Здравствуйте! 6 лет назад я заразилась герпесом 1 типа. Первичное заражение сопровождалось стоматитом и ангиной, позже были высыпания на веках с гнойным содержимым, год назад опоясывающий лишай с температурой 40 . три дня назад повысилась температура 37.7 , и на боку появились высыпания, каждый день температура повышается к ночи до 39 , к утру снижается. появился пузырек на губах.есть ломота в суставах, и общая слабость. сегодня был болезненный метеоризм..
можно ли предполагать что это герпетическое поражение нервно системы, как проводится лечение? я нахожусь в месте где трудно найти хорошего врача. пожалуйста не оставляйте без внимания!
TatianaBorisova
29.03.2013, 11:01
Что имеется в виду под герпетическим поражением нервной системы? Вы описываете опоясывающий лишай, рецидив, с постгерпетической невралгией. Показано лечение противовирусными препаратами - валтрекс 1000 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней.
Но лучше выложите фото высыпаний. Для уверенности.
Aisha1431
29.03.2013, 11:09
спасибо большое за ответ. я прочитала про герпетический энцефалит и жутко перепугалась...у меня так долго и тяжело герпес не протекал .
"Клиническими проявлениями герпетического энцефалита является быстрое повышение температуры тела, появления симптомов общей интоксикации и очаговых явлений со стороны центральной нервной системы. Течение болезни тяжелое, летальность (без применения современных этиотропных средств) достигала 30%. В большинстве случаев у взрослых больных вначале появляются признаки герпетического поражения кожи и слизистых оболочек и лишь потом развиваются симптомы энцефалита. Нередко штаммы вируса герпеса, выделенные из ротоглотки и из тканей мозга, отличаются друг от друга, что свидетельствует о реинфекции, однако чаще причиной энцефалита является реактивация латентной инфекции, локализующейся в тройничном нерве. "
TatianaBorisova
29.03.2013, 11:12
Не читайте то, что вы не можете адекватно интерпретировать. К примеру, очаговые явления со стороны нервной системы... Сомневаюсь, что вы можете их сами у себя определить. Если есть сомнеия и подозрения - лучше показаться доктору очно.
Aisha1431
29.03.2013, 13:27
попасть к адекватному врачу для меня сейчас невозможно. высыпания на боку сначала были в виде уплотнения примерное 4 на 4 см темно красного цвета..я прикладывала мазь-антибиотик и эхтанол сейчас уплотнения почти нет и немного выходит белое выделение..к середине дня недомогание проходит..а к вечеру поднимается температура , утром болит шея..+ сильная простуда с насморком и кашлем
TatianaBorisova
29.03.2013, 13:52
С ваших слов ничего непонятно. сделайте фото и выложите. а то меня начинают терзать смутные сомнения
Aisha1431
29.03.2013, 14:40
просто у меня не получится сейчас выложить фото, но год назад на боку было нечто похожее и врач , осмотрев поставила диагноз герпес зостер, и эти симптомы сами прошли после подъема температуры до 40 с небольшим, температура тогда сама снизилась и высыпания на боку прошли. сейчас одновременно началось ОРЗ, высыпание и почесывание на боку , высыпание на губах, и высокая температура , ломота в суставах по ночам.
TatianaBorisova
29.03.2013, 18:29
Опоясывающий лишай требует лечения противовирусными препаратами
Aisha1431
02.07.2013, 15:17
добрый день. продолжаю свою тему . т.к. опять высыпания в этом же месте. дополню свое описание, я уже десять лет не хожу, после неудачной операции на позвоночник, и передвигаюсь на инвалидной коляске..у меня активный образ жизни, маленький ребенок и я в коляске по 12 часов в сутки, и из-за анатомических особенностей бок на котором высыпания сдавливается "крылом" коляски. и на этом боку снижена чувствительность из-за неврологического заболевания. Впервые проблемы на боку начались во время беременности, т к из-за живота давление на бок усилилось и появился красный бугорок, после родов появились новые бугорки, и поднималась периодически температура до 38-39. я прикладывала мази-антибиотики, мазь Вишневского и красные воспаление прорывались и выделялся гной, потом все прошло..оставались темные следы. высыпания не проходили месяц-полтора. после этого периодически повторялась эта картина - высыпания с температурой. однажды температура поднялась до 40 и я поехала в больницу где врач-хирург осмотрев сказала что это герпес зостер и что все пройдет само. но у меня нет пузырьков есть воспаленные бугорки похожие очень на фурункулез..и есть давление на это место...что мне делать? какие анализы нужно сдать? что это может быть?
Aisha1431
05.07.2013, 20:58
Пожалуйста обратите внимание на мою тему. я сдала общий анализ крови : гемоглобин 125.
эритроциты 3.9
сахар 3.7
соэ 3
лейкоциты 3.7
Если нужно я скину фото высыпаний на боку.
какие могут быть причины понижения лейкоцитов и высыпания на боку?
спасибо.