заключение МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : заключение МРТ

Polzovatel88
30.03.2013, 14:38
Здравствуйте. Мне 24 года, я девушка. Примерно 2 года назад у меня начались проблемы со здоровьем. Болит голова (как будто давит что то и только с правой стороны), состояние тревоги, страха, обморока (но никогда не падала), ещё уши закладывает и внутри болят. В 2011 году в июле был ушиб головы (упал стеклянный предмет на голову, сотрясения не было). Сходила к врачу терапевту, сказали что остеохандроз. Выписала таблетки, уколы, походы в бассейн посоветовала. Ещё посоветовала обратиться к невропатологу. Невропатолог отправила на МРТ головного мозга. Вот что там написали:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций.III т IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особеностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей, кистоподобное расширение субарахноидального пространства определяется в области медиальных отделов полушарий мозжечка. Срединные структуры не смещены. Миндалинв мозжечка расположены обычно.
Изменений очагового и деффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Определяется повышение сигнала от слизистой оболочки ячеек решетчатого лабиринта, основной пазухи (за счет отека слизистой).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
Помогите пожалуйста расшифровать показания МРТ. Нервопатолог там мне и ничего не сказала толком. Выписала таблетки и уколы. Сказала что нужно ещё обратиться к лору, т.к написано отек слизистой. Что мне в итоге лечить остеохандроз или ....... Помогите пожалуйста! Если честно то в больницу больше идти не охото, на работе уже все смеются надо мной. Может это у меня вообще нервы? Т.к сильно нервничала после этого и все началось.

Cherebillo
30.03.2013, 20:05
Учитывая Ваш возраст очень вероятно, что остеохондроза у Вас и близко нет. Как судя по заключению МРТ, (лучше конечно видеть снимки) у Вас нет патологии и головного мозга.
Судя по жалобам, Вам надо обратиться за помощью к психотерапевту.

Polzovatel88
31.03.2013, 12:10
Спасибо за ответ!!! Скидываю снимки МРТ, если конечно что нибудь будет видно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Polzovatel88
31.03.2013, 12:24
А вот ещё снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lizaliza
31.03.2013, 20:10
Подробнее опишите головные боли (постоянный или приступообразные, локализация головной бол, характер боли - давящая, распирающая, пульсирующая, стреляющая; интенсивность боли по 10-бальной шкале, продолжительность одного эпизода, частота головных болей в месяц, сопровожлаются голвные боли тошнотой, рвотой, слезотечением, заложенностью носа на стороне боли, ограничивают вашу физическую актмвность или нет).
Изложите историю жизни и болезни.
Пожалуйста, пройдите эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общий анализ крови, кровь на ТТГ сдавали? Если да, выложите результаты.

Cherebillo
04.04.2013, 21:27
На МРТ - вариант нормы.