 пг\мл
Соматотропный гормон 1.460 нг\мл
ТТГ 1.910 мкМЕ\мл
Т4 св. 1.52 нг\дл
Т3 св. 4.41 пг\мл
Анализы сдавала у гинеколога, которая и назначала джес, далее решила получить новую консультацию у другого гинеколога , которая назначила другие анализы и лечение.
Лактат (молочная кислота) 1.19 мМоль\л норма (0.5-2.2)
Ферритин 41.8 нг\мл норма (5-148)
АНТИ ТГ меньше 20,0 МЕ\мл
АНТИ-ТПО 10,0 МЕ\мл
Витамин Д общий 25-ОН 22.92 нг\мл
ТТГ 1.77 мкМЕ\мл
ЛГ 13.3 мМЕмл
ФСГ 7.13 мМЕ\мл
На основе этих анализов назначено лечение:
Фемостон 1\10 1т-4месяца
Ферретаб 1т 3месяца
Вит С 1000мг 2 месяца
вигентол 10 кап. 6 месяцев
Омега3 кислоты 6 месяцев
йодомарин 200мг 1т 3месяца
Melnichenko
27.09.2019, 16:24
Оральные контрацептивы и не должны были бы сделать Вам навсегда регклярный цикл - их задачей было обеспечить профилактику ациклических кровотечений и аномального роста эндометрия, а также контрацепцию
Вы получаете немерянное количество неких " лекарств" c никому неведомой целью, и еще больше накапливаете гербарий неведомых анализов
Мб, стоит понять суть ситуации ?
Давайте пошагово
Melnichenko
27.09.2019, 16:27
Результатаы анализов: на 3 день цикла.
ФСГ 6.28 мМЕд\мл
ЛГ 13.88 мМЕд\мл
Эстрадиол 79 пмоль\л
ДЭА-SO4 82 мкмоль\л
\Чудесно, нет гипер- или гипогонадотропного гипогонадизма.
Нет опухоли надпоченика, даром не надо было смотерть Тс и прогестерон в 1ю- фазу, нет нВДКН,ак ой ляд смотрели СТГ , св. Тестостерон и Т3\ Т4 одному Гиппократу ведомо
Melnichenko
27.09.2019, 16:30
Анализы сдавала у гинеколога, которая и назначала джес, далее решила получить новую консультацию у другого гинеколога , которая назначила другие анализы и лечение.
Лактат (молочная кислота) 1.19 мМоль\л норма (0.5-2.2)
Ферритин 41.8 нг\мл норма (5-148)
АНТИ ТГ меньше 20,0 МЕ\мл
АНТИ-ТПО 10,0 МЕ\мл
ТТГ 1.77 мкМЕ\мл
ЛГ 13.3 мМЕмл
ФСГ 7.13 мМЕ\мл
Это уже вообще бла- бла
Melnichenko
27.09.2019, 16:32
ТТГ 1.77 мкМЕ\мл
ЛГ 13.3 мМЕмл
ФСГ 7.13 мМЕ\мл
На основе этих анализов назначено лечение:
Фемостон 1\10 1т-4месяца
Ферретаб 1т 3месяца
Вит С 1000мг 2 месяца
вигентол 10 кап. 6 месяцев
Омега3 кислоты 6 месяцев
йодомарин 200мг 1т 3месяца
Будем надеяться, что опечатки в дозе Ваши - не врача, но это типичное " а давайте дадим все, что заведомо ни на что особо не подействией и не повредит ничему.
Итак, Ваша масса тела и "диетирования" Фитнес ?
veronika100
27.09.2019, 23:27
Здравтсвуйте.
veronika100
27.09.2019, 23:28
Будем надеяться, что опечатки в дозе Ваши - не врача, но это типичное " а давайте дадим все, что заведомо ни на что особо не подействией и не повредит ничему.
Итак, Ваша масса тела и "диетирования" Фитнес ?
Здравствуйте,понимая, что лечение и обследование для меня назначено как-то подозрительно, но все же хочется вылечиться, поэтому ищу выход, надеясь на лучшее, но понимая, что захожу в дебри.
Лечение назначенное гинекологом, пока не принимала, но действительно дозировки вит С меня беспокоят и зачем?...
