Почти полная потеря слуха, после травмы. Можно ли что-либо сделать? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Почти полная потеря слуха, после травмы. Можно ли что-либо сделать?


suahili
30.03.2013, 17:28
Как это случилось:
Чуть больше месяца назад, катаясь на горных лыжах врезался в другого человека. Момент столкновения и несколько секунд до и после - не помню, потерял сознание. Удар очевидно пришелся по правому уху, оно сильно опухло.
После столкновения, их уха и носа шла кровь, не сильно.

Что делал:
Через несколько часов попал к лору в травму, мне сказали что перфорирована барабанная перепонка, сказали что заживет и что через неделю надо сходить на прием к лору для проверки, что я и сделал.
Неделю спустя, новый лор посоветовал мне лечь в стационар, что я сделал только 1.5 недели спустя, так как уезжал за границу. Этот врач, послал меня на аудиометрию, по-моему у меня там - 50 дб по всем частотам от левого уха, которое слышит хорошо. Сказала что у меня просвечивается там жидкость за барабанной перепонкой, надо промыть ухо через евстахиеву трубку.
Лег в стационар(3 недели спустя случая). Меня осмотрели несколько врачей, сделали опять аудиометрию. Первые 5 дней кололи антибиотики, сказали что есть небольшое восполнение(не поверил, как я понял, чисто стандартное мероприятие - на всякий случай). Я сделал КТ внутреннего уха, сдал все анализы, на КТ нарушений слуховых косточек видно не было, решили вскрыть барабанную перепонку и все-таки проверить. Сделали, с косточками все в норме. Последнее, начали делать капельницу Пентоксифиллин\Пирацетам на 10 дней. Сегодня сделал 2-ую, от остальных планирую отказаться.

Заключение:
Как я понял у меня повреждено внутреннее ухо, либо нервы. От капельниц решил отказаться, так как я понял, это просто единственное что они могут еще сделать, а капают его в основном пожилым людям у которых проблемы со снабжением кровью ушей в частности, а мне 27 лет и у меня травма.
С врачом еще не разговаривал. Решил на перед спросить здесь. Можно ли что-либо сделать и куда стоит обратиться(рассматриваю варианты за рубежом)?

Hass
31.03.2013, 02:39
выложите, пожалуйста, результаты КТ, аудиометрии и тимпанометрии, без этого нечего обсуждать, собственно.
К сожалению, упущенное время работает против вас. Месяц - огромный срок. Обследование и лечение в таких ситуациях следует начинать в первые часы после травмы, в крайнем случае - дни.
Тактика лечения принципиально зависит от результатов обследования.

suahili
31.03.2013, 14:29
Результаты КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это архивированная копия диска.
Аудиометрию и тимпанометрию надо наверное делать по новой? Мне 3 суток назад разрезали перепонку, она еще не зажила полностью и сейчас я слышу определенно хуже, чем до операции. В больницу схожу завтра, сегодня там нет врачей, попробую взять результаты уже проведенных ранее исследований.
Из той информации, которой я сам смог найти в интернете, - у меня сенсоневральная тугоухость, она не обратима и лучше сделать слуховой аппарат иначе со временем перестану слышать им совсем.


Hass
31.03.2013, 20:50
к сожалению. диск не смогу посмотреть в ближайшие дни.
Нужно ли проверять ли слух по новой - сомневаюсь, увидеть бы прежние данные.

Информация, которую Вы нашли, в некоторых случаях верна, но не во всех.

suahili
02.04.2013, 16:15
Аудиометрии (на 04.03.2013, 15.03.2013 и 02.04.2013):

Тимпанометрия(на 15.03.2013)

Hass
02.04.2013, 17:18
судя по аудиограммам, слух продолжает ухудшаться. Это крайне тревожно. Советую рассмотреть возможность гормональной терапии.


suahili
02.04.2013, 18:04
судя по аудиограммам, слух продолжает ухудшаться. Это крайне тревожно. Советую рассмотреть возможность гормональной терапии.
Первые две практически идентичны.
Различие между 2 и 3 мне кажется - последствие операции. Не задолго до нее я слышал определено намного лучше(личные наблюдения, проверял вакуумными наушниками в одном ухе). Надеюсь может быть оно просто еще не зажило или уже должно было, 5 суток прошло? Если вставлять ватку она становиться влажной через несколько часов, от туда вытекает какая-то жидкость, не кровь, бледно-желтового цвета, вчера мне его посмотрели, вроде ничего опасного не обнаружили.
На борьбу с чем направлена гормональная терапия?

Hass
02.04.2013, 18:32
вероятнее всего, я ошибся.
Да, после операции возможно временное дополнительное снижение слуха.
И теперь я вовсе не уверен, что гормональная терапия нужна.

В общем и целом, затрудняюсь сказать что-либо содержательное заочно в вашем случае. Считайте сообщение №6 необдуманным.