Снижение веса на 6 день от роду. Ребенок постоянно спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижение веса на 6 день от роду. Ребенок постоянно спит

Milka777
01.04.2013, 16:38
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
25 марта родила второго ребенка от второй беременности. Роды скорые, с эпид. анестезией. Девочка родилась 4350, 60 см. По Апгар 8/9. Где то с 3 дня заметила желтушку, по желтоватым склерам. Врач в роддоме особого значения ей не предал. Под лампу не ложил. Если не ошибаюсь и билирубин не контролировал. Мы сейчас на грудном вскармливании. В роддоме докармливала смесью, буквально 20-30 г в сутки. Выписаны с весом 4210. Грудное вскармливание только налаживаю, так как дочка не правильно берет грудь, рассосала сосок до трещин. Сейчас исправляем.
Вопросы:
1) вчера 31 марта (на 6 день) взвесила на своих весах для новорожденных. Она опять потеряла в весе. Была 4135. Сегодня 4090. Получается она теряет в весе. Вопрос: есть ли у меня время понаблюдать, чтобы зря не вводить смесь? Или в таком маленьком возрасте, стоит сразу отреагировать. Начать докармливать? И дальше наблюдать. Как голодная себя не ведет. ( но почему тогда худеет)
2) малышка постоянно спит. Практически не бодрствует, на кормлении засыпает и спит пока не разбудишь в основном. Да и разбудить трудно. В итоге она бодрствует наверное около часа в сутки.
P.S. Склеры желтоватые. Кожа вроде нет. Но судить трудно, она у нас смуглая.
Эти 2 вопроса очень меня беспокоят.

ОльгаШа
02.04.2013, 20:01
только очный осмотр врача, с проверкой мышечного тонуса, рефлексов новорожденных + к обычному осмотру (послушать и т.п.)

Milka777
02.04.2013, 21:03
Спасибо. Поняла. Завтра покажемся врачу. Смесь я чуток ввела. Докармливаю смесью по 30 гр 2 раза в день. Завтра взвешу малышку.

ОльгаШа
02.04.2013, 21:21
Лучше не смесь вводить, а пригласить консультанта по ГВ, чтобы научили правильно прикладывать к груди.

Milka777
03.04.2013, 18:21
Я пригласила консультанта. Но у меня получается как то через раз правильно прикладывать. Но мы с дочей очень стараемся )))