Масса тела моя 58 кг, при росте 164. Но хочу написать о том, что за последних четыре месяца я была на диете, (которая не была жесткой)так как мой вес меня не устраивал, который был 65 кг. Но при 65 кг месячные были также не регулярны, я понимаю, что при похудении я могла нарушить цикл. Но диета -терапия в моей жизни случалась два раза, а месячные всегда приходили не вовремя. Фитнесом я не занимаюсь.
Melnichenko
28.09.2019, 06:54
Менее всего проблемен витамин C, и на хрен не нужен йодомарин в тысячекратно повышенной дозе
Чисто описательно- у Вас олигоменорея ( редкие менструации)
Есть ли овуляции?
Чем немнравились КОКи? Ваши планы на беременность?
veronika100
28.09.2019, 08:58
Менее всего проблемен витамин C, и на хрен не нужен йодомарин в тысячекратно повышенной дозе
Чисто описательно- у Вас олигоменорея ( редкие менструации)
Есть ли овуляции?
Чем немнравились КОКи? Ваши планы на беременность?
Овуляцию никогда не проверяла(никто не предлагал) и это меня тоже интересует, есть ли у меня овуляция?
КОКи , когда принимала было все нормально, но гинеколог сказала, что пить пол года, потом прекратить и перейти на витамины цикловита, но я их не принимала.
Беременность не планирую .
Melnichenko
28.09.2019, 20:24
Если Вы живете половой жизнью и не планируете беременность, то чем плохи КОКи?
Они обеспечивают менструально- подобную предсказуемую реакцию и тем самым обеспечивают профилактику рака эндометрий и ациклических кровотечений.
У Вас может быть особая форма СПКЯ - без ожирения, на свете есть женщины с олигоменореей, обусловленной особой работой генов, не суть.
Принципиально важно, что нет ничего необратимого.
Задача очного врача не столько изображать бурную деятельность, сколько исключить серьезные болезни и обеспечить решение проблем текущих.
Ну приличия ради сделала бы МРТ
veronika100
28.09.2019, 22:39
Если Вы живете половой жизнью и не планируете беременность, то чем плохи КОКи?
Они обеспечивают менструально- подобную предсказуемую реакцию и тем самым обеспечивают профилактику рака эндометрий и ациклических кровотечений.
У Вас может быть особая форма СПКЯ - без ожирения, на свете есть женщины с олигоменореей, обусловленной особой работой генов, не суть.
Принципиально важно, что нет ничего необратимого.
Задача очного врача не столько изображать бурную деятельность, сколько исключить серьезные болезни и обеспечить решение проблем текущих.
Ну приличия ради сделала бы МРТ
Спасибо огромное, я так понимаю мне нужно постоянно принимать(КОКи) он же Джес, пока я не запланирую беременность?
Теперь хочу разобраться с овуляцией, это делать нужно УЗИ?
МРТ чего необходимо делать?
К полноте я склонна, со стороны моего папы все склонны к полноте. Но я стараюсь держу вес плюс грудь маленького размера.
Видимо где-то есть такой ген у меня олигоменореи, хотя близкие родственники таким не страдают.
Melnichenko
29.09.2019, 10:37
До оценки факта овуляции - без КОК. Овуляцию можно отследить либо с помощью УЗИ ( фолликулометрия), либо с помощью тест полосок
veronika100
29.09.2019, 16:04
До оценки факта овуляции - без КОК. Овуляцию можно отследить либо с помощью УЗИ ( фолликулометрия), либо с помощью тест полосок
Видимо для меня отследить овуляцию не возможно, так как месячные нерегулярные и появляются раз в три месяца.
Melnichenko
29.09.2019, 17:22
Примем за данность 4 цикла в год.
Вызовем ближайший назначением прогестинов, затем начнём на 15 день фолликулометрию
Проведём МРТ головы и обсудим с гинекологом ( если на МРТ все хорошо) , не провести ли после пробу с кломифеном
veronika100
07.07.2020, 14:03
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Из-за нарушения цикла принимаю контрацептивы.
Все время принимала Видора микро, решила перейти на препарат Лея такой же по составу, как и видора микро. Но на фоне приема Лея у меня в середине цикла были коричневые мажущие выделения- принимала Лею всего два месяца, далее решила вернуться к препарату Видора микро. Начала принимать , как обычно, но уже 11 день у меня не прекращаются кровянистые выделения.
Я так понимаю это из-за перехода от одного препарата на другой?
Была на приеме у гинеколога, которая сказала, что нужно отменить таблетки видора микро .
