Можно ли отсрочить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли отсрочить?

AlexeyATs
28.03.2013, 20:19
Добрый день. Меня зовут Алексей, мне 39, мой рост 1,65, вес 73 кг, вес не меняется лет пять.У отца был диабет 2 тип со всем букетом: два инсульта, инфаркт и диабетическая стопа. На прошлой недели я сдал анализы:
Глюкоза 5.3
Гликогемоглобин 5.4
Аутоантитела к инсулину 0,45
К GAD 1,19 норма до 1
Подскажите что можно сделать что бы отсрочить СД или он уже есть? Аутоантитела К GAD больше 1 – уже аутоиммунный диабет? Я сильно похож на отца и по болячкам тоже.

Melnichenko
28.03.2013, 20:21
Диагноз диабета не по наличию антител устанавливается, антитела к ГАД не определяют наследование 2 типа

AlexeyATs
28.03.2013, 20:30
Но эти антитела обнаруживаются за несколько лет до СД. Допустим, если повезло то АТ обнаружены в самом начале, то в любом случае это вопрос времени.

Melnichenko
29.03.2013, 11:56
Ради всех святых , не тратьте трафик на обучение тупых профессоров !
Еще раз - НЕТ возможности повлиять на развите диабета 1 типа сейчас на основании факт наличия антител .
Зато доказано , что при наличии ТРЕХ типов антител ( ГАД , инсулин,, бета - клетка ) вероятность манифестации диабета через 5 лет около 85%

AlexeyATs
29.03.2013, 18:01
Уж точно не собирался учить ни тупых ни острых профессионалов. Извиняюсь не поставил знак вопроса в последнем предложении. Просто видимо в панике после того как у меня на глазах(в прямом смысле) умирал отец начал эту тему. После чтения форума понял что у меня просто ерунда (пока) по сравнению с местными обитателями. Еще раз извиняюсь.