"Спазмы" в горле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Спазмы" в горле

kamirina
30.03.2013, 11:21
Здравствуйте, уважаемые врачи. Ни среди знакомых, ни в интернете не смогла найти похожую проблему, может, потому что не знаю, как она называется:ac: Попробую описАть.
Ребенку 3 месяца, вес 7 кг, рост 62 см. После плача, который потом перерастает в ор, у него происходят в горле как-будто "спазмы", и он как бы их "проглатывает" что ли, не знаю, как точно описать. При этом весь корчится, сучит ножки. Раньше я думала, что так проявляются колики, и со временем все пройдет. Потом стала замечать, что "спазмы" начинаются независимо от наличия проблем с животом, а именно после того, как ребенок сильно плачет и даже орет. Думаю, многие дети орут, когда их на улицу одевают, только они потом успокаиваются и спят спокойно в коляске. А у нас вот не так: орем, когда одеваемся, орем, пока спускаемся по подъезду, орем на улице, приходится брать на руки, но успокоиться не можем, так как эти "спазмы" просто не дают уснуть, от них он опять плачет, опять "спазмы" - замкнутый круг. Поэтому гулять мы теперь не ходим:ab:
Что бы это могло быть?
Очень буду благодарна за ответ, даже если проблема покажется вам преувеличенной или надуманной. Надоело в четырех стенах сидеть, гулять охота:ab:

luidhen
30.03.2013, 15:52
Обращались ли с этими жалобами к очным врачам?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kamirina
30.03.2013, 17:14
К сожалению к узким специалистам нет возможности пока обратиться. Живем в пригороде, специалисты только в областной больнице, поэтому и написала сюда. Местный педиатр считает это индивидуальной особенностью.

kamirina
30.03.2013, 17:22
И еще. Два раза было такое: качала малыша в электронных качелях, на низких скоростях все нормально, а когда включила скорость качания максимальную, ребенок резко покраснел, затем посинел, я его схватила на руки и потрясла, отошел. Больше не экспериментирую. Может, это как-то связано между собой? Заранее спасибо за ответ

kamirina
03.04.2013, 18:00
Ответьте, пожалуйста