Можно ли Гриппферон грудничку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли Гриппферон грудничку

AnnikaW
30.03.2013, 10:48
Добрый день! Подскажите, как предотвратить заражение грудничка от старшего ребенка (сад не посещает), если изоляция невозможна? Дети общаются очень тесно.
Платный педиатр из ЕЦВ рекомендует гриппферрон в нос. Но я боюсь , интуитивно мне как-то страшно дополнительно вводить вещество, которое само должно вырабатываться организмом.
Очень сейчас актуально, тк. старший ребенок с ОРВИ, ларинготрахеит.

luidhen
30.03.2013, 15:25
Гриппферон не нужен.
Проветривание, увлажнение, уборка, частое мытьё рук, маска, максимально возможное снижение прямого контакта с больным и пр. известные вам меры.

AnnikaW
30.03.2013, 15:43
Спасибо за ответ! Но т.к. контакты не сократить, дети в одной комнате и старшей не объяснить в силу возраста (2 года), что подходить к младшей нельзя, вопрос - есть ли какая-то специфическая профилактика (может, оксолиновая мазь или что-то еще)? Сейчас промываю обеим носы морской водой.

luidhen
30.03.2013, 16:00
Достаточно.

AnnikaW
03.04.2013, 13:11
Маленькая все-таки заразилась. Носом ей не продохнуть, а отделяемого нет. И промывания не помогают (Аквалор, Квикс). Ночью закапала Називин, чтобы могла поспать , помог, а утром еще сильнее заложенность (реакция на препарат?)
Чем помочь малышке? Аспиратором не отсасывается, ртом тоже.

AnnikaW
04.04.2013, 12:21
Уважаемые врачи! У младшей дочки (4 мес)очень сильно осип голос, забит нос, влажно кашляет , температура до 38,5, была однократная рвота. Вялая и сонная. Нажимаю на козелок- сильно плачет.
Заразилась от старшей-ларинготрахеит.
Боюсь стеноза
Вызывать скорую? Или лечить, как обычное орви?

Nayada
04.04.2013, 13:29
Вызовите педиатра на дом

AnnikaW
10.04.2013, 13:42
Здравствуйте!
Грудная дочка 4 мес 3 недели перенесла ОРВИ (ларинготрахеит) , еще немного присутствуют насморк и кашель . Ко всем этому присоединился конъюнктивит (как я понимаю, вирусный - слезотечение, краснота века и под глазиком, немного выделений в уголке глаза, глаз полузакрыт).
Врач сказал капать грудное молоко и альбуцид. Прокомментируйте, пожалуйста, чем лечить . Спасибо.

CMEX81
10.04.2013, 18:21
только, пожалуйста, молоко в глаза не капайте!
сложно сказать заочно, но возможно будет достаточно промываний кипяченой водой

AnnikaW
12.04.2013, 08:46
Спасибо!
Подскажите еще насчет старшей (2,4), пожалуйста.
Две недели назад заболела ларинготрахеитом (осиплость, кашель, насморк, температура до 39 три дня). Сейчас : желтоватые выделения из носа (сморкается раз в полчаса), кашель , то влажный, то сухой . Этой ночью кашляла около часа, навязчиво.
Норма ли всё это после перенесенного орви или требуется дообследование? К сожалению, я не доверяю нашему педиатру, назначающему антибиотики при T выше 37,5. Так что прошу помощи здесь, если нужно дообследование, будем искать, где это можно сделать.

ОльгаШа
15.04.2013, 00:56
Продолжительность кашля в 2 недели не требует дообследования.

AnnikaW
07.05.2013, 15:08
добрый день! после ларинготрахеита прошло больше месяца - старший ребенок в течение дня и ночи периодически кашляет, но не заходится. Были у лора, педиатра- все хорошо. Но чтобы мы "не ушли без диагноза", лор написал нам аденоидит, а педиатр ринит аллергический.
1)Что еще можно предпринять нам?
2) есть ли смысл в процедуре "соляная комната"? не дешево, поэтому хочу знать, стоит ли

спасибо за внимание! с Майскими праздниками!

ОльгаШа
07.05.2013, 20:42
Если есть увеличение аденоидов, то небольшое покашливание закономерно и не требует лечения - будет возникать периодически, пока аденоиды не уменьшатся.

Если бы соляная комната была бесплатно, то можно было бы походить, из принципа - хуже не будет. Эффективность этого метода сомнительна.

AnnikaW
27.05.2013, 14:07
Добрый день!
Есть ли взаимосвязь поедания мороженого и боли в горле? Можно ли кушать мороженое, если на днях болело горло, без температуры? (ребенку 2,5г, очень просит).

BBC
27.05.2013, 14:23
Можно и нужно. Причем даже "сейчас болит горло" - не противопоказание к мороженому.

AnnikaW
29.05.2013, 09:12
Добрый день!
У старшей девочки (2,5г) не проходит кашель вот уже 2 месяца, после ларинготрахеита. Так же дыхание с хрипами, как будто нос заложен.
Были у лора (ничего), у трех педиатров- хрипов в легких нет, ставят алл.ринит. Но общий IgE 0,5, а эозинофилы в риноцитограмме 1-2... ОАК в норме, все чисто , но кашляет ребенок постоянно, ночью может кашлять полчаса, в течение дня тоже кашляет.
Авамис пшикаем неделю, без изменений.
Привита по возрасту, увлажнитель стоит.
У меня уже руки опускаются, я не знаю, на что еще сдавать анализы, на микоплазму ли, на хламидии,на лямблии, а может пропить антибиотик?

ОльгаШа
03.06.2013, 00:50
На лямблии сдавать точно не нужно. Клинический анализ крови делался хоть раз?

имеет смысл обратиться к пульмонологу.

AnnikaW
03.06.2013, 09:31
Клинический анализ крови делался хоть раз?

Да, и не один раз, все показатели в норме.

У мужа астма, может ли это быть ее проявлением? Кашель не надрывный, ничем не примечательный- как при першении в горле.
Почему Авамис не снимает отек слизистой носа? это значит, что проблема не в аллергии?

ОльгаШа
05.06.2013, 00:49
За неделю ждать результатов рановато. Надо не меньше 2х недель, в идеале - 1 месяц.

AnnikaW
05.06.2013, 08:14
Большое спасибо.
А возможна ли аллергия при IgE 0,5, эозинофилов в носу 1-2 и в крови 3?

ОльгаШа
06.06.2013, 00:41
Возможна. Ни уровень общего IgE, ни количество эозинофилов в периферической крови не являются 100% маркерами аллергии.
риноцитограмма тоже не всегда показывает эозинофильный ринит, напр, если в момент её проведения были обычные простудные сопли