ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ветрянка

natanya
29.03.2013, 11:38
Добрый день, посоветуйте пожалуйста.
Мне 38 лет и у меня точно ветрянка, тк только что(2недели от начала) переболел сын.Первые 2 дня у меня температура была от 37,5 до38,8, пила ремантадин тк думала что грипп,а сегодня прыщи появились и все стало понятно..стоит ли пить ацикловир для профилактики пневмонии, тк есть сухое покашливание, но может это и не значить ничего, в целом состояние не тяжелое, не чешется почти, но вот этот признак про глубокий вдох и потом сухой кашель меня беспокоит.Врача вызывать бесполезно, тк на данном этапе прослушать легкие с правильными выводами вряд ли получится(однажды мне 4 врача слушали воспаление и никто его не услышал кроме рентгена), на ренген идти нельзя тк карантин,хрипов нет, боли в груди можно сказать нет.
Если по вашему мнению необходим ацикловир(например 800 мг *3р на 5 дней), то какой лучше купить, наш у нас совсем дешевый, но вдруг он вреден на почки-печень больше чем импортный.
и вообще есть ли смысл в ацикловире если 3 день сейчас.
Спасибо.
ps врача вызывать не хочется, тк сейчас у нас эпидемия гриппа и все врачи ходят по больным, а в ветрянке нет сомнений, а вот гриппа еще не хватало(. Нет, понятно если стану задыхаться или серое лицо, тогда в больницу, но хотелось бы все же избежать.

antitelo
29.03.2013, 13:13
тк есть сухое покашливание, но может это и не значить ничего, в целом состояние не тяжелое, не чешется почти, но вот этот признак про глубокий вдох и потом сухой кашель меня беспокоит.Врача вызывать бесполезно, тк на данном этапе прослушать легкие с правильными выводами вряд ли получится(однажды мне 4 врача слушали воспаление и никто его не услышал кроме рентгена)
То , что когда-то вам не определили пневмонию-не повод отказываться от осмотра доктора сейчас. Учитывая ваши жалобы- обратиться к доктору стоит.
Если по вашему мнению необходим ацикловир(например 800 мг *3р на 5 дней), то какой лучше купить, наш у нас совсем дешевый, но вдруг он вреден на почки-печень больше чем импортный
взрослым при тяжелом протекании, а также для профилактики тех самых осложнений, рекомендуют прием, НО решение о препаратах принимает доктор после осмотра и оценки степени тяжести вашего состояния, а также наличия уже имеющихся осложнений.
Лечение рекомендуют принимать в первые 48 часов.
Если препарат не подделка, то будет действовать и дешевый.
ps врача вызывать не хочется, тк сейчас у нас эпидемия гриппа и все врачи ходят по больным
вы не поверите, но врачи ВСЕГДА ходят по больным. Грипп через одежду не передается.

natanya
30.03.2013, 13:16
Уважаемый доктор, спасибо за ответ, и хочу еще попросить вашей помощи.
(вчера мама моя ходила к нашему врачу со своим бронхитом и заодно про меня сказала, врач сказал примерно так, что ну и правильно что не вызывали, у нее все равно таких случаев не было, но она посмотрит в конспекте, мама говорит что надо ли ацикловир, онапосмотрела в свой конспект и говорит- надо и еще супрастин, на этом врачебное воздействие с ее стороны закончилось).
Вчера стала пить ацикловир по 800 и написано что каждые 4или 6 часов 4-5 раза в день .И вот думаю не многовато ли, будьте добры скажите свое слово, сколько мне пить.Карточки с моим анамнезом все равно не существует в природе, все в моей голове:).Поэтому напишу почему мне не нравится эта доза применительно ко мне
1 моя масса тела до 50кг(рост166, площадь поверхности посчитала и получилось1,45-как у подростка)
2, я никогда не проверяла фильтрацию почек, но 10 лет назад у меня было опущение почки и она повернута на 90 градусов, с тех пор я родила и не знаю вернулась ли почка на место, но может это как то важно для дозировки
3.после 2 раз по 800 у меня , простите, диарея.
Ну вот и весь анамнез.Прыщи везде ровым слоем, сухой кашель есть, но похож на мой обычный трахеит(который у меня всегда при орви), при дыхании хрипов не слышно.
В общем, будьте так добры, придумайте мне дозировку, а то у моего врача там не записано кажется.
И еще, мне некому ребенка забрать в понедельник со школы,как вы думаете, я заражу прохожих если я просто подойду к школьному двору и назад, не говоря и не кашляя или для этого нужно конкретно побыть рядом несколько минут?
Извините пожалуйста, что вас отвлекаю,но в этом вопросе вы самый компетентный, а участковая с конспектом вряд ли скажет что-то более ценное чем вы, который работает врачом по этому профилю).
спасибо.

antitelo
30.03.2013, 14:18
Для взрослого вы дозировку написали правильно, т.е. 800мг 4 раза в день
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_Adult_Dose_for_Varicella_Zost er

Диарея , описанное побочное действие.

НО из ваших слов , до сих пор не понятно что вас больше беспокоит-кашель или ветряная оспа. Поэтому осмотр необходим для оценки вашего состояния, характера и распространения сыпи, а также для аускультации легких.
Поэтому говорить вам- принимать или нет ацикловир сейчас, без осмотра врача, я не могу.
Вы будете заразны, в период 5 дней после последнего высыпания.

natanya
30.03.2013, 15:11
еще раз спасибо, буду пользоваться этой дозировкой, все равно уже начала.А насчет того что меня беспокоит кашель или ветрянка, то тут как раз то, что при запросе "ветрянка у взрослого" все статьи пугают ветряночной пневмонией , так что беспокоит чтоб она вдруг не началась, хотя у сына который болел 2 недели назад тоже был небольшой кашель, который потом исчез после последних прыщей, так что может быть кашель не говорит о том что что-то с легкими, но лучше перестраховаться наверное.У меня был случай когда в мае я сдала флюрографию и там было похоже на воспаление, но я лежала в больнице по другому профилю и поэтому до повторного рентгена дошла в сентябре, на рентгене тоже было воспаление, я его полечила за 2 недели и все прошло, однако сам факт что я ходила 3 месяца и ничего не чувствовала, никакого кашля!и при аускультации ни один врач не услышал, полечили по снимку а потом снимки стали хорошими.Вот поэтому и беспокоюсь, как стану незаразная схожу на флюрографию.
Спасибо, удачи!