Здравствуйте!Мне 29лет, вес 70кг, нахожусь на 19нед.бер-ти.С 7нед.непрерывно принимаю утрожестан 400мкг в сутки.На этой неделе врач отправила меня сдать гемостазиограмму и д-димер.Показатели гемостазиограммы в норме кроме рмфк-4.5 (норма до 4) и д-димер 1050/530(через 2.5часа после приема утрожестана/ через 10 часов после приема утрожестана) и снижена эпинефрин-индуцированная агрегация тромбоцитов - 74 (норма 78-88). Гемостазиолог назначил фраксипарин 0.3-10уколов и кардиомагнил курс 1месяц.У вас на сайте статья о том, что д-димер не надо контролировать во время беременности,что это естеств.процесс,но так ли это в моем случае или мне надо снижать его фраксипарином и аспирином?Сегодня мне поставили 1 укол фраксипарина, к вечеру мне показалось что живот стал тянуть, и, извиняюсь за подробности, при сморкании появилась капил.кровь...
Dr.Vad
28.03.2013, 21:21
Вам сделали ненужные анализы, неверно их сьинтерпретировали и назначили ненужно-опасное лечение; на Вашем бы месте больше к етому врачу не ходил.
Vika99
29.03.2013, 08:15
Вадим Валерьевич, большое вам спасибо! Так и сделаю!
Vika99
07.05.2013, 08:06
Вадим Валерьевич!Подскажите пожалуйста как быть.Врачи вокруг меня (3-е акушеров-гинекологов)пугают меня что повышенные показатели гемостазиограммы нужно обязательно снижать... Узи в 20нед.никаких отклонений не показало.В 22нед.повторно отправили на гемостазиограмму, она показала отклонения по фибриоогену 5.6 (норма 2-4) и рмфк 11 (норма до 11), а также агрегация Тромбоцитов с АДФ 73.6(50-70).Врачи пугают тромбами в плаценте :((( говоря, что в первую бер-ть у ребенка тоже была гипоксия ... говорят что от густой крови (хотя в 2007 гемостаз при бер-ти не контролировали) может опять быть гипоксия... Как же быть?! Вообще ничего не делать, не контроливать гемостазиограмму ?
Vika99
07.05.2013, 14:23
Причем д-димер в пределах нормы -275 (при норме до 540во втором триместре).Мне иногда кажется, в опред дни (не всегда!), что шевелений мало и они слабые, я поделилась этим с ведущим меня врачом и она сказала что причина в гемостазиограмме, что кровь густая и ребенок страдает :(((
Vika99
07.05.2013, 14:27
Сейчас идет 25-Я нед.бер-ти.Подскажите пожалуйста, результатами каких исследований можно убедиться что с плацентой все в порядке и плод не испытывает гипоксия? УЗИ?
Dr.Vad
07.05.2013, 15:52
Вас окружают безграмотные "специалисты", попробуйте не ходить по врачам, если нет проблем
Vika99
07.05.2013, 18:35
Хорошо, спасибо!Вадим Валерьевич, только я ошиблась, РМФК 11 при норме до 3.5.
Dr.Vad
07.05.2013, 19:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vika99
07.06.2013, 11:16
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Сейчас идет 29-я нед.беременности, месяца полтора назад стали мучать судороги в одной ноге.Есть сосуд.сеточки, выпирающих вен на ногах нет.Кальций проверяла-в норме.Терапевт назначила Магне в6, плюс я стараюсь есть больше продуктов, содержащих кальций.Последние недели спать просто невозможно, за ночь часа 3, просыпаюсь от боли в ноге, из-за судорог.Так получилось,что в 29 нед меня направили на сдачу д-димера, и он за посл месяц вырос более чем в 2 раза. Я читала Вашу статью, что контроливать гемостаз не надо, при нормально протекающей бер-ти, но в моем случае меня стали одолевать сомнения нормальная ли у меня протекает беременность, с такими судорогами и хронич недосыпанием и как следствие-хронической усталостью, нервозностью, раздражительностью. Могло ли так случиться что в ноге растет тромб, и от этого одна нога постоянно болит. Также месяц назад стала задыхаться, появилась одышка. Сделала ЭКГ, и если оно 2 Мес назад было идеальное, то сейчас поставили элементы нарушения внутрижелуд проводимости, признаки повышенной нагрузки на левое предсердие, признаки повышенной нагрузки на левый желудочек... Как можно проверить наличие или отсутствие тромба в организме?
Dr.Vad
07.06.2013, 17:25
следуйте рекомендациям терапевта- ночные судороги при беременности могут быть из-за дефицита магния; цифры магния в крови?
Vika99
10.06.2013, 07:38
Спасибо ! Кровь на магний, к сожалению, не проверяли :(