Перелом пяточной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пяточной кости

Nats85
30.03.2013, 17:39
Здравствуйте!Очень нужна консультация по такому вопросу. Моя мама 1,5 года назад оступилась и получила перелом пяточной кости. После лечения в больнице,она очень поправилась (для сравнения носила одежду 44-46, то сейчас 50-52). Мы думали,что всё из-за того,что долгое время она вела малоподвижный способ жизни,но мне сказали ,что это еще может быть и от лекарств и что нужно было ей давать какие-то лекарства,чтоб вывести токсины из печени. Можно ей сейчас что-то принимать и нужно ли,чтоб она похудала? И еще недели две назад у нее начало временами отекать лицо,сегодня она поехала в больницу,прошла обследование - сказали,что всё нормально. Надеюсь на Вашу помощь,так как очень хочу,чтоб мама чувствовала себя как прежде,так как ей очень мешает лишний вес (она была всегда быстрой,подвижной). И после этого перелома как будто постарела. Спасибо!

alex2006mobile
31.03.2013, 07:10
нужно ли,чтоб она похудала? [...]
ей очень мешает лишний вес

Сами-то как думаете?

Nats85
31.03.2013, 15:46
Я не спрашиваю,нужно ли ей похудеть - я спрашиваю,нужно ли ей что-то принимать для того,чтоб похудеть?И здесь я ожидала получить ответы на свои вопросы,а не рассказывать о своем мнении.

alex2006mobile
31.03.2013, 19:02
Я не спрашиваю,нужно ли ей похудеть - я спрашиваю,нужно ли ей что-то принимать для того,чтоб похудеть?

А проблема точно не решается на уровне школьных знаний о законе сохранения материи и энергии? То есть если тратить в сутки, скажем, 2 тысячи килокалорий, а возмещать полторы, то со временем масса тела не может не уменьшиться.
Насчет "токсинов из печени" - боюсь, на основе только Вашего рассказа не удастся определить, хворает ли, и чем, Ваша подопечная. Надо бы терапевту показаться, может, эндокринологу. Это вопросы не из области ортопедии-травматологии.

И здесь я ожидала получить ответы на свои вопросы,а не рассказывать о своем мнении.

Если человек сам пишет "ей очень мешает лишний вес", то вряд ли рудно самому найти ответ на вопрос "нужно ли,чтоб она похудала?".

Nats85
01.04.2013, 15:53
Я такие же ответы могла б получить на любом форуме или чате,где нет компетентных в данном вопросе людей. Насчет того,что нужно обратиться к врачу,то я уже писала,что мама ездила на детальное обследование и ей сказали,что у нее все впорядке.

alex2006mobile
01.04.2013, 17:32
Я такие же ответы могла б получить на любом форуме или чате,где нет компетентных в данном вопросе людей.

Более того, "такие же ответы" Вы могли бы дать и сами.
Попросту говоря, каков вопрос - таков ответ.

Насчет того,что нужно обратиться к врачу,то я уже писала,что мама ездила на детальное обследование и ей сказали,что у нее все впорядке.

Вы опять не считаете нужным привести первичную информацию, т.е. результаты исследований, а пересказываете (с неизвестным уровнем достоверности) неизвестно кем данные оценки неведомо каких анализов или еще чего.

Вряд ли есть смысл ожидать конкретных указаний на основании маловразумительных домыслов про "мне сказали ,что это еще может быть и от лекарств и что нужно было ей давать какие-то лекарства,чтоб вывести токсины из печени". Не указывая, какие лекарства подразумеваются, с какой стати полагать наличие проблем с печенью... Тем более, Вы сами пишете - "ездила на детальное обследование и ей сказали,что у нее все впорядке." Значит, нету "токсинов в печени" - выводить нечего.