Прописала лечение: Кальций хлористый 10,0 в/в, таблетки Викасол, кальций клюконат в таблетках.
Я в таком лечении не уверенна, поэтому таблетки видора микро продолжаю принимать.
Врач сказала, что пусть пройдут месячные на фоне отмены Видора микро и лечиться ее назначением. Прийти на прием через неделю.
Скажите пожалуйста правильно , что нужно отменить принимать Видора микро? И лечиться назначением врача (Кальций хлористый 10,0 в/в, таблетки Викасол, кальций клюконат в таблетках.)
Melnichenko
07.07.2020, 14:07
Кто спрашивает ? Темы была открыта матерью о несоврешеннолетней дочери - сейчас вопрос от первого лица.
veronika100
07.07.2020, 14:11
Да, я об этом писала раньше, что не стала открывать тему, так как здесь все описано о моей ситуации моей мамой и Вы мне разрешили вести переписку.
Пишу сама , но со страницы мамы, так как все переписывать очень долго, Лечусь с 15 лет. Помогите разобраться в моей ситуации.
Melnichenko
07.07.2020, 14:46
Вот просто любопытно - инструкцию прочли?
Низкодозирванный КОК, может быть межменструальная мазня, неужели не написано?
"""На фоне приема КОК могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или кровотечение "прорыва"), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений является значимой только после 3-4 месяцев контрацепции""".
veronika100
07.07.2020, 14:50
Я то прочла, и поэтому не стала отменять КОК. А вот по совету врача нужно было. Поэтому у меня появилось сомнение.
Спасибо, буду принимать дальше без отмены препарата КОК.
Melnichenko
07.07.2020, 15:10
увы, проблема обучения врачей остра как никогда в нашей стране
veronika100
01.06.2022, 15:55
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу вашей помощи
Пишу со страницы моей мамы, до этого Вы мне разрешили с ее страницы писать, так как все было описано о моем заболевании и сейчас открывать новую тему писать очень долго , да и мысли расходятся от волнения. Боюсь, что в 24 года наступит климакс.
Принимала, КОК Видора мини, это аналог джес, на данном препарате начало подниматься давление до 160, я его не стала принимать, так как пошли уже изменения на глазном дне. После того, как отменила КОК, чтобы месячные приходили, начала принимать БАД Тайм фактор, месячные были не регулярные,принимала Бад, 5 месяцев.
Последние месячные были 26мая, очень скудные 4 дня
Сегодня сделала УЗИ
матка анфлексио
позиция центр
размеры 34x 21x37 мм
структура однородная
миоматочные узлы не визиалируются, полость не расширина,форма правильная очаговые включения в полости не выявлены
ЭНДОМЕТРИЙ однородный, аваскулярный толщина 1,5мм
Шейка матки визиализируется
Строение: контур ровный, четкий, в области внутреннего зева, структура неоднороная, за счет анэхогенных включений до 3мм
Цервикальный канал не расширен
Правый яичник 26X17мм мультифоликулярный, фолликул размер до 3мм максимальный
Левый яичник 25x18 мм мультифоликулярный, фолликул размер до 4мм максимальный
Свободная жидкость не определяется, объемные образования в области придатков не определяются
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки мультифоликулярных яичников. Гипопластический эндометрий.
После УЗИ зашла к врачу, она назначила срочно сдавать гормоны.
ЛГ ФСГ Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Т4 и свободный, ДГЭА-S, кортизол,
АМГ
Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста, Мое УЗИ, возможно надо добавить сдать еще какие-нибудь гормоны.
Melnichenko
01.06.2022, 18:48
Где ФСГ?
veronika100
01.06.2022, 19:14
Где ФСГ?
Анализы все выше перечисленные пойду сдавать завтра.
Мне их нужно ВСЕ сдавать , что назначил врач или только ФСГ?
А то я уже столько анализов в своей жизни сдала ненужных
Melnichenko
01.06.2022, 19:22
Трудно сказать.
Для ответа на вопрос о менопаузе - ФСГ
А остальные - для ответов на какие-то другие вопросы,
veronika100
03.06.2022, 18:17
Трудно сказать.
Для ответа на вопрос о менопаузе - ФСГ
А остальные - для ответов на какие-то другие вопросы,
ЗДравствуйте Галина Афанасьевна!
Сегодня пришел результат анализов Посмотрите пожалуйста.