Доброго времени суток.спасибо за форум.
Сыну 11 месяцев.вес 12 кг,рост 80 см.
Хронических заболеваний нет.аллергии нет ни у ребенка ни у родителей.
30.03 вечером начался сухой кашель.температуры и иных жалоб не было.утром 31.03 кашель стал периодически влажным.вызвали врача-диагноз обструктивный бронхит.врач прописал обильное питье,супрастин,аскорил,аквамарис в нос.
Возникли следующие вопросы:
1.стоит ли использовать ингалятор?
2.имеет ли смысл делать прогревания грудной клетки?
3.как долго длится болезнь?
4.смущает отсутствие температуры и такой диагноз?
Заранее спасибо за ответы.
eduardshraibman
01.04.2013, 00:17
диагноз обструктивный бронхит-у детей первых 2-3 лет жизни нередко любое ОРВИ протекает с явлениями обструкции и температура не всегда бывает.Насколько выражены признаки обструкции и нужны ли ингаляции бронхорасшитряющих препаратов и сколько раз в день-решает врач очный в зависимости от результата осмотра.Прогревание грудной клетки -эффективность не доказана и в большинстве стран не используется врачами, но используется иногда родителями и бабушками.Продолжительность заболевания у каждого ребенка и при каждом случае может быть индивидуальным
Elsolitario
01.04.2013, 07:05
Большое спасибо за оперативный ответ.
За ночь возникли еще вопросы.
Стоит ли одновременно с аскарилом принимать бифидобактерии?
Может посоветуете аналоги-заменители аскарилу?я читал,что нередко такой диагноз является предвестником пневмонии,правда ли это?как понять, что состояние резко ухудшилось и нужна госпитализация?(наличие температуры-достаточная причина для вызова скорой)
eduardshraibman
01.04.2013, 11:00
у нас аскарил(Бромгексин+Гвайфенезин+Сальбутамол)не используется.Если есть бронхообстркция, я предпочетаю Сальбутамол в ингаляции и в очень редких случаях, если ингаляция невозможна-Сальбутамол в сиропе.Об отхаркивающих и лечении кашля читайте в ЧаВо-Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии .Связи назначения пробиотиков и аскарила не вижу.Как и любое ОРВИ, таки ОРВИ, протекающее с бронхообструктивными явлениями(что Чаще бывает у детей первых 3-х лет жизни)не часто,но может осложниться пневмонией(которая у детей до 3 лет встречается относительно чаще, чем у детей более старшего возраста и лечение которой в большинстве лслучаев не требует госпитализации (в арсенале достаточое количество эффективных антибиотикв в сиропе).Ухудшение состояня на фоне текущего ОРВИ или бронхита, новый подъем температуры,усиление одышки-показания для повторного осмотра врача для новой оценки сосояния ребенка
Elsolitario
01.04.2013, 11:13
Все понятно.
Поднялась температура только что(37,8)-вызвали врача для повторного осмотра.за совет по пробиотикам спасибо.имеет ли смысл сбить температуру(нурофеном,к примеру)до прихода врача?
eduardshraibman
01.04.2013, 16:11
при удовлетворительном самочувствии ребенка,особенно когда он бодрствуеет и под Вашим наблюдением, нет необходимости срочно сбивать температуру: при повышении температуры организм вырабатывает интерферон и др.защитные факторы,важные для быстрого выздоровления
Elsolitario
01.04.2013, 21:07
Спасибо,за разъяснения.возник вопрос,возможно не совсем в тему,но все же:какой ингалятор посоветуете вы и почему?
eduardshraibman
01.04.2013, 21:27
это лучше спросить российских коллег,т.к.у нас скорее всего другие фирмы и я, честно гворя,даже у нас их названия не знаю
Elsolitario
02.04.2013, 20:02
Пишу для информации.пъем аскорил и зиртек.сегодня третий день -врач поставил диагноз ларинготрахеит.прописал зиннат и ингаляции небулайзером.аскорил не отменил.вопрос лишь в том-стоит ли делать ингаляции физ р-ром(именно их назначил врач)или имеет смысл добавить минералки?
ОльгаШа
02.04.2013, 20:16
Физраствора достаточно.
Небулайзер - Омрон, в идеале MicroAIR U22, но можно и С28, С30,С24.
Elsolitario
02.04.2013, 21:18
Ольга Владимировна у нас мэш от литл доктор 207u.в спец.магазине,где покупал почему-то советовали именно его,хотя я пришел за микролайфом неб 50.если не затруднит-мне было бы интересно узнать ваше мнение.
ОльгаШа
02.04.2013, 21:32
Мэш-технология - самая совершенная на сегодня, я люблю Омроны (и Пари) из-за проф. предпочтений - только эти две марки сертифицированы на лечение астмы. Для более простых проблем подойдет и литтл доктор.
Elsolitario
02.04.2013, 21:45
Ольга Владимировна,пари-есть пари,это,как ламборджини,только поменьше))
Сегодня врач мне сказал,что в случае появления отдышки необходимо сделать инъекцию супрастина внутримышечно и вызвать скорую,которая приедет с волшебным гормоном.вопрос в том-что это за гормон(я прекрасно понимаю,что в аптеке без рецепта его не купишь,вопрос скорее для общего развития)?и еще один вопрос,скорее к модератору форума-имеет ли смысл мне отписаться о результатах лечения?может поможет кому-то?
Elsolitario
03.04.2013, 14:34
Сегодня третий день,как держится температура.сбиваем на ночь нурофеном.принимаем аскорил.ребенок ползал полдня,потом произошло рефлекторное сокращение желудка.длилось это около минуты.с чем может быть связано такое поведение организма?неужели не подходит аскорил?
ОльгаШа
08.04.2013, 01:08
Если у Вас есть небулайзер, зачем аскорил??? Риск побочных эффектов при приеме через рот существенно выше.
Волшебный гормон - дексаметазон или преднизолон. Но при наличии небулайзера и пульмикорта и отсутствии признаков дыхательной недостаточности можно и без него обходиться. Супрастин категорически противопоказан, он сгущает мокроту и усиливает обструкцию.
Elsolitario
09.04.2013, 10:58
Ольга Владимировна,спасибо за ответы в этой теме вам и вашему коллеге из Израиля.получил знания и,чего ни за какие деньги не купишь,советы,позволившие мне мыслить здраво.сейчас уже 6ые сутки пьем антибиотик зиннат(доктор сказал принимать 7 дней).делаем ингаляции(аскорил отменили с покупкой ингалятора),продолжаем принимать зиртек.состояние заметно улучшилось.хрипов нет.(тут есть небольшая странность-хрипы иногда врач слышит,но стоит ребенку прокашляться хрипы пропадают)ребенок спокойно спит ночью и днем(согласно режиму),температуры нет.есть небольшой насморк и редкий "влажный" кашель.кстати,интересно ваше мнение об антибиотике зиннат.
ОльгаШа
11.04.2013, 21:19
Что именно интересно о зиннате? Нужен ли он ребенку - заочно однозначного ответа нет.
Хрипы, которые легко проходят при откашливании - проводные, это верхние дыхательные пути, а не бронхи.