Дисплазия ТС аппарат Гневского [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТС аппарат Гневского

mamaVovusi
29.03.2013, 23:25
Добрый день. Перечитала практически все на форуме о ДТС, но многое так и не ясно. Очень прошу прокомментируйте, пожалуйста, снимок и лечение ребенка. Сыну сейчас 8 месяцев, в 4,5 месяца сделали снимок. Поскольку я сама родилась с дисплазией (врожденный вывих левого бедра) и по причине наследственности и хруста в суставе у ребенка настояла на снимке. Хирург-ортопед поставил диагноз: легкая степень дисплазии, назначил массаж и электрофорез с кальцием. Усомнившись в его компетенции обратились к другому ортопеду. Сразу был поставлен диагноз: Дисплазия І степени (недорозвинута крыша сустава), врожденный сколиоз. Назначили: фиксация в аппарате Гневского на 3 мес (24 часа в сутки), ЛФК, массаж, Электрофорез с кальцием, парафиновые аппликации, солевые ванны. В итоге аппарат мы одели в 6 мес. через полтора месяца сделали повторный снимок. Врач сказал что все уже в норме, хруста нет, но так сказать, для закрепления результата надо ещё полтора месяца носить аппарат. Вот теперь не могу понять если сустав правильно сформировался, зачем носить этот аппарат. Ребенок активный, пытается ползать и двигаться, а в аппарате увы это не возможно. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию снимки прилагаю.
И ещё вопрос, нужно ли сейчас лечить вырожденный сколиоз, или ждать до года?
Первый снимок в 4,5 мес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Второй снимок в 7,5 мес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vetiver
30.03.2013, 12:54
На обоих снимках нормальные т/б суставы, не нуждающиеся в лечении.

mamaVovusi
30.03.2013, 14:50
Спасибо! За быстрый ответ. Извините за навязчивость, но что в этих снимках не понравилось нашим докторам что они ставят такой диагноз? (Не нравится им правый сустав)
Еще добавлю что делали УЗИ в 7,5 мес и заключение суставы тип 1а.

adonis9090
30.03.2013, 16:03
А непнравился им правый сустав из-за погрешности укладки. Видно по подвзошным костям как таз развернут влево, отсюда кажущаяся скошенность крыши.
Кстати, осматривать вас должен был травматолог-ортопед, что за загадочный специалист хирург-ортопед Вас лечил, непонятно

mamaVovusi
30.03.2013, 17:04
У нас город маленький поэтому всё в одном лице хирург-травматолог-ортопед, а аппарат нам назначал травматолог-ортопед. А на втором снимке всё в порядке? Укладка правильная? Поймите меня правильно я мама и очень переживаю, поскольку видела результат пропущенной дисплазии. У моей старшей сестры был врожденный двухсторонний вывих бедер. увидели уже когда она пошла, в результате гпис, 4 операции и инвалидность храмота на всё жизнь(. По этому очень сильно переживаю.
Ещё вопрос по поводу позвоночника, надо ли его сейчас лечить или ждать когда ребенок пойдет?

mamaVovusi
08.04.2013, 16:20
Добрый день! Аппарат с ребенка сняла и теперь у нас снова появился хруст в суставе, когда прокручиваешь ножку причем он не только слышен но и ощутим под рукой. Хруст не постоянный, а периодический. Прокомментируйте, пожалуйста, если это не дисплазия по чему присутствует хруст. Очень жду ответа!

mamaVovusi
12.04.2013, 12:10
Прокомментируйте, пожалуйста! Ответы в ЧАВО на свои вопросы я не нашла...

ggg650
12.04.2013, 12:39
Хруст в суставе сам по себе ничего не значит.
Признаки дисплазии и нестабильности проверяются ортопедами по другому.