здравствуйте:) скажите пожалуйста, если железо 33,9 (10,7-32,2), а ферритин 19,1 (10,0-120,0), гемоглобин 125 (110-152), то это может означать железодефицит ? если да, то какой именно препарат железа нужно принимать?
Dr.Anisimova
02.04.2013, 15:20
- да, железодефицит есть, можно ферретаб; показатель сывороточного может быть выше, если принимаете в это время железосод. витамины, например, но при этом запасы железа(ферритин) четко показывают, что ниже нормы
Bramari19
02.04.2013, 17:04
спасибо:ab: у меня истончаются и выпадают волосы и сильная сухость кожи тела,по эндокринологии все анализы нормальные,не смогла только сдать на дегидротестостерон и 5альфаредуктазу - у нас не делают такие анализы.но эндокринолог и не назначила их,она исключила андрогенную алопецию.а дерматолог назначила препарат цинка,но на дефицит цинка я не сдавала.она сказала сдавать не надо,так пить,что передозировки цинка не бывает.я сомневаюсь.можно пить цинк просто так?если нет,подскажите какие анализы сдать можно,чтоб узнать уровень цинка.а такой уровень ферритина ,как у меня может плохо влиять на волосы и кожу?
Dr.Anisimova
04.04.2013, 14:09
- сухость кожи-это один из симптомов у людей с предрасположенностью к атопии, аллергии, требуется увлажнение кожи, смягчение
- есть анализ цинк сыворотки; в небольшой дозе в течение 1-1,5 мес. прием препарата цинка профилактический безопасный
- АГА есть в той или иной степени у всех, она не исключается анализами крови, необходим осмотр и трихоскопия, либо фтг/фототрихограмма(дерматолог, трихолог)