mrichkonady
31.03.2013, 14:35
Уважаемые доктора, я обращаюсь к Вам с просьбой, подскажите, что делать? Мне 52 года, рост 160см. вес 74кг. Уже 5-й год беспокоят боли в пояснице, больше слева, отдаёт в левую ногу, болезненность в верхнее-передней части голени и пятке левой ноги. Стоять и сидеть тяжело, начинаются боли (резкие, отдают в ногу). Сижу в разных положениях ищу удобное положение. Во время сна, на левом боку, появляются сильные боли (слева). Часто ощущаю общую слабость в руках и ногах, вялость сонливость, во время ходьбы ноги тяжёлые. Прошла МРТ-обследование, сказали что операция не показана, помогут вытягивания и массаж. Заключение «МРТ»: МР – картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L2-S1. Ретролистез L5 I степени. Деформирующий спондилёз. Спондилоартроз. Радикулопатия L3-L4, L5-S1 слева. Прилагаю снимки обследования.
Может мне поставили не правильный диагноз? Какое лечение будет оптимальным? Где окажут квалифицированную помощь (Украина, Россия, ….). Буду очень благодарна за помощь.
Может мне поставили не правильный диагноз? Какое лечение будет оптимальным? Где окажут квалифицированную помощь (Украина, Россия, ….). Буду очень благодарна за помощь.