повреждение связок голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повреждение связок голеностопа

George72
29.11.2006, 19:35
Здравствуйте доктор. Мне 34 года. 5 недель назад подвернул ногу в голеностопе, вовнутрь, шагнув с высоты около 0,5 метра. Сразу образовались отек и гематома в районе наружной ладыжки а также синяк под внутренней лодыжкой выше пятки. Рентгеновские снимки переломов не показали ,врач травматолог констатировал частичный разрыв связок, растяжение. Наложили гипсовую лангету на 4 недели. Мазал мазь Лиотон 1000(но не регулярно)Неделю назад сняли гипс. На наружной лодыжке все еще присутствует отек. Синяка как такового нет но цвет все-таки пока не здоровый. Диапазон движений ограничен по всем направлениям, как бы не пускают связки. Пальцами шевелю нормально. Хожу с тростью, наступаю в основном на пятку т. к. перекатывать стопу пока не могу. Травматолог рекомендовал фонофорез гидрокартизоновой мазью.Пока прошел только 1 сеанс. Если Вас не затруднит прокомментируйте пожалуйста течение моей травмы, долго ли должен держаться отек, может все-таки возможно как то ускорить процесс реабилитации? Заранее благодарю

Ронин17
30.11.2006, 11:37
Уважаемый George72, вот ссылка в которой тема голеностопа обсуждалась:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и еще:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

суть одна: как отмечает доктор рерр в указанных ссылках, отек области голеностопного сустава может держаться достаточно долго.
если это для Вас возможно - выложите в форуме снимки.

George72
30.11.2006, 19:07
Благодарю Ронин17 за проявленное участие,темы прочел,ободряет.Если дело только во времени то я готов не торопить события так сказать,но Доктор Рерр говорит о возможных осложнениях и это настораживает,может я как раз в этом направлении что-то упускаю?Что касается снимков,то-ли я сканера нормального не нашел,то-ли спеца,но они получились отвратительного качества.Как только сделаю нормальные выложу.Еще раз спасибо.