Прививка от гемофильной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гемофильной инфекции

colokolchik
29.11.2006, 22:26
Расскажите пожалйуста о прививке от гемофильной инфекции. Когда её лучше делать, как переноситься, и советуете ли делать вообще? У меня знакомая месяц в больнице с девочкой 5 лет пролежала, сначала в реанимации 4 дня :mad:, говорит, что не могли определить что это. Пока мазок из зева не показал наличие гемофильной палочки , а у них уже были очаги в лёгких, потом назначили нужные лекарства и они пошли на поправку. Говорит, если б знала о такой болячке заранее, обязательно бы сделала перед садиком прививку, они вообще часто болеют. :( Вот и нам советуют сделать эту прививку, нам годик завтра, вот думаю об этом, лучше заранее соломки подстелить...

Aladdyn
30.11.2006, 01:38
Прочитайте пока здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если вопросы останутся, задавайте.

AlexGold
30.11.2006, 17:44
Вакцинация против гемофильной инфекции типа b рекомендована всем детям до 5 лет. Это слабореактогенная вакцина и переносится хорошо. В возрасте после 1 года она вводится однократно. Информация для родителей на русском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С переводом, правда, слегка накосячили - "эпидемический грипп типа b" в тексте это и есть гемофильная палочка типа b (ХИБ, Hib).

colokolchik
01.12.2006, 23:09
Спасибо, всё прочитала. Но вопросы появились. Я так поняла, что детишкам до года делают эту прививку четырёхкратно, а после года 1 раз? И ещё, надо перед прививкой сдавать мазок из зева на гемофильную палочку?

AlexGold
01.12.2006, 23:29
Я так поняла, что детишкам до года делают эту прививку четырёхкратно, а после года 1 раз? Детям, начинающим курс вакцинации в возрасте до 6 мес., делается 3 прививки + 1 ревакцинация. Детям, начинающим курс в возрасте 6-12 мес. - 2 прививки + 1 ревакцинация. Детям после в возрасте старше 1 года - 1 прививка без ревакцинации.

И ещё, надо перед прививкой сдавать мазок из зева на гемофильную палочку? Нет, это не имеет смысла.